バリスタがどうなったか思い出せ
PVPコンテンツだとネガティブな事も100%おきますん
PC名が表示されたりサーチ出来たりしたらせっかくのモンプレが過疎っちゃうよ!
最低でもPC名表示のON/OFF機能は付けておいて下さいね!!
『気楽に参加できること』がモンプレ成功の鍵だと思いますんで。
・・・冗談ヌキでヴァナディール最後の希望になりつつあるコンテンツですんで慎重にお願いしますね!
バリスタがどうなったか思い出せ
PVPコンテンツだとネガティブな事も100%おきますん
PC名が表示されたりサーチ出来たりしたらせっかくのモンプレが過疎っちゃうよ!
最低でもPC名表示のON/OFF機能は付けておいて下さいね!!
『気楽に参加できること』がモンプレ成功の鍵だと思いますんで。
・・・冗談ヌキでヴァナディール最後の希望になりつつあるコンテンツですんで慎重にお願いしますね!
リターンで戻れるし、ロビーだとPC名でフィールドだとモンスター名ならいいのではなかろうか
ごく個人的な意見としては、「多少不便になってもモンスターになったプレイヤーには匿名性を強制してほしい」と思います。フレンドと一緒に遊ぼうとしたとき他人殴っちゃったよ!とかあるかもしれませんが、ぼく個人としてはその不便さすらモンプレの楽しさに回収されると思うので(再三ですが個人的に、です。たぶん実装されたらこの仕様を叩くひとも多いと思います)。
「かわいそうだけど、明日の朝にはお肉屋さんの店先にならぶ運命なのね」
いまだと変身アイテムで変身したのと見た目がぜんぜん変わらないので、
PvP要素が入ったときにめちゃくちゃいろいろ問題が発生しそうだなーと思いました。
なのでやっぱり
- モンプレ専用のアイコンを名前の前に付け、サーチリストでも掲載されるようになる
このあたりは必須じゃなかろうかと思いました。
- 各エリアの配置モンスター以上のレベルの場合はレベル制限がつく
あとは
- リンクする同種族に限りPTを可能にする
こんなのが面白いかなと思いました。
- モンスター相関で弱いものはたとえアクティブモンスターであってもおなつよ以下が絡まない
(逆に強いものはノンアクティブであっても絡むようになるとかもいいかも)
テスト段階で言うのもなんだけど、
クラスチェンジ出来るのは実装から半年以上先です、だとか
種類は増えますが何時になるかわからないまま一年が経ちました。
とかじゃなきゃ多少の不便はなんでもいいや……
PC名表示は反対ですね
どう考えても某掲示板で名前晒されてプレイ人口減る未来しか想像できませんね
色々問題あると思いますがこうすればいいのでは?と思った事書きます
・専用エリアに侵入の際にランダムで名前付与(永続的ではなく進入毎に変わる)
・将来モンス同士でPT組む際はその専用エリアからサーチしPT希望だして組めば良い
・フレと組みたい場合は名前変更後TellしPT組む、もしくは事前にPT組むなりすれば良いのでは?
・サチコメも活用して色々募集かければ良い
それと某ナンバリングで実装されるそうなシステムみたいですが
各サーバーで完結するのではなく、他のサーバーのプレイヤーとも遊べるならより面白くなるのではないでしょうか?
そうする事によりプレイ人口減少の影響を受けずに末永く遊べるコンテンツになるのではないでしょうか
そして、定期的に武道会みたいなのも開ければ良いですね、その模様をライブ配信とかも面白そうです
開発の方はそんなのはもうお考えなんでしょうが一応提案させて頂きます
半裸のエル♀獣使いにあやつるとかほんきだせとかされたいんですけど何とかしてくれませんか
Last edited by Peyoung; 06-02-2013 at 06:49 PM.
始めて投稿させていただきます
早速ですが今回のモンプレをやって気になったことを書きたいと思います
1.モンスター名がPC名になっていたこと
2.モンスターの移動速度がPCとほぼ同じ(?)こと
1.についてはみなさんも仰ってるようにモンスターになっている感じがしなかったり某掲示板に晒されたりするので改善希望です
2.についてはあくまでモンスターとして生活するということなので移動速度は個々のモンスターのままの方がいいのではと思ったからです
以上です、これからどんどん良くなって行くことを期待しています
Last edited by manjukowai; 06-04-2013 at 05:05 PM.
1.ロビーで「知識を付ける?」の画面で「いいえ」を選択すると、知識枠1-12の画面まで一気に戻るのは使いづらいかもです。
2.ほんの数十分前、全身モーグリ衣装の怪しげなPCさんに声をかけられ、返事するか逃げるか迷いました。できれば社員さんだってわかるような名前か衣装にしてもらえないでしょうか?^^;
3.無理なことなのかもしれませんが、西ロンフォの池の上を蜂で飛べなかった事が少し悲しかったです。
周囲の廃な人達はFF11はSTPで振り数調整したり命中をカリカリ計算して楽しむゲームだって断言しているこの頃、気分転換に楽しく遊ばせてもらいました^^
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |