Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast
Results 131 to 140 of 150
    Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Mameko View Post
    >>Daccoさん
    すみません、変にとらえ過ぎてしまったようで申し訳ないです。

>> Matthausさん
    最初に「緩和は不要、けれどコンテンツの活性化に繋がる調整はあっても良いのでは」と書いてます。
    全く募集が無い訳でも流通がないわけでもないですが、それでも減っているのは作ってない自分にもわかります。なのでコンテンツに人が戻って来てくれる様な調整はした方が良いのではと思います。

色々なコンテンツのテコ入れはして頂けるなら、活性化に繋がり作っている人・今作ろうか悩んでる人にも嬉しい事だと思います。
    (個人的にもアサルトやサル等は大好きだったので、またアプカルなど皆がやるぞ!って言えたら嬉しいですw 今はメナポばかりで、アサルトの話をしても殆ど乗ってもらえません;

以下余談
    ちなみに自分の居るサーバーではメナスにRME99が必須とはなってませんが・・・主催さんの中には装備等問わない主催さんや、あえてヌルポ行きますと主催されてみえる方も居ます。稼ぎが少なくても楽しめる方募集というものあります。
    これらはエールを見ていると結構好評のようです。
    数回ですが、からくり士だけで行くという募集もありました・・・楽しそうで、とても行きたかったですw

どのサーバーでも同じ様にとはいかないかもしれませんが、効率だけを重視したものではなく、楽しめる・気楽に参加できる募集が増えると良いですね。
    メナポにRME99があっても席はないのが現状なんですよ;;
    メナス武器を持って命中620より↑ヘイスト26%で肉を食べれることが現状の条件になっています;;
    途方もない労力で作成したRME99が現在あっても倉庫行き
    マジで開発さんは早いところ使い物になるようにして欲しいですね
    (4)

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    3獣人王についてはトリガー式でなくリポップ時間変更での調整を希望します。
    アトルガン3獣人王は確かにポップの頻度がひどさ(経験済み)はありますが仮にも王様
    (僭主だったり傭兵長だったりするので王様もどきですが)を
    トリガーで呼び出すというのはいささか抵抗があります。
    見破り満載の敵エリアを抜けて、扉を3つの鍵でようやく開けて、
    「じゃあ、呼びだしますね!」では王様としての威厳が保ててないと思うのですよね。
    やはり、本拠地の最奥にどしーん!と構えてて「よくきたな!」→「うぼぁー!」であってほしい!

ヘヴィメタルの産出量については下位ヴォイドウォッチテコ入れも兼ねて下記の提案を
    ヴォイドウォッチについては弱点を狙う以上ある程度の人数確保はどうしても必要になります。
    ですが、下位のヴォイドウォッチについては数点魅力的なアイテムがありながらも
    前衛/後衛向きのみ、という感じになっていてとても集めにくい状況だと思います。
    ですので下位ヴォイドウォッチ全域にはメタルポーチ(小)を入れておけば
    「アイテムの他にメタルも狙えるよ!メリポも稼げるよ!石が余ってるならどうですか?」
    と、暇な人を引き付けることもできようかと思います。
    おまけが付けば2-3時間もシャウトして集めるということもなくなるかと思うのですよね。
    そして、そのおまけがヘヴィメタル単品だとやはり魅力にかける!ので
    思い切ってぷちメタルポーチの実装を希望します!
    リフトシンダー・リフトドロスはまだまだ人気があるし、要求される数も少ないのでこのままで問題ないかと。

数量的な緩和については過去に作成した人達に配慮できてない事にもなりますので
    (するならば)難易度緩和や産出量アップの方向で対処がよろしいかと思います。
    (5)
    Last edited by Kobutanuki; 06-01-2013 at 09:53 AM.
    好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
    嫌いなもの:木の舟(小さいので)

Player Mameko's Avatar
    Character
    Rns
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 12
    度々書き方悪い様で誤解させてすみませんヽ(;・ー・)ノ

Quote Originally Posted by Haiji View Post
    メナス武器を持って命中620より↑ヘイスト26%で肉を食べれることが現状の条件になっています;;
    マジで開発さんは早いところ使い物になるようにして欲しいですね
    これなんですが↓で、

Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    *長いので略させて頂きました。

今は、メナスに参加するのに最低限99RMEが必要となります。
    それだけではなく、関連コンテンツで得た防具も必要となります。
    最低限99RMEが必要となっていたので、そんな事はないですよ、と言う意味で書きました。
    メナスにRMEは関係ないと思うのです。
    席があるとか云々でもなく、あってもなくても「縛り・効率」さえなければ出来ます。それを言いたかっただけなのですが、伝わり辛くてすみません。

ここからRME絡めたメナス話、若干スレ違い?なので隠し。
    それでもメナスが出来ないというのであれば、メナスより下のコンテンツで順番に強化していくのがなにより良いとは思うのですが・・・。

メナスの少人数で出来るように提案(実際地下乱獲は稼ぎはかなり減りますが、少人数で出来ます)
    NMならばVWのように弱体アイテムを要望(メナスはコンテンツレベル的に高いらしいので無理かもですが)
    等・・・改善案を出すのが良いかと思います。

そこにRMEを持ってくるのは違うかな、と。
    RMEあっても参加出来ない → RME緩和したとこで関係ない
    持っていれば持ってない人より、スタートがやり易かっただけだろうなと思います。

ずっと、欲しい物は頑張って取る・作るという姿勢は変わってないと思います。その頑張りには個人差があると思いますが。
    欲しい物を指銜えて見てるだけか、コツコツでも進めるか・・・それも人それぞれだとは思います。
    けれど指銜えて見てるだけで我慢できず、頑張ってる人や頑張った人を横目に「緩和して」と言うのは個人的には嫌です。

*あくまで個人的に、です。それから自分はメナスに飽きてはいますが、特にこれといった緩和などは望んで無いです。

追記
    >>Type08-Ikkyuさん
    とても難しい事だとは思いますが、効率や勝算を考えたものではなく、本当に好きなジョブで楽しくやれるのが良いですね。
    そんなに多い訳じゃないですが、そういった「縛り・効率」のない募集では青さんや踊り子さん、からくり士さんなども見かけます。
    全ての人がそれを喜ぶ訳じゃないとも思いますが、もう少し増えたらメナスに気軽に参加出来る人が増えたりするのかな、と思いました。
    (2)
    Last edited by Mameko; 06-01-2013 at 01:36 PM. Reason: お返事。

Player Sakura317's Avatar

いろいろ意見があるでしょうが全文引用はヤメテ><

Quote Originally Posted by Haiji View Post
    そこでRMEを所持する大多数の方が休止という状況になり開発はあわてて
    RME99の救済案を出したわけです。
    それに乗じてほぼ全てのプレイヤーが作れるぐらい緩和しろはおかしいと思います。
    いろいろご意見はあるかと思うけど、やはり、すべての人が作れる可能性を作ったほうがいいと思います。
    開発の最初の方針通りRMEを過去のものにするなら「新しいメナス武器作ってください、過去のいらないっしょ?」といえますが、今後有用にするのであれば、なおさら。

RME99を今持ってる人を【なだめる】ために小手先の調整はしないでほしいと思っています。
    するとしたら、新しく始める人でも既存の有用装備をとれるように、考えてほしいと思っています。

メナス武器の実装は、RMEをいったんリセットして平等にするどころか、今までRMEとれるほどやりこんできた層で心折れなかった人のみ大幅に引き上げ、そのほかの層と今まで以上の格差をつけてしまいましたから。

コツコツやれば今の現状も十分99までRMEとも作成は可能です。
    これ以上緩和したらギャラルダウルないから吟出せない;アポカリないから暗できない;
    コンカラー戦が優遇されるこんな世界になっちゃいそうですよね
    現状見て下さいよメナス武器ない人お断り
    両手前衛は命中620以上ヘイスト26%ないとお断りのメナスですからね;
    現状の作成難易度がしんどいならメナス武器にシフトするのが良いと思います。
    コツコツやれば、レリックはまだ可能ですねー。
    ミシックとエンピリアンがきつい。

お書きになられたように「命中620以上、ヘイスト26%」とかいうのが新たな縛りになっています。
    それを実現するためには、けっこう過去装備が必要だったりします。
    いまさら追いつくために過去装備をとりにいって、メナスも行く必要があります。
    すこし過去装備を取りやすくする必要はあると思います。
    過去装備と同じでその上位装備をメナスや他アドゥリンコンテンツで実装されるのなら別ですが。

もう今すでに「ギャッラルダウルないから」はなっています。
    RMEがゴミ宣言されたとき、ダウル90にメタルを500枚ぐらい納品していた人が「強化の見込みなくなった」とかなり落ち込んでいました。
    (ダウルのみ意味のあるエンピでは、VWやる人口も少ないし、メタルシンダーの取り合いになってしまいます。ソロでできるものなら根性でできますが、VWはある程度人数いるし、買えるけどやる人口がいなければ売りにもでない。)

今回の変更で、他のエンピも99にする意味が出てきましたけど、VWが非常に下火になったので、これからエンピを鍛えたい人はきつくなります。
    VW全盛時にやってなかったというだけで(新規や休止してた等で)、たとえば詩人をあきらめる人が出てきます。
    これはまずいと思います。

Quote Originally Posted by satellites View Post
    新規・復帰者が遊びやすくするには現状のコンテンツレベルの撤廃・アドイン武器の格差撤廃・レイヴ撤廃・・・・・
    結局アドリンが癌だということです
    RMEは何も関係ないですよ
    コンテンツレベルの撤廃はなさそうですし、アドリン武器の格差撤廃もないと思います。
    いまさらアドゥリンを撤回もできない。

そうしたら、復帰者や新規のためにもうちょっと、過去装備をとりやすくしたらいいんじゃないかしら。

メナスに白で参加するにしてもAF3+2やケアル杖ぐらい必要だし、コルセアで参加するにしてもルザフリングが必要なんですから・・・。

私が長文で書いたのは、RMEそのものより、その周辺の活性化につながると思うのですよ。
    それなりに過去の装備がないと、メナス武器だけじゃどうしようもないです。
    (それも見ないで全文引用されても困ります。)
    (3)
    Last edited by Sakura317; 06-02-2013 at 09:38 AM.
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Type08-Ikkyu's Avatar

いや、雑談に近い話

先日、2回目のワイルドキーパーで募集を叫ぶ事もあって、最近shoutやyellのフィルターを外しています(・ω・)
    うん、普段は聞こえない様にしてるんです。叫ぶ前に今時の流行を知っておこうという感じで。
    確かにこんな感じでしたね。
    「命中ヘイスト明記の上、武器ランク添えてテル下さい~」とか
    「命中620(だったか?)確保の肉食両手前衛、ナコさん募集」とか。

命中の数字って装備表記だけじゃなくて、ステとかスキルから・・・わざわざ計算して出してるの?(゜ー゜;
    (0)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Quote Originally Posted by Kobutanuki View Post
    3獣人王についてはトリガー式でなくリポップ時間変更での調整を希望します。
    アトルガン3獣人王は確かにポップの頻度がひどさ(経験済み)はありますが仮にも王様
    (僭主だったり傭兵長だったりするので王様もどきですが)を
    トリガーで呼び出すというのはいささか抵抗があります。
    見破り満載の敵エリアを抜けて、扉を3つの鍵でようやく開けて、
    「じゃあ、呼びだしますね!」では王様としての威厳が保ててないと思うのですよね。
    やはり、本拠地の最奥にどしーん!と構えてて「よくきたな!」→「うぼぁー!」であってほしい!
    気持ちはよっく解ります。
    ですが、ソロで余裕勝ち出来る相手じゃない以上、時間POPNMという奴は酷いものです。
    (磁場調査クエで飛ばされたアットワで、「お前みたいな装備が来る場所じゃないlol【かえれ】」とか言われます)
    黒帯要求アイテムと同程度の集め易さが、新たに同目的な人を集めるきっかけになるかと思いトリガー案が良いと思っちゃった。
    Quote Originally Posted by Kobutanuki View Post
    ヘヴィメタルの産出量については下位ヴォイドウォッチテコ入れも兼ねて下記の提案を
    ヴォイドウォッチについては弱点を狙う以上ある程度の人数確保はどうしても必要になります。
    ですが、下位のヴォイドウォッチについては数点魅力的なアイテムがありながらも
    前衛/後衛向きのみ、という感じになっていてとても集めにくい状況だと思います。
    ですので下位ヴォイドウォッチ全域にはメタルポーチ(小)を入れておけば
    「アイテムの他にメタルも狙えるよ!メリポも稼げるよ!石が余ってるならどうですか?」
    と、暇な人を引き付けることもできようかと思います。
    おまけが付けば2-3時間もシャウトして集めるということもなくなるかと思うのですよね。
    そして、そのおまけがヘヴィメタル単品だとやはり魅力にかける!ので
    思い切ってぷちメタルポーチの実装を希望します!
    リフトシンダー・リフトドロスはまだまだ人気があるし、要求される数も少ないのでこのままで問題ないかと。

数量的な緩和については過去に作成した人達に配慮できてない事にもなりますので
    (するならば)難易度緩和や産出量アップの方向で対処がよろしいかと思います。
    空の伝説の刀、叢雲丸。(本当に実在するんだろうか・・・w)幾度か挑み、愛刀は備前長船なのです。
    メタルポーチが出て作成中のフレに安く売るのが日課なんですが、ひと月ぶりにみたこの袋、中身3個でした Orz
    メタルポーチ(小)をみて泣けてきた・・・w
    あ~でも、全域にこういう追加は有っていいと思ってますよ!
    むしろ今年いっぱい「レアドロップ枠2倍キャンペーン」でもやってみて良いレベル。
    (NQ武器の確率2倍にするなよ・・・絶対だぞ、絶対にするなよ・・・)
    (2)

Quote Originally Posted by Mameko View Post
    >>Type08-Ikkyuさん
    とても難しい事だとは思いますが、効率や勝算を考えたものではなく、本当に好きなジョブで楽しくやれるのが良いですね。
    そんなに多い訳じゃないですが、そういった「縛り・効率」のない募集では青さんや踊り子さん、からくり士さんなども見かけます。
    全ての人がそれを喜ぶ訳じゃないとも思いますが、もう少し増えたらメナスに気軽に参加出来る人が増えたりするのかな、と思いました。
    22ジョブもあるこの世界ですが、消去法で突き詰めた編成が求められるハイエンドコンテンツが出る限りは
    篩にかけたジョブから、更に装備縛りを実施して、最新コンテンツを苦も無くノックしてるエリートしか要らない空気になってます。

反骨心からかもですが、そういう装備縛り考えないで七支公のシャウトをやるのが最後の足掻きになってる自分ですが・・・
    例え裸でも上手くアビや距離を取れば回避可能。
    魔攻不足、魔命不足でも弱点属性には通用する。
    ペットと本体による攪乱、ターゲットへの足止めや一時的なヘイト受持ち。
    これらの正常な遊びを、装備が楽にしてくれる世界になるといいですね・・・と願ってます。
    (やっぱ雑誌の防具が通用しなくなる発言が最低だったと思う。各ジョブの強化ステータスを何だと思ってるのか問いたい)
    (1)

Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    (色々略でゴメン)
    もう今すでに「ギャッラルダウルないから」はなっています。
    RMEがゴミ宣言されたとき、ダウル90にメタルを500枚ぐらい納品していた人が「強化の見込みなくなった」とかなり落ち込んでいました。
    (ダウルのみ意味のあるエンピでは、VWやる人口も少ないし、メタルシンダーの取り合いになってしまいます。ソロでできるものなら根性でできますが、VWはある程度人数いるし、買えるけどやる人口がいなければ売りにもでない。)
    このままではたぶん、盾と楽器を作る過去コンテンツになる(・ω・)・・・と思っています。
    昨日スカームに行って、ポロリと出た片手斧をちょっと石塗ったらD91のトンデモ斧に。ガトラーさん、頑張れ;;
    (1)

Player Qpman's Avatar
    Character
    Ayaqa
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    難易度緩和は直接的にはしなくて良いと思っている者ですが・・・

このスレッドをみていて少し疑問に思ったところが

例えば、ですよ例えば
    「誰にでも作れる」というとどれくらいの緩和になるんだろうか。

ミシックは複雑なので、レリック エンピで考えてみましたが・・・

素材を1/2にしたとしても、たぶん今まで作らなかった(作れなかった)方の何割が作成出来ると思うのでしょう。
    1/10にしても、そして素材を持っていたとしてもレリックは時間縛りがあるので2~3週間はかかりますよね。

1日2~3時間の方や、週末プレイヤーさんなどもいて立場はいろいろ。
    それでも増えすぎたと言われるRME。

緩和するにしても、逆に難しい問題だと思います。どの層にあわせて緩和するのか。
    REの中には盾や楽器があるので、必須となるような状況になるのなら「緩和」となるのかもしれませんが・・・

たぶん問題はやっぱり、作成中の方や、99RME最強時代に85 90 95など、その当時納得なり妥協して作成された方なんでしょうね。
    それぞれ進行状況が違うので、どんな緩和がきたとしても99の方を筆頭に過ぎた所がある方は不満に思うのではないでしょうか。

素材の入手手段を増やすといった意味での緩和は私個人としては良いと思いますが、レリック「武器」(盾や楽器ではありません。)作成中
    の私は緩和は特に望んでおりません。がんばっても95止まりだと思います。

苦労が水の泡になったと感じる人が多いかと思います。しかし、緩和がくればさらに追い打ちをかける結果になることもあるということです。
    必ずしも自分のこれから先の緩和ではないこと、難易度を考慮したうえで作ったであろうこと。

開発自ら「最強武器群」としていたのですから詐欺と言われても仕方がないですよね・・・これはもう・・・
    せめてボナンザに関係素材でもまぜてくれればよかったのに・・・
    (1)

Player Haiji's Avatar
    今回の変更で、他のエンピも99にする意味が出てきましたけど、VWが非常に下火になったので、これからエンピを鍛えたい人はきつくなります。
    VW全盛時にやってなかったというだけで(新規や休止してた等で)、たとえば詩人をあきらめる人が出てきます。
    これはまずいと思います。
    RMEに関しましては開発は最初から全ての人が作れるように想定していないと申しています。
    エンピ99作成に関してですが
    私も現在99を一つ目指しています。
    ヘヴィメタルは値段が下がり格段に緩和されています。
    なので緩和は必要ないと思います。
    ただVWのアドゥリンルートなど新しいルートの実装などは必要だと思います。
    私は今後のRME99個数、討伐数の緩和は一切必要ないと思います。
    (1)

Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast