メナスはよくできたコンテンツだと今でも思っています、が、
WS後4振りでTPが100を越えても、ポイントをつぎ込んで命中が650を越えても、LSで
「ボス討伐にそのジョブの席はちょっと、、、」
って言われてる人が出ていること、知っていてほしいです。
メナスはよくできたコンテンツだと今でも思っています、が、
WS後4振りでTPが100を越えても、ポイントをつぎ込んで命中が650を越えても、LSで
「ボス討伐にそのジョブの席はちょっと、、、」
って言われてる人が出ていること、知っていてほしいです。
こんにちは、日曜日にメナスモリマーボス行って来ました!
初戦と言う事もあり、私もLSメンバーも緊張と楽しみな感じが混ざってボスと1戦交えてきました。
ボスと戦闘してみての感想です。今の時点ではジョブ縛りしない事には一筋縄では勝てない難易度だと思いますが
個人的には、メンバーと協力したり相談したり情報貰ったりして討伐を頑張れそうで、楽しめそうだと思います。
ただひとつ気になる事なのですが、以前にHNMしていた頃にもありましたが「NMの残りHP」が常時見えない事・・・
メナスは時間制限があるので、NMの残りHPが見えないと不安と焦りが襲ってきますw
時間制限のあるメナスでは残りのHPが常時見える様にならないでしょうか?
討伐に成功した、外人さんLSのフレと話しましたが、うちらNAは「道具」で残りHP見れるよwと言われました。
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
竜騎士がどんな活躍をしてるのか興味あるなー
え?まさかジョブコンセプトであるところのPT支援で?
狩りで倒したってレリックのカラナック8人でやったんですよね?敷居が低いメナス武器でやれてなきゃ一般人には参考にならないですよ
新ナイズルの時みたいに特定のジョブ編成と武器がないとクリア出来ませんとかごめんです
武器防具フル強化すればどの前衛でも倒せるバランスであるのが理想なので無理ならメナスの支援の追加などを希望します
流石にコンテンツレベル最高位って言われてて、75時代のAVみたいな位置に居るのに
一般人が出来ないとかはまずそういうコンテンツじゃないから...って感じじゃないだろうか。
ジラート時代のファヴやキンベヒみたいなもんだよね。
一部以外に縁のない装備だから実装されてないと思った方が幸せだと思う。
素材ドロップで競売で買えるだけ良心的。
もちろん私は縁ない方の人間です。
気合入った方々が余裕で倒せるようになった頃にでも
金詰んで交換品フラグ立てる為に参加させて貰う位でいいや。
Last edited by TarabaGani; 06-05-2013 at 02:03 PM.
[QUOTE=CheddarCheese;442279]何か大きな勘違いをなさっていますが、メナスの地下空洞のボスは、ハイエンドコンテンツなのでハードルの低い装備しか持ってない人やプレーヤースキルの低い人はお呼びじゃないです。
実際にやってみたら解りますが、装備そろっただけじゃ勝てません。
地上NMと効率よく戦える編成もできるメンバーの豊富な持ちジョブ(と装備)、地下空洞での動き方などを全員が把握した上で、ハードルの高い装備を揃えてスタートラインなんです。[/QUOTE
別にプレイヤースキル低いとか書いてないでしょうメナスもフル強化って書いてあるしフル強化ならハイエンドコンテンツに参加する資格はどのジョブでも
あると思うんですけど間違ってますかね?
僕はプレイヤースキル高くてあなたは低いって一般人馬鹿にしすぎそういうのはウンザリなんですよ
1をファミコンからやってずっとFFのファンですが元々FFは一般人プレイヤーでも楽しめるものだったんですよオンラインになってからおかしくなった
今は人が減るのを抑えるためレリミシエンピが取れないプレイヤーの為にメナス武器が実装されたんじゃないのでしょうか
ライトユーザーよりに舵を切り替えてやれないコンテンツを無くしていかないとまずい最近ハイエンドコンテンツばかりでどんどん人が減ってると思う
もしこのままハイエンド路線で行くならFFナンバーの冠を外したほうがいいFFオンライン版ならああこれは今までのFFとは違うんだと納得出来ます。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |