Page 17 of 30 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 299
    Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    ワークスコール達成したら自動的にアドゥリン首都にデジョンくらいほしいかな
    (1)

Player Ferdy's Avatar
    Character
    Ferdy
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Chitose View Post
    レイヴでも スキル上がるように していただけると ありがたいです
    同感です。

ってか、なんで上がらないのか?

カンパニエバトルの場合は、タグを受けるNPCから説明があって、代わりに経験値ロストが無いように

なっていましたが、コロナイズはロストしてますw

ちょっと全部見てないのですが、アドゥリンに、このへんの説明をするNPCっているの?

ちなみに、普段は獣でいっていて、戦闘の主要スキルは青字だったので気づかなかったのですが、

メリポとか、やっと準備の終わった暗黒でいってみて、気づきましたw

モリマー台地で、かなり殴ったけど、ぜんぜん上がってませんw

両手剣スキルも、内藤で両手剣振り回して、内藤で青字まで上げていたし、さらにアビセア乱獲を

2回ぐらいいって、青字まであと一歩のとこでやってました。ダメは十分出ている状態ですw

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井としては、レベル99以下のプレイヤーは早くレベル99になってほしいですし・・・
    このような発言もされていますが、レベルに対して、スキルの上がり方が、異常に低すぎます。

こんなとこまでスキル上がらなくするいやがらせ、やめてほしいw

レベルだけ上がればそれでいいと考えてるのですか?
    (17)
    Last edited by Ferdy; 05-28-2013 at 08:27 AM. Reason: 青字部追記

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    調整そのものは歓迎すべきなのですが、

・当調整がなされるのが次回VUであるなら、遅すぎるのではないか?

『我々にこのまま一ヶ月二ヶ月過ごせというのかッ!?』という意味ではなく、
    次回VUでCLV17の上位ワイルドキーパーが追加されるため、
    CLV14のメナス武器陣が戦績稼ぎのため(あるいは新しい遊びを求めて)にコロナイズに大挙して戻ってくる事が予想されるのですが、
    それに合わせてこの弱体調整を行なった場合、割を食うのは
    『現在、(下位)七支公武器を欲している層(=メナス行けない、行かない層)』になるのではないかと懸念しております。

新エリアが追加されたとしても稼ぎやすいのが従来エリアなのであれば、そこに人は集まるでしょうし
    (ソロ可能になるというのであれば、なおさらに)
    新エリアの敵が強いのであれば、低CLVな冒険者の選択肢には成り得ない訳で。

つまり現状(メインの流れからレイヴが外れ、過疎化している状況)の改善案としては歓迎すべきなのですが、
    状況が大きく変わるであろう次回VU(メナス装備より上位の新七支公装備実装によるレイヴのメイン復帰濃厚)と同時であるなら、
    手放しで喜ぶべき改善ではないのではないかと考えます。
    少なくとも今『コロナイズ遊べない! なんとかして!』という方々にとっては。

また、話は変わりますが、ワイルドキーパーの装備報酬は、
    参加すれば何らかの形で確実に手に入る形にならないかなあと強く思います。
    大事なもの所有で戦績交換可能、とか。参加費と同等~割高ならどちらも無駄にならないのではないかと思います。
    設定的にも『他の冒険者が持ち帰ってきた装備だが機関には必要がないから売ってやろう。なに資金集めだ』でよさそうですし。

二回連続で装備報酬無しなのですが、結構精神的にクるものがありました。
    (18)
    Last edited by monya-munya; 05-28-2013 at 02:34 PM.

Player tomy's Avatar
    対応が遅いという意見には同意です。
    ワイルドキーパーレイヴの必要戦績ぐらいすぐに下げられないのでしょうか?

強すぎる敵に嫌な範囲技ばっかり。
    一度崩れると「~は、~に倒された・・・。」のログで埋め尽くされてます。
    この状態で数カ月放置しておくの?

随時出来上がった部分から修正していってください。
    (26)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    ま、好きで対応が遅い訳じゃないはずで。

人がいないんだろうなあ・・・・色々な意味で。
    (0)

Player feel's Avatar
    Character
    Velnos
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 14
    状態以上は長くても60秒に抑えたと言いますが、60秒放置しておく事は殆どありませんし
    60秒制限をかけたから多少キツくなってもいいやと考えた上でのアドゥリンモンスターの攻撃の激しさであるならば
    完全に失敗であったと言い切れます、ですのでレイヴ以外の通常モンスターの特殊技も見直して頂きたいです。

アルタナの神兵の時も最初は通常モンスターが凶悪で、その後のバージョンアップで弱体しましたよね。
    歴史は繰り返すという事なのか…。
    (15)

Player lovins's Avatar
    個人的にはもっとカンパニエみたいに敵にもバリエーション増やしてほしいです。
    獣人軍とかが色々いてほしいですね。
    開拓がテーマとはいえ木とか石ころの撤去作業とテント設営だけってのは寂しいです。

例えば、ヤッセやケイザックの奥地にはヴェルク族が住んでたり
    エヌティエル水林の奥にはカニ帝国みたいなのがあったりとか
    シルダスの奥地にはアンブリルの国?とか
    モリマーの奥地にはゴーレム的な岩男の国があったり
    各七支公を神と崇める獣人たちやそれぞれに将軍みたいなのがいても面白いのではないでしょうか?
    そしてその獣人たちが攻めてくるレイヴとか。

ビバックも定期的に補給しないと消滅する仕様ではなく
    物資を運び続ければその分ビバックの耐久力が上がる
    獣人に破壊された場合のみ消滅する仕様みたいな方がいいと思います。
    現状の仕様だと、コロナイズの奥地にあるモリマーなどは補給が難しく維持が厳しいです。
    特に今のレイヴの仕様だと、ソロや少人数での攻略が難しいですからね。
    コロナイズレイヴやレイアレイヴの場合はワークスの開拓部隊がNPCとして参加。
    獣人レイヴの場合も、ビバック防衛にワークスの駐屯部隊がNPCとして参加したりとか
    レベル80くらいからでもNPCを盾にそこそこ遊べるくらいがいいですね。

あと、基本的にカンパニエのようにタグを受けて参戦する形にするか
    レイヴエリアに入って敵対行動を取った場合にのみ参加扱いになるようにしてほしいです。
    今のように参加の意思が無いのに勝手に参加扱いにされて外に出たら強制ペナとかやめてほしいです。
    カンパニエのユニオンみたいにその場で各ワークスに所属して戦えるとかでもいいかもですね。
    それによってもらえる戦利品がいろいろ変わってきたりとか。
    (8)
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player
    レイヴ調整予定について、遅まきながら感想を

・レイヴ必要人数を下げる調整
    歓迎です。必要人数が多いと遊びにくいですものね。いろいろと
    ・レイヴの評価変更
    複数の行動をすることが得意なジョブから見るとうれしいですね。すべての行動がひとつの評価というのがイマイチピンときません。今までの評価の合算だと攻撃魔法や支援魔法がほとんど評価されないことに変化がないのでどう変化するのか気になるところです。

・次々回以降の調整
    レイヴ参戦NPCの配置は賛成です。NPC集団が1エリア1集団くらいで巡回していればレイヴに阻まれて通れない、ということが緩和されそうな気がします。20~30分くらいかけてコロナイズレイヴを終われるような強さなら、NPCが邪魔で稼げないということもないと思います。

次回以降に予定されているコンテンツレベルの高いレイヴ、レイヴ報酬は待ち遠しいですね。コンテンツレベルの高い装備品が現状メナス分しかなくて種類も乏しいですから。

アドゥリンでのフェロー呼び出し、フェローレベルキャップ上昇はぜひお願いしたいです。レイヴに参加させられるならそれも歓迎。贅沢を言えばコンテンツレベルの上昇に対応させたり各コンテンツに連れ出せたりして欲しいです。フェローについての要望はフェロースレッドが適切でしょうか。
    (3)

Player Chitose's Avatar
    コロ・レイア レイブの モンス沸き位置は今のままで 有効範囲をも少し広げてほしいす。
    今 死んで衰弱を 直す場所が ほとんどありません。エリア出るといいですが 
    いままでの評価もなくなってしまいます。ついでに5分のペナ。
    (10)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    レイヴの討伐可能想定人数をソロ~数人にして頂くのは歓迎なのですが、
    それにあわせて再POPの短縮、領域の場所(数)の拡大などもしていただかないと、
    「ただの取り合い=今より稼げない」となってしまうことが予測できますので、その辺の調整もしっかりお願いします。
    (3)

Page 17 of 30 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread