Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 99
    Player Yang's Avatar
    Character
    Greenspan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 95

知っていてほしいです

メナスはよくできたコンテンツだと今でも思っています、が、
    WS後4振りでTPが100を越えても、ポイントをつぎ込んで命中が650を越えても、LSで
    「ボス討伐にそのジョブの席はちょっと、、、」
    って言われてる人が出ていること、知っていてほしいです。
    (58)

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    こんにちは、日曜日にメナスモリマーボス行って来ました!
    初戦と言う事もあり、私もLSメンバーも緊張と楽しみな感じが混ざってボスと1戦交えてきました。

ボスと戦闘してみての感想です。今の時点ではジョブ縛りしない事には一筋縄では勝てない難易度だと思いますが
    個人的には、メンバーと協力したり相談したり情報貰ったりして討伐を頑張れそうで、楽しめそうだと思います。

ただひとつ気になる事なのですが、以前にHNMしていた頃にもありましたが「NMの残りHP」が常時見えない事・・・
    メナスは時間制限があるので、NMの残りHPが見えないと不安と焦りが襲ってきますw

時間制限のあるメナスでは残りのHPが常時見える様にならないでしょうか?
    討伐に成功した、外人さんLSのフレと話しましたが、うちらNAは「道具」で残りHP見れるよwと言われました。
    (62)

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by Yang View Post
    メナスはよくできたコンテンツだと今でも思っています、が、
    WS後4振りでTPが100を越えても、ポイントをつぎ込んで命中が650を越えても、LSで
    「ボス討伐にそのジョブの席はちょっと、、、」
    って言われてる人が出ていること、知っていてほしいです。
    誰もが頑張れば好きなジョブで参加できる。理想です
    旧コンテンツは割といい感じになってきてますが、旬の中間クラスのコンテンツでもっと実現してほしいものですね。

メナスのボス討伐なんて廃クラスなんだし、まだまだ攻略が完了してないものなんだから、きつい縛り上等でいいと思ってます。
    ジョブ・装備・知識などなど準備できてる、できる人達が頑張ってくれればいいと思いますよ。
    おいらは「すげぇぇぇ!」 「おお、これ倒しちゃうのかwまだ時間あまってるよw」って賞賛しつつ準備進めていこうと思います。
    (13)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player
    竜騎士がどんな活躍をしてるのか興味あるなー
    え?まさかジョブコンセプトであるところのPT支援で?
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by hako View Post
    竜騎士がどんな活躍をしてるのか興味あるなー
    え?まさかジョブコンセプトであるところのPT支援で?
    アンゴンを投げて防御ダウンさせ、サポ踊でステップを当てることが主な役目です。
    ジョブコンセプト通り、支援アタッカーとして活躍しています。
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    アンゴンを投げて防御ダウンさせ、サポ踊でステップを当てることが主な役目です。
    ジョブコンセプト通り、支援アタッカーとして活躍しています。
    つまり子竜関係なし、コンセプト発表以前と同じっと。。。φ(ー` )メモメモ
    ま、なんにしても活躍できてるのなら良いんですけどね
    単にアンゴン枠ってなら、その内イラネってなりそうな気がしないでもない
    今までもそうだったし
    (11)
    Last edited by hako; 06-04-2013 at 07:11 PM. Reason: 追記

Player
    狩りで倒したってレリックのカラナック8人でやったんですよね?敷居が低いメナス武器でやれてなきゃ一般人には参考にならないですよ
    新ナイズルの時みたいに特定のジョブ編成と武器がないとクリア出来ませんとかごめんです
    武器防具フル強化すればどの前衛でも倒せるバランスであるのが理想なので無理ならメナスの支援の追加などを希望します
    (17)

Player
    Quote Originally Posted by Yaw View Post
    狩りで倒したってレリックのカラナック8人でやったんですよね?敷居が低いメナス武器でやれてなきゃ一般人には参考にならないですよ
    新ナイズルの時みたいに特定のジョブ編成と武器がないとクリア出来ませんとかごめんです
    武器防具フル強化すればどの前衛でも倒せるバランスであるのが理想なので無理ならメナスの支援の追加などを希望します
    何か大きな勘違いをなさっていますが、メナスの地下空洞のボスは、ハイエンドコンテンツなのでハードルの低い装備しか持ってない人やプレーヤースキルの低い人はお呼びじゃないです。
    実際にやってみたら解りますが、装備そろっただけじゃ勝てません。
    地上NMと効率よく戦える編成もできるメンバーの豊富な持ちジョブ(と装備)、地下空洞での動き方などを全員が把握した上で、ハードルの高い装備を揃えてスタートラインなんです。
    (25)
    Last edited by CheddarCheese; 06-05-2013 at 12:40 PM.

Player TarabaGani's Avatar
    Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    流石にコンテンツレベル最高位って言われてて、75時代のAVみたいな位置に居るのに
    一般人が出来ないとかはまずそういうコンテンツじゃないから...って感じじゃないだろうか。

ジラート時代のファヴやキンベヒみたいなもんだよね。
    一部以外に縁のない装備だから実装されてないと思った方が幸せだと思う。
    素材ドロップで競売で買えるだけ良心的。

もちろん私は縁ない方の人間です。
    気合入った方々が余裕で倒せるようになった頃にでも
    金詰んで交換品フラグ立てる為に参加させて貰う位でいいや。
    (17)
    Last edited by TarabaGani; 06-05-2013 at 02:03 PM.

Player
    [QUOTE=CheddarCheese;442279]何か大きな勘違いをなさっていますが、メナスの地下空洞のボスは、ハイエンドコンテンツなのでハードルの低い装備しか持ってない人やプレーヤースキルの低い人はお呼びじゃないです。
    実際にやってみたら解りますが、装備そろっただけじゃ勝てません。
    地上NMと効率よく戦える編成もできるメンバーの豊富な持ちジョブ(と装備)、地下空洞での動き方などを全員が把握した上で、ハードルの高い装備を揃えてスタートラインなんです。[/QUOTE

別にプレイヤースキル低いとか書いてないでしょうメナスもフル強化って書いてあるしフル強化ならハイエンドコンテンツに参加する資格はどのジョブでも
    あると思うんですけど間違ってますかね?
    僕はプレイヤースキル高くてあなたは低いって一般人馬鹿にしすぎそういうのはウンザリなんですよ
    1をファミコンからやってずっとFFのファンですが元々FFは一般人プレイヤーでも楽しめるものだったんですよオンラインになってからおかしくなった
    今は人が減るのを抑えるためレリミシエンピが取れないプレイヤーの為にメナス武器が実装されたんじゃないのでしょうか
    ライトユーザーよりに舵を切り替えてやれないコンテンツを無くしていかないとまずい最近ハイエンドコンテンツばかりでどんどん人が減ってると思う
    もしこのままハイエンド路線で行くならFFナンバーの冠を外したほうがいいFFオンライン版ならああこれは今までのFFとは違うんだと納得出来ます。
    (36)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast