Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 65
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    この先見た目の違う装備は増えるんだろうか。
    最近75時代の内部データ違いばかりででイヤな予感はしてましたが・・・
    七支公でいいので、外見変わる装備の方も増やして下さいね。
    青コップと町人Aと派手な人が入り乱れるだけは個性に欠けます(・ω・)
    (8)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    この先見た目の違う装備は増えるんだろうか。
    最近75時代の内部データ違いばかりででイヤな予感はしてましたが・・・
    七支公でいいので、外見変わる装備の方も増やして下さいね。
    青コップと町人Aと派手な人が入り乱れるだけは個性に欠けます(・ω・)

チョカリツリマスク、と足のグラフィックは結構いい感じですよね。
    ズッフ脚は着回しが難しそう・・・。

マニボゾ脚を後ろから見ていて思ったんですが、なんで白い縦線が入っているんだろう;;
    70年代みたいでなんだか苦手です。

しかも前には線がないのに、後ろにだけあるというのはデザイナーさんのこだわりなのでしょうけども、
    かなり尖ったデザインですね、これ・・・。
    (0)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by feel View Post
    旧コンテンツ装備は「通用しなくなります」とはっきり断言されている為に
    それらに挑戦する事すら無くなっています、既にVW等は募集しても集まらず募集も無いです。
    思うのですが、通用しなくなります、というのは開発さんの見当違いだと私は思っております。
    それこそ「上手くやる余地」がありそうですね。
    (4)

Player
    この先コンテンツレベルが30 40 50・・と上がり続けるのでしょうけど
    その時は下のレベルのコンテンツなんかは人が全然集まらないでしょうね・・・

FFコンテンツの最大の難易度は人が集まるかどうか・・・
    開発の方はそれを理解した上でコンテンツを作ってもらいたい。

旬を過ぎ過疎った多人数コンテンツは難しいという次元じゃないです。
    (29)

Player
    Quote Originally Posted by yuica View Post
    どうせなら装備品補正の総量からコンテンツレベルClvを計算できるように組んで、
    Clvでサーチかけられるようにとか出来たら多少は便利になるんじゃないですかね。
    Clv自体の誤差は出るでしょうけど、○○のテンプレならClv幾らになるとかの指標は出来ますし。
    いいね複数回押したくなりました!

結局レベル99の人とレベル120の人を区別できないのが問題だと思うのです。

75キャップ時代にレベルでサーチできなくて、レベル75と60が一緒にコンテンツやってるイメージなんですよね。
    装備がレベルの代わりになる以上、レベルがいくつなのかわからないほうが問題じゃないですか?

そんなのは知られたくないって思った人、なんのためにレベルあげてるの?
    (2)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by monya-munya View Post
    次のVUで追加される七支公武器がメナス武器よりCL上なので、それをとればメナス武器からは開放される、のかな。

次回はメナスの追加はないようですので、あまり早いうちにメナスボス武器を揃えてしまうとやる事なさそうですねえ。
    次次回は秋とか年末でしょうし。このペースだと。
    七支公武器とれたら、お役ごめんでメナス武器は捨てるんですよね。
    その感覚が、開発とユーザで差があるんじゃないかと。
    使い捨て武器を強化しないとあかんというのが馴染まないのでは。
    (21)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    開発さん方はここに限らず

・アドゥリンの現状に対する認識。
    ・どこを問題点(改善点)として見ているのか。

辺りを早急に発信すべきであると考えます。

フォーラム上で否定派と肯定派が推測(あるいは願望)でやりあうだけの状況はあまりに不建設的であるし、
    ゲーム上の事は何一つ改善しやしないのです。
    確かなのは少なからずのユーザーがアドゥリンの現状に様々な疑問を感じていて、その解答が得られるかも知れない場所として
    ここを利用しているということです。改善されるかも知れないとここを利用しているのです。

解答があれば、安心する方もいらっしゃいましょう。これはダメだという心を強くする人もいるでしょう。
    どちらにしても、それがないのは不毛以外の何者でもない。信用しろ、信頼しろという方が無茶です。

繰り返しますが、アドゥリンの現状の認識について発信して頂きたい。
    少なくともそれはこの拡張ディスクを導入したユーザーへの最低限の義務ではないでしょうか。
    (31)

Player
    Quote Originally Posted by moshu View Post
    使い捨て武器を強化しないとあかんというのが馴染まないのでは。
    正直、旧版FF14のマテリア・禁断と軍票システムのような仕組みが、当然用意されるものとばかり思っていたのですが
    そこらへんが、すっぽりと抜け落ちていたなぁ、と思っています(>_<)
    (2)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player XylitolGum's Avatar
    Character
    Sharkk
    World
    Valefor
    Main Class
    COR Lv 99
    別スレを立ててしまいましたが、コンテンツレベルという考え方の上での、現状の装備品のステータス設定の問題をこちらでも触れさせて頂きます。

STR、DEX~といったキャラクターのステータスは、能力の基礎であり、土台となるものです。

カリエイオーベール Rare Ex 防79 STR+18 DEX+18 攻+25 ダブルアタック+2%
    テュランドタバード Rare Ex 防64 STR+17 AGI+17 攻+15 ヘイスト+5%

まず上記の装備を例に、付与されているステータスの問題を挙げます。
    ・同じレベルの装備品であるにもかかわらず、装備によってステータスの上昇値の合計にばらつきがある点。カリエイの合計は36なのに、テュランドは34と2下回っています。これでおなじレベルの装備と言えるのでしょうか。
    ・特定のステータスしか上昇していない点。現在はコンテンツレベルが低く、特定のステータスだけでも問題は無いでしょうが、今後+30・+50…などとなった時、特定のステータスだけが上昇した場合、能力が大きく偏り、歪んでしまいます。
    例えば、コンテンツレベルが大きく上がり、重装用の装備品がSTR+100、DEX+100などとなったとき、INTやMNDが上がらなかったとしたら、該当するレベルの敵に暗黒騎士の暗黒魔法は通用するのでしょうか。

まだ先の話だ、心配し過ぎだと思われるかもしれませんが、新たに追加されたメナスで入手できる防具を比較すると、不安が大きくなります。

コンテンツレベル5で入手
    カリエイオーベール Rare Ex 防79 STR+18 DEX+18 攻+25 ダブルアタック+2%
     ↓
    コンテンツレベル11で入手
    ミキナクブレスト Rare Ex 防80 STR+15 VIT+15 命中+18 攻+18 被物理ダメージ-3%

レベルが6も上がっているのに、なんとステータスの合計値が36→30に下がっています。
    強化することが前提だとしても、レベルが下の装備にステータスが下回っていいものでしょうか。

重ねて言いますが、ステータスはキャラクターの能力の基礎であり、土台です。
    現状を見ると開発の方がステータスを軽視しているように見え、とても不安になります。

私の提案ですが、装備品のCLvに合わせて、キャラクターの全ての能力値に補正が入るようにするのはいかがでしょうか。
    CLv20の装備品をつけている時、キャラクター自身のステータスがLv120相当に補正される、というようになれば、特定のステータスだけに偏ってしまうこともないかと思います。
    (5)

Player Daruku's Avatar
    Character
    Daruku
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    このコンテンツレベル、階層型は横の広がりが無い分、他にやることなく飽きるのも早いです。
    実際にメナス飽きはじめてるんですけど・・。
    (32)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast