Page 69 of 97 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 969
    Player Neizas's Avatar
    Character
    Neizas
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    レリック・ミシック・エンピリアンおよびコイン武器の調整が打ち直しとなり今後も強化を続けていける方針の転換は
    歓迎しており、大筋では同意できるものです。

コイン武器によるWS解放は方向性が違うと感じています。
    コイン武器はエンピリアンWSの使える武器群のはずなので基本的な方向性はレリック・ミシック・エンピリアンと同じく
    D値のアップの方向での強化がいいのではないかと考えます。

強化は99まで強化されたレリック・ミシック・エンピリアン・コイン武器からでいいのではないかと思います。
    過去のコンテンツを生かすにはそこまでの苦労は必要とも思います。
    ただ、過去コンテンツの状況に応じて99までの素材の入手経路、数量の調整も考える必要があるかもしれません。
    (ソロでの入手経路などが増えるとログイン時間が長時間取れない方への配慮にもなり良いのではないかと思いますが
    この辺は開発の経過観察とバランス取りということで。)
    (12)

Player bob's Avatar
    Character
    Bobziisan
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Minagi View Post
    その考えはべつにけっこうですけど、開発は慈善事業じゃないので、RME99もちのためだけに
    各武器のコンテンツ増やすのは現実的じゃないんですよ。

開発陣がコンテンツレベルをどのように考えているかは定かではありませんが、そうなると既存
    のコンテンツでコンテンツレベル相当のものを要求する可能性が高いです。
    レリックでいえば真闇王を30秒以内に10回倒すとか、マロウを1250個納品とか。
    それでもいいというのでしょうか?

追記:真闇王30秒撃破はけっこうぬるいか。メナスボスは確実にどのワールドでも撃破者いない
    ものだし、同程度で考えたら15秒ぐらい?
    真闇王の挙動も知らないなら勢いで投稿とか辞めた方がいいですよ。
    (37)

Player don's Avatar
    Character
    Rugal
    World
    Main Class
    MNK Lv 12
    松井さんは
    「私の考えは、当初の計画からは大きな方針転換になります。」
    と回答してます。

つまり”当初の計画はWSの開放だけ”だったのですよね。
    同じ事を何回も言いますが、レリックとメナスじゃ思い入れがかなり違うはず。
    そんなユーザーの思い入れを踏みにじってまで、
    レリミシエンピより強力なものを実装する事に対して
    松井さんご自身が納得された理由を教えていただけないですか?

しっかり説明して、多くのユーザーが納得する形で進めていれば、
    当初の計画からは大きな方針転換をしなくてもいいんですよ。

ちゃんと説明がないと、
    ユーザーの気持ちを考えない人が作ったコンテンツに期待できるのか?
    と不信感を持ったままです。
    (37)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by don View Post
    松井さんは
    「私の考えは、当初の計画からは大きな方針転換になります。」
    と回答してます。

つまり”当初の計画はWSの開放だけ”だったのですよね。
    同じ事を何回も言いますが、レリックとメナスじゃ思い入れがかなり違うはず。
    そんなユーザーの思い入れを踏みにじってまで、
    レリミシエンピより強力なものを実装する事に対して
    松井さんご自身が納得された理由を教えていただけないですか?

しっかり説明して、多くのユーザーが納得する形で進めていれば、
    当初の計画からは大きな方針転換をしなくてもいいんですよ。

ちゃんと説明がないと、
    ユーザーの気持ちを考えない人が作ったコンテンツに期待できるのか?
    と不信感を持ったままです。
    (' x ' ) まったくそのとおりだとおもいます

事前にこんなことしますよと ぶーいんぐ覚悟でも きっちりと説明をつくすのが 本来の在り方のはづです

絶対防御とおーらのときも かなり荒れました だけど 松井さん(だけじゃないけもしれないけど 事前の告知をする人なんだな 

と 荒れた中にも 好印象が潜んでいたはづなのです

あのとき すでに胃袋がどうにかなってしまわれたのか わかりませんが

恐れず 事前の告知をしていただきたかった 

打ち直しのハナシも 内容が不明のままでは 喜ぶには早すぎると感じています 

岩窟王的に いいますと 待て しかして期待せよ ですか
    (6)
    Last edited by Miphio; 05-12-2013 at 01:23 AM.

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    アドゥリンの魔境で時間かけて取った武器も新ディスクでゴミ化

もう時間かけて武器や防具取る気にならない人が増えて過疎化が加速

Lv99合成装備に大金をかけてもすぐゴミ化しそうで合成市場崩壊

まして強化素材も・・・

そんな未来が現実になりそうで・・・大丈夫なのかな?

まぁ 業者もいなくなる訳だけど
    (30)

Player Asgard's Avatar
    松井さんに、メナス武器を導入した経緯を説明して欲しいなどと書いてる人がおられますが、
    どんなに説明を尽くしたとしても、あなた方が納得するとはとても思えないですねw

しかし、メナス武器とRMEどちらでも選択できるようにするとは、奇妙なことを言い出したものです。
    D値同じでAMが実装されれば、RMEがぶっちぎるので一択しかなくなると思います。
    では、D値を下げるのか?となれば現状のままのD値になるのではないのでしょうか。
    打ち直すためにどの程度の試練がいいのか?を議論する場合は、それによって完成する武器の目安が必要です。
    エクスやブルトの将来図的な性能が書かれていましたが、あれだけの性能になるなら、コンテンツレベル20クリアが必須となってもおかしくないと思います。
    でも、実際はあの性能よりかなり低く設定されるはずですから、3日で取れるメナス戦績武器程度の試練でもいいのかなとも思いますね。
    実際に打ち直される性能がわからないと、漠然とした議論にしかならないと思います。
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Minagi View Post
    その考えはべつにけっこうですけど、開発は慈善事業じゃないので、RME99もちのためだけに
    各武器のコンテンツ増やすのは現実的じゃないんですよ。

開発陣がコンテンツレベルをどのように考えているかは定かではありませんが、そうなると既存
    のコンテンツでコンテンツレベル相当のものを要求する可能性が高いです。
    レリックでいえば真闇王を30秒以内に10回倒すとか、マロウを1250個納品とか。
    それでもいいというのでしょうか?

追記:真闇王30秒撃破はけっこうぬるいか。メナスボスは確実にどのワールドでも撃破者いない
    ものだし、同程度で考えたら15秒ぐらい?
     旧コンテツを全て無かった事にするならよいですが
    いま、過疎で殆ど人が居ない現状です
    すこしでも、それらの旧コンテツに人が来てほしいってのが、本当のところ
    それに、アドゥリン買わないとレリック強化できないの?
    って事になるので、それぞれのコンテツで強化されるのが望ましいって思っているのです

めなぽしか選択肢が無い現状から
    めなぽ、REMって選択肢をひろげて、色々なコンテツで遊べる
    そんなFF11になって欲しいのですよ
    たぶん、殆どの人がそう考えていると思うのですよ

逆にきくですが、あなたは、メナスしか武器を選択できないでボス攻略をするってことを
    どう考えてます?
    わたしは、違うのではないかって、疑問をもってます
    (12)

Player Hideon's Avatar
    Character
    Leonaria
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    今回のRMEC強化に賛成です。

もちろんメナス武器も同等の強さあたりでいいのかと思います。

最強武器が多くなれば色々な用途でも使い勝手もよくなるし、メナス武器だけで最終的強化して、みんなが同じ武器、防具装備してたら、つまらないですよね。
    今後もRMECメナス武器を作る人も増えるので旧エリア、旧コンテンツにも移動する回数も多くなるので仲間との思い出も増えると思いますよ。
    アドゥリンだけのエリアだけでは幅が狭くなってしまいそうなので、RMEC強化は賛成です。
    (13)

Player Minagi's Avatar
    Quote Originally Posted by meruteli View Post
     旧コンテツを全て無かった事にするならよいですが
    いま、過疎で殆ど人が居ない現状です
    すこしでも、それらの旧コンテツに人が来てほしいってのが、本当のところ
    それに、アドゥリン買わないとレリック強化できないの?
    って事になるので、それぞれのコンテツで強化されるのが望ましいって思っているのです

めなぽしか選択肢が無い現状から
    めなぽ、REMって選択肢をひろげて、色々なコンテツで遊べる
    そんなFF11になって欲しいのですよ
    たぶん、殆どの人がそう考えていると思うのですよ

逆にきくですが、あなたは、メナスしか武器を選択できないでボス攻略をするってことを
    どう考えてます?
    わたしは、違うのではないかって、疑問をもってます
    まず
    「RMEって選択肢を広げて色々なコンテンツで遊べるそんなFF11になってほしい」
    これについては異論はありません。
    いいんじゃないですかね、モンプレもケットシーも実装してほしいし。
    というか、ケットシーいつですかね!

それはさておき、私が言っているのは開発リソースの話です。
    旧コンテンツに人を呼ぶようなコンテンツを実装してくれと望むのはいいのですが、現時点でそれは現実的
    じゃないでしょうと言っています。
    真真裏とか、デュナミス-ラテーヌ高原とか、それだけでVUの目玉ですよ。それがRMEそれぞれとか無理
    でしょう。
    それが実装されなければRME99は強化できないとかなったら、1-2年後とかになると思うわけです。
    そうでなければ既存コンテンツでメナスボス討伐相当の試練を課されるという可能性を示唆したまでです。

「あなたは、メナスしか武器を選択できないでボス攻略をするってことをどう考えてます?」
    質問の意図が読みきれませんが。
    「メナス武器でしかメナスボスを倒せないのはどうか?」という問いであれば、「それが最適な解決方法
    ならそれでいいんじゃないか?」です。
    「このボスは俺のラグナで倒したい」とかそういうヒロイズム的な考えは私にはありません。
    「このボスを木刀で倒したい」というマニアックな欲求はオフゲーではたまにありますが、そういうのはソロ
    なりなんなりで好きにやればよいというスタンスです。

「旧コンテンツのボスをアドゥリン武器で蹂躙するのはどうか?」という問いであれば、いや、そうであっても
    「それが最適な解決方法ならそれでいいんじゃないか?」ですね。
    Lv60で挑む(現)闇王とか動画で見たりすると興奮はしますが、そういう縛りプレイはしたい側がすればいい
    のであって、システム側で強要する話じゃないと思います。
    もちろんmeruteliさんが「そんなのおかしい、アドゥリンの武器・防具で旧コンテンツを蹂躙なんかしたくない」
    というのであれば、その遊び方を否定する気はありません。
    ただそのこだわりをシステムとして期待するのはどうかとは思います(そういう点ではアートマは秀逸でした)。

前後しましたが、「アドゥリン買わないとレリック強化できないの?」という点については、私は前の投稿でも
    否定していません。ただ、旧エリアの新コンテンツは実質期待できないことから、旧コンテンツでやるとしたら
    だいぶ無茶を言われるだろうということを言っているだけです。
    メナスボス討伐相当だとしたら、達成不能な人がほとんどでもおかしくないと開発陣が設定していても不思
    議はないですからね。
    (3)

Player Pekeji's Avatar
    Character
    Varess
    World
    Main Class
    COR Lv 99
    エンピWSの解放について。

WS解放ともなれば、ほぼ全てのプレイヤーはそれを望むでしょう。しかし、それが可能なのがコイン武器99のみとなれば、エンピ武器持ちの人すらもまた1から作り直すことになります。
    問題なのは、作り直すためのメイジャンがNMの複数討伐である事です。
    とても多くの人がやると予想出来ます。
    しかし、その対象は数時間に1度しかPOPしないものです。
    そこへアライアンスを超えた人数が押しかけ、取り合いをするのは健全でも建設的な行為でもありません。
    なので、エンピWSを撃てる状態にある全ての武器で解放出来るようにして欲しいのです。
    武器のレベルによる差は、ミシックWS解放クエにおけるナイズル進行度のように、解放までの手順の差とすれば良いと思います。
    それなら、次のレベルまで武器を鍛えるか、WS解放を少しずつ進めるか人によって選択できますし、不毛なNMの取り合いより希望を持って行動できると思います。なので、どうか是非ご一考下さい。

スレ違いでしょうが、レリック繋がりで‥
    レリックWSのTP補正、アフターマスの効果やレベル、時間などをこの機会に調整してくれたら嬉しいなーって思ってみたり。
    (1)

Page 69 of 97 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast