Page 12 of 28 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 276
    Player
    Quote Originally Posted by webringo View Post
    こんばんは~。

五行素材の売買取引、私はあっても良いと思います。
    さすがに全部をギルでとなるとそれはそれは大量のギルが必要になりそうですが…

アビセア各エリアのボスを倒してるくらいの条件があっても良いかな…って程度でしょうか。

入手手段を増やすというのも多くの方が書いてるようにあっても良いと思います。

それはそれとして、今ではアビセアの中、いたるところに五行素材やら型紙って落ちてませんかね~…(戦利品が流れてしまってという意味で)。
    それなら金色の箱にひっそりと入っててもいいんじゃないでしょうか。防具(の土台)が箱に入ってるくらいですし。
    エリアデータ重くなりそうだけど、お掃除クエストなんて追加してもいいかもですね~w
    NPC「すまない、先の戦闘で戦場が荒れていてどうにもこちらも動きにくい状況でな。皆が動きやすくなるように戦場の整備をしてはもらえないだろうか」
    みたいな感じで、メインジョブの型紙が貰えるようにして
    NPC「ありがとうこれで皆も動きやすくなる。そういえばお前が持ち帰ってくれた品物の中にお前が使えそうな物が混じっていたんだが、渡しておこう。」
    ここでメインジョブの型紙(掃除状況に応じて)何枚かゲット!
    でもエリアに散らばってないと貰えないみたいな!

大幅緩和にはなりませんけど、夢のあるお話ってことで!w
    (6)

Player Yang's Avatar
    Character
    Greenspan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 95

建設的な意見じゃなくてごめんなさい。

”アドゥリンのスタート地点に立つ事が重要”という考は一理あると思います。
    メナス以外でアドゥリンを楽しむならCOUあたりのワークスコールで戦績を貯めて装備を整える程度でも可能だ、なんて発言は釈迦に説法でしょう。
    しかし、メナスを楽しんでみたいという場合、仮にAF3+2の緩和が実現するとしても実装されるまでにメナポの参加条件が一段と厳しくなることを想像すると、、、

(4)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    んじゃcrystelfさんは、私他数名の提案する
    「型紙10枚集めたら好きな型紙1枚だけやろう」とか
    「五行をどれでもいいから6個持ってきたらお前の望む五行を1つやろう」とか
    「弱点を突かなくても型紙や五行やアートマやトリガの出る確率が弱点突いた時の半分程度」
    くらいなら、よろしいのかな?
    そんなに世界観が変わるほどの緩和じゃないと思うけど。(いや最後のはちょっと違うか)

それとも、今は一切緩和いらーんって方向?
    あるいは、今後もサービス終わるまでずっと今の設定でいいって方向?
    (9)

Character
    Greenspan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 95
    デメリット:スクエニ開発チームのマンパワーが割かれる?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Yang View Post
    デメリット:スクエニ開発チームのマンパワーが割かれる?

そのへんはあまり懸念にならないのでは?極論バザー化なんてex外すだけだし

アビセアを根っこから作り直せみたいな話でもないので、エンドコンテンツに手を加えるリソースがあるならその前に散々放置してきたアビセアにテコ入れをしてくれよってのが求められていることでしょうから

エンドコンテンツ調整をずっと優先させるってのは「先行廃人のために後続には死んでもらいます」って言ってるのと大差ないとこまできてますよもう
    (6)

Character
    Greenspan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 95

残念に思います。

極論バザー化と言い切られると、あなたがせっかくまとめた文章が無駄になる気がして残念に思います。
    (0)

Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    んじゃcrystelfさんは、私他数名の提案する
    「型紙10枚集めたら好きな型紙1枚だけやろう」とか
    「五行をどれでもいいから6個持ってきたらお前の望む五行を1つやろう」とか
    「弱点を突かなくても型紙や五行やアートマやトリガの出る確率が弱点突いた時の半分程度」
    くらいなら、よろしいのかな?
    そんなに世界観が変わるほどの緩和じゃないと思うけど。(いや最後のはちょっと違うか)

それとも、今は一切緩和いらーんって方向?
    あるいは、今後もサービス終わるまでずっと今の設定でいいって方向?
    ウチもずっと疑問なんですよね
    crystelfさん的にはどこを問題視して反対しているのかってのがよくわからくて

緩和の方法や度合いに問題があると思うのか、時期尚早だと思うのか
    あるいはこれ以上のアビセアの緩和は不要だと思っているのか

今回の緩和案に否定的というのはわかるのですが…
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Yang View Post
    極論バザー化と言い切られると、あなたがせっかくまとめた文章が無駄になる気がして残念に思います。

あーいや、例えが悪かったですね。申し訳ない

開発のリソースを割くという一点でおそらく最も楽な道がEXを外すだけのバザー可能化だろうし、他もそこまで労力は必要ないよね、という意味です
    私自身の考えは変わってないですよ
    (0)
    Last edited by Pipipix; 06-05-2013 at 12:03 PM. Reason: 意味の通らない文章になっていたため

Player lordreo's Avatar
    Character
    Loadreo
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    こんにちは
    私もお昼前後とかログインできないライト層ですが、バザーについては反対よりの意見です。

私自身金庫に型紙やら五行素材やらありますがみんな揃っていない状態です。
    現状ソロでは型紙クラスならジョブ選びますがなんとかいけますが五行ではちときついのです。
    後続組みであればアビセアで活躍するにはアートマーを取らなくてはいけませんが、弱点システムで、ほぼ詰んでいる状態です。
    ましたてやリアル運が悪い私はクエスト、NM倒しても目的の型紙が10回やって0-1枚ぐらいて感じです。
    (クエストは色々な所で3桁以上はやってますが心が折れました。NM討伐もしかりです。)

理由として
    安易に手に入れられてしまう為、競売の装備レベルになってしまうということです。
    AFて言葉はそれなりに重みがあります。(私にとっては)

では何が妥当な緩和策て所かてことですが、色々な方が発言されています。

1.弱点を突かなくてもNMを倒せば必ずアートマー・型紙・五行が取れる。
     (こうすればなんとか少人数でもできると思います)

2.クエストの型紙がでる比率を多くする。
     (プログラム的にも楽だし、やる方は希望が持てます)

3.いらない型紙、五行の交換システムを作る。例型紙3にたいして希望の型紙1五行2たいして1
     (少なくても外れ型紙であっても希望が持てます。)

4.御手伝い様にいろいろな物に交換できるチケット、例えば経験値取得券とか
      (仕組みは考えないといけませんが)

後続組みにとっての緩和策があれば それなりに楽しめると思いますがいかがでしょうか
    (17)

Player Asagisunsen's Avatar
    ”アドゥリンのスタート地点に立つ事が重要”という考は一理あると思います。
    メナス以外でアドゥリンを楽しむならCOUあたりのワークスコールで戦績を貯めて装備を整える程度でも可能だ、なんて発言は釈迦に説法でしょう。
    しかし、メナスを楽しんでみたいという場合、仮にAF3+2の緩和が実現するとしても実装されるまでにメナポの参加条件が一段と厳しくなることを想像すると、、、

アビセアが楽しめなくてもぶっちゃけて「通過点」に過ぎない現状では、楽しめる要素を追加するよりはやはりスタート地点に立てるようにするのは大事です。
    戦績装備で装備を調えるまでに必要な装備、と言うとやはりAF3+1とか、妥協に妥協を重ねて競売の装備とか、でも結局アビセアは避けて通れない道なんですよね…。
    まあメナポの参加条件の締め付けは恐らくこれ以上はないとは思いますが、上位メナスでメナポをする場合はそう言う懸念も現実となりそうですね。
    (3)

Page 12 of 28 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast