Page 74 of 97 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 731 to 740 of 969
    Player lovins's Avatar
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    なぜなら、私が現在取った武器、そして今後取るであろう新武器には[アフターマス:フレとの思い出]がついているからです。
    いいですね。
    3日で取れるフレとの思い出の単なる普通の武器のメナス
    人によっては数年来のフレとの思い出、伝説として生まれた長期強化型のRME
    同じ思い出とはいえどちらが重いか一目瞭然ですね。

それと一点、勘違いされてるようなので訂正を。
    メナス武器伝説、そんなものはありません。
    開発様自らがメナス武器は普通の武器と明言されています。
    そして以前には、かけた手間と強さは=であるべきだとも。
    3日で取れる武器が最強になどなりえるはずも無いと思います。

所持者が、少なくとも私が望んでいるのはRMEの最強ではありません。
    普通の武器よりはちょっと強くあってくれればいいと思っているだけです。
    今後第四の最強武器なども出てくるのでしょう。
    その武器に越えられるのであれば誰しもが納得したと思います。

中の国では伝説と伝えられたレリック、アトルガンに伝わる最高の武器ミシック、異世界からきた天上の武器エンピリアン、
    アドリンの普通の開拓武器にすらそれらの武器が大きく水をあけられる結果となったことに皆不満を持ったわけです。

それに最強云々はともかく、中間装備のメナスですらあの高D値。
    間違いなくこれまでのコンテンツ全てが陳腐化してしまいます。
    99キャップ以前のコンテンツであればそれも仕方の無いことだと思いますが
    新サル含めリニューアルされたコンテンツなどがコンテンツとして機能しなくなるのではないでしょうか。
    とにかくアドリンという気持ちはわかりますが、それ以外のコンテンツも生かしておいて欲しいと思っています。
    あったようでなかったRME縛りを無くすためにという理由でRMEを殺し
    その結果メナス縛りが取って代わっただけですよね。
    しかもRMEの時よりもその縛りの度合いは厳しくなっていっています。

今からでもD値の上限を七支公武器程度まで落とし
    それに合わせて敵レベルやコンテンツも設計しなおすべきと考えます。
    今後コンテンツレベルとやらが際限なく上がっていくのであれば
    それを遊べる人間はどんどん限られていってしまいます。

FF11は11年目を迎えます。
    RMEとともに進んできた10年。
    スタッフの皆様にはその10年を大切にしていただきたいです。
    (47)
    Last edited by lovins; 05-12-2013 at 05:20 PM. Reason: 誤字修正
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player
    ここでRMEC強化反対してる人はどれくらいFF11プレイしてきたのでしょうね?
    10年以上も努力?と時間を強要して強い装備を取るってスタンスを取ってきたゲームで
    2,3日で取れるメナス武器が手に入るだけでもかなりいいような気がしますが・・
    RMEC作った人は「強い武器作って、常に最前線で戦いたい」とか「FF歴代の武器だから装備してみたい」など
    色々な気持ちで作成に時間と労力をかけてきてる訳です。(2,3日ではとれません!)
    反対してる方は逆の立場なら同じこと言えるでしょうか?
    武器縛りが・・とかジョブ縛りが・・って言う前に必須ジョブ上げようかなって気持ちにはなりませんか?
    FF11はジョブチェンジできるのですよ! 誰だってやりたいジョブはある中で装備取るためにやりたくないジョブ(主に後衛さん)
    上げて参加してる訳ですから、それが嫌ならFF11のシステムには向いてないように思えます。
    仮に今後、方向転換してメナス武器最強(誰でもすぐに最強になれるよ!)ってスタンスを押し通していくのであれば
    いままで頑張ってきた層が一斉に辞めていくでしょうね!
    せっかくいい土台(過去コンテンツ)があるので、開発の方はアドゥリン一点集中ではなく、あくまで選択肢の一つという感じで調整していって
    欲しいと思います。

ps アドュリン狭すぎ!やること無さすぎ!こんな狭いエリアによくみんなを集中させようと思いましたね!
    (31)

3. 05-12-2013 05:50 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    どんとこいとかそういうことじゃないでしょう。イラっときただけで書きこんで何になるんですか。
    (33)
    Last edited by Kelfess; 05-12-2013 at 09:27 PM. Reason: 引用部分のみ、削除させていただきました。

Player
    とりあえず戦績交換のメナス武器と肩を並べるくらいに、無条件でダメアップしてあげればいいだけだと思う。
    別にそれでメナス武器持ってる人からブーイングは来ないでしょ。

たった4戦ほどすればゲットできる武器なんだから、RME所持者には再度試練とかやめてあげればいいのにと思いますね。

ただ、RMEの救済はこれで最後にすればいいと思う。
    メナス所持者、RME所持者で切磋琢磨し、再度最強武器を取っていく流れにすればいいだけでは?
    (11)

Player lovins's Avatar
    その化石とやらがいなくなれば新規が増える保障とやらはどこにあるのでしょうか?

様々な人がこの10年間遊んできた結果のRMEを無条件に無意味化することを望むのであれば
    せめてご自身でRME99まで作成してからにしてほしいです。
    そしてそれを実際に収納にしまってみてください。
    今後のコンテンツにおいてそのRMEがお呼びでなくなってしまうことを実際にご自身で味わってみて下さい。
    あなた方はただた単に簡単に得たRME以上の強さのお手軽武器とコンテンツにおける自身の席を望んでいるだけです。

RMEを殺すことによってどうして新規が増えると思ったんです?
    我々のような化石プレイヤーがいなくなることで新規が増えるんですか?

新規がくるかどうかも見込めない10年前のゲームにおいて
    これまで一緒に歩んでくれたユーザーを切り離して何の得があるのでしょうか。
    復帰は確かに増えましたね。
    それはRMEが死んだからではなく、単純に新大陸に期待したからです。

そしてその復帰者の期待はアドリン近郊の単なる雑魚敵によってはかなくも打ち砕かれ
    旬のコンテンツメナスには参加できるはずもなく、かといってとる意味の失われた過去のコンテンツで何をすればよいのか。
    レイヴやって戦績交換品で満足した後は、RMEを大きく超えるメナス武器の壁に絶望して消えろとでも?
    そうならないように、せめてアビセア~の流れで過去のコンテンツの装備も生かさず殺さずのラインを保つべきと考えます。
    (65)
    Last edited by lovins; 05-12-2013 at 06:33 PM.
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player
    >>Mosmacさん
    装備取りコンテンツは飽和状態ですし、装備インフレでは確実についていけない人やジョブもでますし
    システムの改修すべき点も多くなりますし、そんな流れになったらウンザリしますね
    最強武器に興味がなくても、これ程のインフレが起きている以上既存コンテンツへの影響は必至で
    最強装備を取る遊び以外が、機能しなくなるのは自明の理です
    (23)

Player
    うーん、なんか誤解があるようだから書き直しますね。
    プレイ時間短いから反対しちゃいけないなんて書いてないよ!逆にプレイ時間短い人でRMEC強化反対な人は
    何が不満か書いてほしいな。
    RMEC作ってずーっと使ってきた人なら減価償却したかなって思う人もいると思うけど、たとえば4月くらいに完成した人だったら
    どう思うと思いますか? もっと前にメナス武器みたいなのが実装され、尚且つ誰でも簡単に手に入りRMECは役に立たなくなります!
    って公表してくれれば選択肢はいくらでもあったということです!
    追加ディスクだって買わずに済んだかもしれませんしね。
    たしかに他のゲームでは常に新しい最強武器が出てきてコロコロ装備を変えるのが当たり前!って聞いたことありますが
    FF11は10年以上ものあいだその様なシステムではなかったので今回はガッカリしてしまいました。

ps あなたは長年やってきた事(努力etc)が一日で無駄になるとわかっていて、あえて茨の道を進みますか?
    (42)

Player nagatuma's Avatar
    Character
    Tatuzin
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Mosmac View Post
    とりあえず戦績交換のメナス武器と肩を並べるくらいに、無条件でダメアップしてあげればいいだけだと思う。
    別にそれでメナス武器持ってる人からブーイングは来ないでしょ。

たった4戦ほどすればゲットできる武器なんだから、RME所持者には再度試練とかやめてあげればいいのにと思いますね。

ただ、RMEの救済はこれで最後にすればいいと思う。
    メナス所持者、RME所持者で切磋琢磨し、再度最強武器を取っていく流れにすればいいだけでは?
    救済が決まったのでよかった。このように救済してください。
    という書き込みの中、この部分に言及する人はあまりいませんでしたね。

救済される検討が決まっただけで
    具体例も「こうなりますよ」ではなくて
    「調整例のひとつのやり方がこのような感じです」
    ということなんです。

救済が決まって良かったと思っている人の中にも
    1、今後もRMEはコンテンツレベルの上昇に併せて救済が継続される
    って思っている方が多いのではないかと思ってます。
    私も瞬間的にはそう思っていました。

今回、運営が元々やろうとした方向性を考えれば
    2、救済は今回のみの例外であり、
    コンテンツの充実を図りますので、今後はアドゥリン装備でがんばってください。
    という可能性だって、まだまだあるんです。

運営に裏切られたと声を上げないですむように
    その点もはっきり示した方が良いかと思います。

最終的に意見が通るかどうかは、運営側が判断することですので
    決定された救済案が自分の意見とは違っても
    方向性を受け入れる心の準備だけはしておいた方が良いですね。

松井さんへ
    今回の救済案がどのような方向性になろうとも
    公式としてアドゥリン以降のヴァナをどうしていこうとしているのかを含めて
    救済案の内容の理由、方向付けについて、今後はこうなります、こうしたい。
    改めて丁寧な説明をする必要があるでしょう。
    特に今後こうしたいという部分については
    デリケートな部分を含めて、特に説明不足なんじゃないでしょうか?

過去に出た特に深い意味のないと考えられる発言も
    一言何気なく言ったことが公式発言と受け取られるケースもありますが
    よく熟考された上であれば、たとえ長文であろうとも
    プレイヤーは真摯に受け止めてくれるものと私は思っています。
    (24)

Player Metalion's Avatar
    >コイン武器は、もともとエンピリアンウェポンの専用ウェポンスキルを
    >撃てるというコンセプトで実装された経緯もありますので、
    >打ち直しをするのではなく、専用WSを開放する役目にする方が適していると考えています。
    >(ジョブやレベルによる制限はある予定です)
    コイン武器の専用ウェポンスキル解放というのがちょっとわかりにくかったんで

1:エンピリアン武器専用のウェポンスキルを解放
    2:新たなコイン武器専用のウェポンスキル解放

どちらなのか回答できる範囲で構いませんので回答していただけないでしょうか?
    もし1のプランでしたらコイン武器の専用ウェポンスキル解放は取り止めてもう一度再考していただきたいと考えています。

理由としまして、ミシック武器を装備した状態でTP300溜めてからミシックWSを撃ち、時々2~3回攻撃のアフターマスが発動中にTP100溜めてエンピリアンWSを撃てるのはエンピリアンウェポンを作成したのが馬鹿を見る状態になってエンピリアンウェポンの価値が下がってしまう危惧があるためです。(例:ブルトガングでTP300溜めてロイエ撃ってからTP100溜めてシャンデュシニュ撃つこと)
    (5)

Player
    レリミシエンピの強化方法の個人的な理想…

エアリキッドで段階的に強化可能にしNMの撃破フラグで強化のリミットが外れるようにする。

・メナスインスペクターの4、5NM撃破フラグで114LV相当の強さ(メナス30000P交換品ランク)まで強化可能にする。
    ・メナスインスペクターのボス撃破フラグで120LV相当の強さ(ボスドロップ品ランク)まで強化可能にする。
    ・さらに上位のコンテンツが出た場合クリアフラグでさらに強化可能にする。 
    (7)

Page 74 of 97 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast