Page 53 of 88 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 871
    Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    レベル99に達したプレイヤーの成長は、主に装備品が担うことになります。

これってアドゥリン発売前にアナウンス有りましたっけ?
    少なくとも誰もが分かる感じで明確に記載は無かったと思います。

商品を売るのですから以前の商品との差異は、特に基本仕様に関する差異は
    事前に分かりやすく明確に周知しないと不味くないですか?
    (ゲームという特性上ネタばれは除外とは思いますが)

以前と同じ基本仕様でいくと勝手に思って購入した私も愚かなのでしょう

今後は賢くしないと、もっと痛い目を見ちゃうと自責の念をこめて・・・
    (36)

Player duprin's Avatar
    Character
    Burikin
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Genji View Post
    レベル99に達したプレイヤーの成長は、主に装備品が担うことになります。

これってアドゥリン発売前にアナウンス有りましたっけ?
    少なくとも誰もが分かる感じで明確に記載は無かったと思います。

商品を売るのですから以前の商品との差異は、特に基本仕様に関する差異は
    事前に分かりやすく明確に周知しないと不味くないですか?
    (ゲームという特性上ネタばれは除外とは思いますが)

以前と同じ基本仕様でいくと勝手に思って購入した私も愚かなのでしょう

今後は賢くしないと、もっと痛い目を見ちゃうと自責の念をこめて・・・
    3/22の開拓者となる冒険者の皆様へ!! というスレッドで松井さんが説明していますが、これ以外では無いかな?
    ちょっと他に説明した発言があるかは分かりませんが、もっとユーザーに開発の考えを浸透させないと今後やばいですね。
    (24)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    >レベル99に達したプレイヤーの成長は、主に装備品が担うことになります。

たしかに、アドゥリン実装から4月30日のバージョンアップにかけての混乱は、
    これがうまく伝わってないところが大きいですよね。

自分は上記で理解できましたし、これからのFF11にわくわくしてますけど、
    うまく伝わってない人たちは、やっぱり「同じレベル99の武器なのに、なんで???」ってなっちゃいますよね。

とくにこれまでの仕組みや流れとはまったく変わるのですから、もっと丁寧に説明するべきだったかもしれません。
    というか、もう1度説明してもいいかもです。
    (8)

Player Merrymerry's Avatar
    Character
    Merrymerry
    World
    Asura
    Main Class
    RUN Lv 99
    バージョンアップ後の現状について。

やはりミッションやクエストの早期導入を考えた方が良さそうだと感じました。
    一番大きな理由は東ウルブカエリア内の人の流れを拡散させるというとこにあります。
    現在のようにバトルコンテンツが先に導入されたことから、人の流れに大きな偏りが生じているのではないか。
    これによって、ビバックの消失が相次いでいながらレート率上昇という開発側が提唱した「開拓」という概念?のバランス崩壊が起き
    またクエスト「ベジタブルレボリューション」のようにコロナイズがあまり人の集まらないエリアにあることによって進行し難くなっているのではないか。

個人的にはやはり先程も挙げたように、ミッションやクエストの導入を早急に行って
    せめて東ウルブカリージョンだけでも、どのエリアもある程度の人数が居る状況というのを作ってほしいと思いました。
    これに関しては他にも方法はあると思いますが、装備品取得コンテンツやワークスなどのコンテンツとストーリーを繋げる、いわゆる「点と点を繋げる線」の役目としてもこれは重要だと断固訴えます。
    そして以前の投稿でも述べましたが、あくまでサンド・バス・ウィンの3国いずれかの出身であるという土台設定だけは忘れて欲しくないと思います。
    さすがに我が儘な要望ではありますが、そのあたりも絡めたストーリー設定もあると嬉しいです。

一方で「レベル99に達したプレイヤーの成長は、主に装備品が担うことになります。」という案内。
    正直遅いと感じたところはありますが、これはこれでまたひとつの方向性ができたということで今後に期待できる大きな進展だと思います。

以下はスレとは全く関係ない話題なので恐縮ですが
    本音を言えば新大陸・新システムなどの新しいモノづくしよりも、旧ミッションや連続クエストなどの「延長線」を求めています。
    もう何年もハルヴァーの台詞が変わっていないのとか、アフマウがすっかり舞台から消えてしまったのとか…
    さらに出身国でありながら時間が止まってしまっているような状況も悲しいです。
    やっぱりGoblin Footprintなどでたまに回想すると懐かしさもあって楽しいんですよね。
    「内藤スレ」や「核熱時代」などもまた然り、もうFF11には立派な伝統と歴史が生まれているという証拠でしょう。
    これは大事にしていただきたい。
    (14)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Genji View Post
    以下の問題点が解消されるのであれば装備品による成長もありカナとも思います。
    1) アドゥリン以前の既存コンテンツの調整
    2) アドゥリン未導入の人への成長要素へのフォロー

ベストな案は浮かばないんですが現状、合成品による供給しかない状態ですね。
    メナス武器の初期状態は競売で取引可能にする
    そしてアドゥリンいける人はエアリキッドによる強化
    アドゥリンいけない人はメリポなどで強化する別ルートを用意する

なんてどうでしょうかね。
    (18)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by moshu View Post
    2) アドゥリン未導入の人への成長要素へのフォロー
    この2)を読んで、初期~ジラード までのエリアのダンジョンに
    lv99から見て楽~ちょうどのモンスターが配置された出来事を思い出しました
    (4)

Player Haiji's Avatar
    アドゥリンはFF11史上最悪の大失敗ディスクでしょう。
    ユーザーの開発への信頼は地に落ち
    開発が11年もFF11を遊んでいたユーザーの求めているもの
    また気持ちを全く理解していないということが明るみになりましたよね。
    アドゥリン実装してから11が全く楽しくないんですよ。
    (115)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    メナス武器の強化に9ペヤングでそれよりも弱いスカーム武器オグメに2700ぺヤングはどう考えても理不尽かと・・・
    (50)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    ps2でプレイしてますが、メナスの突入付近に行くだけでコマ送り状態になり、ブラックアウトしてます。

単純に重くて処理が追いつかないだけだと思いますが、エフェクト等全部きってこの状態なので、
    ユーザ側で対処のしようがありません。
    なんとかしてください。
    (19)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by hanagesin View Post
    ps2でプレイしてますが、メナスの突入付近に行くだけでコマ送り状態になり、ブラックアウトしてます。

単純に重くて処理が追いつかないだけだと思いますが、エフェクト等全部きってこの状態なので、
    ユーザ側で対処のしようがありません。
    なんとかしてください。
    根本的な解決策じゃありませんが、
    メナスはリーダーと同じエリアにいれば突入できるので、突入口付近にいかないことで回避できます。
    ただ、排出されたときはどうにもならないので、急いでその場を離れたりしています・・・。
    (1)

Page 53 of 88 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast

Tags for this Thread