Page 53 of 56 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast
Results 521 to 530 of 557
    Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    ワイルドキーパーレイヴにオートリレイズを;;
    (18)

Player VOGUE's Avatar
    Character
    Dozi
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 96
    アビセアで戦闘魔法スキルが微妙な人が多い昨今
    レイヴでは戦闘や魔法スキルが上がり易いなどの特典があってもいいと思うが
    上がらないとか論外ですよ
    (13)

Player agplusl's Avatar
    Quote Originally Posted by runba View Post
    レイアレイヴとコロナレイヴをやってみて、こんなのはどうでしょう?な提案です。
    工夫ややり方の幅をもう少しもたせてあげれば、レイヴの作業感の緩和にもなれるんじゃないかな~

●領域の限定をやめる。カンパニエみたいにタグつけて参加
     そうすれば意図しないMPKも起こらないし、後衛・衰弱も立ち回りやすくなるし、
     理不尽なペナルティも受けなくて済むし、少人数でも釣って安全圏で戦う事もできるし、
     デスペナに関しても自己責任になる

●ポコポコ沸いてくる敵は、木や巣へ連携技発生させる事でとめる事が可能に(弱点突きの要領)
     いくら少人数でやれても時間かかっちゃうし、今みたいに敵沸かれたら結局は破壊できません。
     どの武器でも魔職も参加できて、プレイヤー同士の掛け合いもできる連携システムを眠らせておくのはもったいない!
     連携で再POPを止めたとしても、例えば3分経過したらまた敵が沸き始めるとかにすれば
     戦績稼ぎたいからすぐ壊したくはないけど、少人数だからぽこぽこ沸かれても困るという時に工夫ができますし。
     連携をつなげる事で(光や闇とか)再POP時間が変われば、雑魚倒してヒーリングして体制整えて…なんてもできます。

●雑魚敵はリーダーを攻撃しない限りはリンクしない
     とにかくレイヴは細道やちょっとした広場に雑魚が密集してPOPします。
     少人数や寝かし役がいない場合、端っこで1匹だけ釣って…と思っても無理があります。
     色違いなどのリーダー格を置いて、リーダーを攻撃した時だけ雑魚もリンク。でも雑魚も全部アクティブ。

●レイヴで敵を倒したら経験地のように戦績を
     アドゥリン以降は99前提であり装備でレベルをカバーするようになるみたいでね。
     ということはつまり、戦績稼ぎ(今までの経験地稼ぎ)でポイントを貯め、 新しい装備(レベルアップ)を手に入れ、
     さらに上の装備取得コンテンツ(レベル開放試験)に挑むという事なのだと解釈しました。
     それならばレイヴはGOVに該当すると思っています。(他ワークスの仕事がFOV)
     敵を1体倒したら30とかでいいので戦績が欲しいです。上記のリーダー格は100とか。
     ただ攻撃ジョブでない人とバランスがとれるよう回復などの査定を見直す前提ですが。

長くなってしまいましたが、これだけでもアドゥリンで最初に触れるコンテンツとして
    敷居は低く、遊び方の幅も広がり、作業感も多少緩和でき、活性化できるのではないかと思いました。
    アドゥリンは最初のさわりであるはずのレイヴで盛大にコケたのが本当に痛いと思うので、
    まずそこをとにかく早く対処して欲しいです。
    現場はつらいと思いますが応援しています(´・ω・`)
    これはいい!!素敵!!
    イイネを連打するだけじゃもの足りなかったので是非言葉でもいいね!と言わせてください!!(゚∀゚)

自分としては、贅沢いわないから
    ・レイヴ領域を広げて衰弱待ち出来るスペースだけつくってほしい
    ・または離脱した時点でその時点のポイントが貰えるようにしてほしい
    …と思ってるのですが、もしここまでやっていただけたらすごく嬉しいです。
    (1)

『お客様』なら何をしてもいいというわけではありません。よ。

Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
    敵の強さ強すぎると思う。
    カンパ程度の強さで気軽にあそべるほうがいいんじゃないの?
    HPあのままだと範囲狩りされるから、範囲技魔法などはメインターゲット以外無効にするとか必要になると思いますが。

あの強さのままならオートリレイズまたは参加時にテンポラリ呪符リレイズなどのテンポ配布などがないと気軽に行こうと思えません。
    今はまだやってる人がそこそこいるからレイズぐらいくれるかもしれませんが、将来的に見るとやってる人がいない>戦闘不能=HPに帰還になりますよ。
    (18)
    Last edited by Eardy; 05-17-2013 at 12:40 AM.
    ヴァナディール(´Д`)o尸

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

ソロプレイの妨げになるような配置を再検討してほしいです。
     シルダスのエルゴンローカスは2箇所ありますが、2箇所ともレイブで塞がれるところにあり、結局ワークスをキャンセルするよりありませんでした。
     近場を塞ぐにしても、遠方は塞がないなどバランスをとったほうが良いと思います。

また、ダンジョンのレイブにほぼ人集まりません。
     ウェイポイントの配置がなく、アクティブな敵が多く移動が面倒くさいことと、他にもっと楽にレイブができるところが多数あるためだと思われます。

残念ながら、昨今のコンテンツでは、ユーザーを楽しませようという計算が殆ど見られません。
     つくりとしてのセオリーが感じられないというか・・

それにしても、レイヴは一人でいっても成り立つようにできないのでしょうか?
     戦績を使って、カンパニエのようなNPCの助っ人を呼べるとか・・

(45)
    11周年おめでとうございます。

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    開始して僅か一月でここまで過疎化が進んでしまったわけですから、もう、レイヴはソロでもクリア可能なように作り直すしかないと思います。
    モリマーなどは奥へ行こうにも完全に通行止め状態になってしまいF.Bは消滅、シィの門のクエストポイントに向かおうにも、乗り遅れた人はレイヴに阻まれてクエストを諦めなければいけない始末です。
    (37)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    レイブを「通過可能」にしてほしく、投稿します。

クエストやるために奥へいこうとしたのですが、ヤッセ全域で「3人」しかいません。

邪魔なのでレイブは「通過可能」にできませんか? >開発さんへ
    (23)

Player VOGUE's Avatar
    Character
    Dozi
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 96
    レイヴが今現在エリア内のどこで発生してるか /smesと同じようなマクロでインフォメーションを拾えるようにして欲しいです
    座標+開始時の時間(登録した地域でのJP時間その他)
    (12)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    ケイザック蝶のレイヴやってきました。3人しかいなくて、
    ベストつくしたけど全滅・・・。

修正をリクエストします。
    (31)

Player Silueta's Avatar
    レイヴが過疎化してケイザック以外の七支公が非常にやり難くなってます。
    もうコロナイズの仕組み自体を考え直した方がいいのでは?
    (49)

Page 53 of 56 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast