Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 149
    Player pker's Avatar
    Character
    Pker
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    バリスタがどうなったか思い出せ

PVPコンテンツだとネガティブな事も100%おきますん
    PC名が表示されたりサーチ出来たりしたらせっかくのモンプレが過疎っちゃうよ!
    最低でもPC名表示のON/OFF機能は付けておいて下さいね!!
    『気楽に参加できること』がモンプレ成功の鍵だと思いますんで。

・・・冗談ヌキでヴァナディール最後の希望になりつつあるコンテンツですんで慎重にお願いしますね!
    (12)

Player TarabaGani's Avatar
    Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    リターンで戻れるし、ロビーだとPC名でフィールドだとモンスター名ならいいのではなかろうか
    (4)

Player knm's Avatar
    Character
    Sayers
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 1
    ごく個人的な意見としては、「多少不便になってもモンスターになったプレイヤーには匿名性を強制してほしい」と思います。フレンドと一緒に遊ぼうとしたとき他人殴っちゃったよ!とかあるかもしれませんが、ぼく個人としてはその不便さすらモンプレの楽しさに回収されると思うので(再三ですが個人的に、です。たぶん実装されたらこの仕様を叩くひとも多いと思います)。
    (7)
    「かわいそうだけど、明日の朝にはお肉屋さんの店先にならぶ運命なのね」

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    いまだと変身アイテムで変身したのと見た目がぜんぜん変わらないので、
    PvP要素が入ったときにめちゃくちゃいろいろ問題が発生しそうだなーと思いました。

なのでやっぱり
    • モンプレ専用のアイコンを名前の前に付け、サーチリストでも掲載されるようになる
    • 各エリアの配置モンスター以上のレベルの場合はレベル制限がつく
    このあたりは必須じゃなかろうかと思いました。

あとは
    • リンクする同種族に限りPTを可能にする
    • モンスター相関で弱いものはたとえアクティブモンスターであってもおなつよ以下が絡まない
      (逆に強いものはノンアクティブであっても絡むようになるとかもいいかも)
    こんなのが面白いかなと思いました。
    (1)

Player TarabaGani's Avatar
    Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    テスト段階で言うのもなんだけど、
    クラスチェンジ出来るのは実装から半年以上先です、だとか
    種類は増えますが何時になるかわからないまま一年が経ちました。
    とかじゃなきゃ多少の不便はなんでもいいや……
    (3)

Player paimankun's Avatar
    Character
    Paiman
    World
    Bahamut
    Main Class
    COR Lv 99
    PC名表示は反対ですね
    どう考えても某掲示板で名前晒されてプレイ人口減る未来しか想像できませんね

色々問題あると思いますがこうすればいいのでは?と思った事書きます

・専用エリアに侵入の際にランダムで名前付与(永続的ではなく進入毎に変わる)
    ・将来モンス同士でPT組む際はその専用エリアからサーチしPT希望だして組めば良い
    ・フレと組みたい場合は名前変更後TellしPT組む、もしくは事前にPT組むなりすれば良いのでは?
    ・サチコメも活用して色々募集かければ良い
    (11)

Player paimankun's Avatar
    Character
    Paiman
    World
    Bahamut
    Main Class
    COR Lv 99
    それと某ナンバリングで実装されるそうなシステムみたいですが
    各サーバーで完結するのではなく、他のサーバーのプレイヤーとも遊べるならより面白くなるのではないでしょうか?
    そうする事によりプレイ人口減少の影響を受けずに末永く遊べるコンテンツになるのではないでしょうか
    そして、定期的に武道会みたいなのも開ければ良いですね、その模様をライブ配信とかも面白そうです
    開発の方はそんなのはもうお考えなんでしょうが一応提案させて頂きます
    (5)

Player Peyoung's Avatar
    Character
    Biwatani
    World
    Shiva
    Main Class
    RUN Lv 1
    半裸のエル♀獣使いにあやつるとかほんきだせとかされたいんですけど何とかしてくれませんか
    (5)
    Last edited by Peyoung; 06-02-2013 at 06:49 PM.

Player manjukowai's Avatar
    Character
    Manjukowai
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 27
    始めて投稿させていただきます

早速ですが今回のモンプレをやって気になったことを書きたいと思います

1.モンスター名がPC名になっていたこと
    2.モンスターの移動速度がPCとほぼ同じ(?)こと

1.についてはみなさんも仰ってるようにモンスターになっている感じがしなかったり某掲示板に晒されたりするので改善希望です
    2.についてはあくまでモンスターとして生活するということなので移動速度は個々のモンスターのままの方がいいのではと思ったからです

以上です、これからどんどん良くなって行くことを期待しています
    (3)
    Last edited by manjukowai; 06-04-2013 at 05:05 PM.

Player Yang's Avatar
    Character
    Greenspan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 95

3点あります

1.ロビーで「知識を付ける?」の画面で「いいえ」を選択すると、知識枠1-12の画面まで一気に戻るのは使いづらいかもです。

2.ほんの数十分前、全身モーグリ衣装の怪しげなPCさんに声をかけられ、返事するか逃げるか迷いました。できれば社員さんだってわかるような名前か衣装にしてもらえないでしょうか?^^;

3.無理なことなのかもしれませんが、西ロンフォの池の上を蜂で飛べなかった事が少し悲しかったです。

周囲の廃な人達はFF11はSTPで振り数調整したり命中をカリカリ計算して楽しむゲームだって断言しているこの頃、気分転換に楽しく遊ばせてもらいました^^
    (0)

Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread