Page 38 of 64 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 633
    Player Puella's Avatar
    アドゥリンエリアのスカウトワークスにある地図マーキングサービスのように
    カンパニエにもカンパニエ審理官の位置がマーキングされるサービスを追加してほしいです。
    現地に行ってカンパニエが発生していても、カンパニエに参加するためのNPCのいる場所がわかりづらく
    やっとNPCを見つけて参加できた頃にはみんなデジョンしてカンパニエが終わってしまう始末(´Д⊂ヽ
    (5)

Player Ains's Avatar
    Character
    Ainsreinz
    World
    Odin
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Puella View Post
    アドゥリンエリアのスカウトワークスにある地図マーキングサービスのように
    カンパニエにもカンパニエ審理官の位置がマーキングされるサービスを追加してほしいです。
    現地に行ってカンパニエが発生していても、カンパニエに参加するためのNPCのいる場所がわかりづらく
    やっとNPCを見つけて参加できた頃にはみんなデジョンしてカンパニエが終わってしまう始末(´Д⊂ヽ
    たしかに、頻繁に行く場所以外はネット上にある地図を見ないと場所が分からない…
    なんて時がありますねっ
    (1)
    レーヴァンティンにニルヴァーナにトゥプシマティ。
    カルンウェナンなどなど。これらの名前を聞いた事、ありますか?
    後衛用ミシック武器郡です。総数はサーバーに付き1人~3人程度です。

あぁ、先生…デスペナルティを持ってみたいです…

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Puella View Post
    それならぜひアビセアにも!(スレチですいません)
    (1)

Player Calcium's Avatar
    Character
    Midge
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    スキルが上がるようにしてもゲームバランスはとくに崩れないと思うのですが・・・
    実装してほしいです。
    主な理由としては、
    ・(1)、利用者がいなくなったということも含めて、利用価値を高められるだろうと考えられること。
    ・(2)、新規ユーザーが現状で上がりやすいレベルに対して、気軽にスキル上げができるだろうということ。
    ・(3)、(2)によって気軽にエンドコンテンツに参加しやすくなる(アドゥリンエリア以外のアビセアやNM討伐など)だろうということ。

個人的な意見としてはスキル上げが作業すぎて、疲れてしまう上、いつになってもコンテンツに参加できないことが
    早く辞めたくなってしまう気持ちになってしまいます。
    スキル上げがめんどくさいという意見に収束したいわけではないのですが、バトルコンテンツの延命としての意見として受け取っていただければと思います。

こういった、システムとシステムが不可解に乖離した方向でゲームの延命を図るよりは、面白い(スクエニの創意工夫した面白い)コンテンツ(バトルコンテンツは多いので他のコンテンツ)の追加をしたほうが、ゲームとしての面白みも増すのではないのでしょうか。

ご検討お願いいたいます。
    (9)
    Last edited by Calcium; 05-20-2013 at 06:06 PM.

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    久しぶりに参加したら楽しかったです、カンパニエ。
    こっちのレベルが99になったってのも大きいし、装備も昔より良くなった所為か
    後衛でも普通に楽しめました。レイヴでチマチマイライラしてるより、精神衛生上いいんじゃない?って思えましたw

コレでスキルが上がればホント、言う事ないですね。暇な時にふら〜っと気軽に参加出来て
    メリポも貯まるし、ストレス発散も出来て言う事無しです。
    (12)

Player
    思いついたこと書いてみました。

三国陥落の可能性を高め、陥落した場合現在の街も一時的に閉鎖状態になる。

その際には大規模反攻作戦が行われ逆ビシージ状態になる。
    陥落状態が長期にわたって続いた場合のペナルティーを用意すれば
    消極的な方策かも知れないが、参加のモチベーションが上がるのではないか?

逆に獣人拠点の占拠を長期にわたって行えれば、バルドニア地方への
    アルタナ連合軍による大規模な攻略作戦が実施される。
    もう少し言えば、壁叩きを廃止する、或いは叩いただけの報酬を用意する。

カンパニエ発生のアイコンのリアルタイム化はしてほしい。
    着いたら終わってたなんて勘弁してほしい。
    (0)

Player Nakamuramondo's Avatar
    Character
    Nakamuramondo
    World
    Fenrir
    Main Class
    SAM Lv 99
    そろそろ、カンパニエをテコ入れして欲しいです。
    あまりにも現状がひどいから、ほぼ市街戦ばっかりで人も少なすぎる。
    報酬も変わらなければ、スキル上げも出来ない。獣人拠点へ行って壁を殴っても経験値が悲惨。
    そろそろ改善してもいいんじゃないでしょうか?
    低LV帯の人でも楽しめるようにせめてして欲しいです。
    全員が全員LV上げPTに参加できるわけでは無いので、いろんな時間帯の人の事も考えていただきたい。
    それに低LV帯の方々のダメージ0連発とか、可哀想すぎる。もっと気楽に参加できないものか・・・
    是非ともご検討いただきたい!
    (16)

8. 05-26-2013 01:56 AM

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    弱体前のプリッシュとかでも可。

あの時代居なかっただろうとかいうのはまあえーと、きっと禁断の口で渡ってきたんだよ。

・・・プリッシュって禁断の口が無効なんだっけ?
    (1)
    Last edited by Dacco; 05-27-2013 at 03:18 PM.

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Calcium View Post
    スキルが上がるようにしてもゲームバランスはとくに崩れないと思うのですが・・・
    実装してほしいです。
    主な理由としては、
    ・(1)、利用者がいなくなったということも含めて、利用価値を高められるだろうと考えられること。
    ・(2)、新規ユーザーが現状で上がりやすいレベルに対して、気軽にスキル上げができるだろうということ。
    ・(3)、(2)によって気軽にエンドコンテンツに参加しやすくなる(アドゥリンエリア以外のアビセアやNM討伐など)だろうということ。

個人的な意見としてはスキル上げが作業すぎて、疲れてしまう上、いつになってもコンテンツに参加できないことが
    早く辞めたくなってしまう気持ちになってしまいます。
    スキル上げがめんどくさいという意見に収束したいわけではないのですが、バトルコンテンツの延命としての意見として受け取っていただければと思います。

こういった、システムとシステムが不可解に乖離した方向でゲームの延命を図るよりは、面白い(スクエニの創意工夫した面白い)コンテンツ(バトルコンテンツは多いので他のコンテンツ)の追加をしたほうが、ゲームとしての面白みも増すのではないのでしょうか。

ご検討お願いいたいます。
    かねてよりご要望いただいていることもあり、
    カンパニエで再びスキルを上げられるように準備をしています。

開発作業、検証作業の全体ボリューム的に次回での導入は厳しい見通しのため、
    導入のタイミングは追ってお知らせとさせてください。
    (88)
    Mocchi - Community Team 

Player Colbet's Avatar
    Character
    Lupe
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 11
    隊長WSの追加はもう望み無しなのかな
    いまさらってのは重々承知なのですが最初に3種の追加があったときに
    まずはこの3種です的な発表だったと思うのですが?
    私が知らないだけでどこかで追加無しとか告知されちゃってるのかな(/ω\)
    (22)

Page 38 of 64 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast