Page 53 of 97 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 969
    Player Negroni's Avatar
    Character
    Scotchkilt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BRD Lv 99
    某ミシック所持者です。
    最強は全く求めていません。3番手でも4番手でも構いません。
    作成に4年を費やし、多数の人の手を借りました。それを無碍に”ゴミ”にされたくないだけです。
    ですので、RME強化の方針転換は素直にうれしいです。

コンテンツレベル20のボスを複数回倒すのが強化条件 などと来ますと結局死んでいますが。
    思い入れのある物をこれからも使いたい。それだけですね。

最高値級のDなどではなく、**効果アップVIやスキル+、アビリティ使用間隔短縮や使用回数増加
    等の独自性拡張の方向へは向かないのでしょうか?所持がMなので例えもMです。
    (18)

Player nagatuma's Avatar
    Character
    Tatuzin
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    賛成する理由は様々なれど、アドゥリン以前の資産の保護を訴える層と
    アドゥリン以前の資産を全て吹き飛ばしてでも
    初期ディスク~アルタナ止まりからアドゥリンからはじめる人も
    同じように遊べるようにリスタートさせようした運営側を支持する層では
    意見としては真っ向対立しがちです。

Asgardさんと意見や考え方で合致する部分は非常に多いのですが
    RMEの救済が検討されるということは決まった以上
    どのような方向で実装されるのが良いかを議論した方がよいでしょう。
    元々それを期待して松井さんはスレを立て直したはずです。

救済への方向性が示された以上は
    どのような考えで救済を求めていたかの考えをぶつけ合っても
    あまり意味のないことのように思いますので
    Asgardさんの揚げ足を取っていた方もどのように実装していくのが良いかを
    個々のプランを挙げたほうが良いかと思います。

ただ利益を求めたようなプランは受け入れられる可能性は低い
    と考えられますので理由も併せて提示すると良いかと思います。
    運営の方針にこうして欲しいと訴えて通る可能性の高い案件ですので

私個人はこのような形でなく、アドゥリンコンテンツの最終装備群の登場
    コンテンツレベルがいくつになるかはわからないですが
    仮に100くらいと想定しましょう。
    それらが登場した後に満を持してRMEが並び立つ存在として蘇る
    ということを想像していましたので
    コンテンツレベル20や40の装備として
    中途半端なRMEは登場して欲しくないと思っていました。

現にコンテンツレベル20程度のデザインがしょぼいのは恐らくそういうことですよね?
    低レベルの装備品に取って置きのデザイン使ったらもったいないですから

ただ、最強装備としてでなく、冒険の相棒として共に戦いたい
    と言う意見はなるほどなと思う部分はあったので
    最速攻略にはアドゥリン装備を取りつづけていくことが基本だが
    コンテンツレベルの進行に若干遅れる形で、攻略に利用も可能
    という形の実装はありなのかな?とは思いました。

余談なので折りたたみます
    基本的には与えられたコンテンツに対して
    与えられた条件で遊ぶしかないんですよね。
    面白ければ遊べばいいし、つまらなくなったらやめる。
    どれだけ情熱かけてもかけなくても
    やめたり、サービスが終われば全て終わりです。
    思い出以外何も残りません。

遊びというのは身も蓋も無いことを言えば全て無駄なんです。
    見返りを目標にプレーしている状態が遊びと呼べるかはわかりません。
    それが楽しいものでないのなら、それは遊びではないのでしょう。
    (18)
    Last edited by nagatuma; 05-11-2013 at 02:38 AM.

Player HANABI_0410's Avatar
    Character
    Xeroth
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 99
    RMEの救済反対者って、RMEを持っていないか苦労してコツコツ作らず、一気に作り上げた人が大半な気がする。
    自分は裏の仕様が変わってから、コツコツ裏に通って貨幣も買いあさらず地道にイージスを作りました。
    また、ウコンバサラもまだ90ですが、かなり地道に作り上げました。
    その両方に、LSメンバのサポートがありました。ソロで全部作ったなんて恐れおおくて言えません。
    その苦労を知っているからこそ、今回のようなD値のインフレに違和感を感じてなりません。
    成長させて武器を強化していくのであれば、今のD値が最終段階のD値でよかったんじゃないかと思います。
    レベルアップ、バージョンアップ等で消えいていった武器は数知れません。
    いずれ、RMEも廃れるかもしれません。
    ただそれを、一瞬で一掃させたことに、多くの人が疑問や不満を抱えているんです。
    人によってプレイスタイルが違うんです。人には向き不向きなジョブだってある。
    メナス武器が簡単に手に入るからって、簡単にシフトチェンジできない人がいることをお忘れなく
    (32)

Player sinchan's Avatar
    Character
    Sinchanxg
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    まあ強化される方向にいくならもはや覆せない事なのでしょう、ここでまたゴネてやっぱ強化無しってなるとは思えませんし。
    強化されるならきちんとした難易度で実装して頂きたい。

現状のlv20メナスボスのドロップに合わせるとなると当然レリックなら裏でアーチデュナミスロード(ゴッド)とかそんなんでメナス交換武器集めたフルアライアンスで全員が極めたプレイヤースキルを併せ持ちさらにチームワークも完璧、それでなんとか討伐できるかもしれない。それくらいの難易度でお願いします('◇')ゞ 当方スファライ持ちですがそれくらいの難易度でなければやり応えもやりがいも無いです。ヌルイゲームしてなにが楽しいのでしょうか?
    やるならとことんマゾ仕様でやって頂きたい、ドMヘビーゲーマーには堪りませんね。

そうすることによって本来鯖にあふれるべきでない沢山のRMEが淘汰されるでしょう。結果残ったRME強化者は真のレア一級品の至高の武器の持ち主
    として数少ない真RME持ちとして羨望の的になること間違いなしですね、まああくまでこうなったらいいな という私の願望としての1意見です。
    (14)

5. 05-11-2013 02:52 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    レーヴァテイン99所有者です。
    前回の投稿でも書きましたが、現状はメイジャン魔攻アフィニティ杖の方が強く、また使い勝手も凄くいいので
    主に使用しているのは結局メイジャン杖です。
    (レーヴァテイン作成動機は、メテオ専用或いは精霊の印使用時限定用、という酔狂な理由です。)

それはそれとして、レーヴァテインには高めのD値に加え命中+30というプロパティが付いてますよね。
    個人的には、そっち方向の強化は一切要らないんで、精霊魔法のみの効果が上がる打ち直しを望んでいます。
    正直言って、黒にはAM3の時々2-3回攻撃すらも要らないと思ってます。

近接ミシック武器(時々2-3回攻撃)と遠隔ミシック武器2種(時々2-3倍撃)とではAM3の仕様が異なっている以上、
    精霊ジョブである黒魔道士のミシックAM3もまた違う物でもいいのにな、と作成前からずっと思っていました。
    そもそも(マジックアキュメンを考慮しても)WSを放つ為のTPを得る事が非常に難しいジョブですので。

ともあれ殴り特化なら殴り特化の両手棍、(例えば水晶龍の両手棍みたいな物)も今後必ず出ると思うので、
    殴りたい時はそういうのを使えばいいと思ってます。

レーヴァテインは過去のヴァナ国勢調査を見る限り、非常に所有者の少ない、要するに不人気武器ですが、
    「あー、これなら作ってみてもいいかな」と思えるような(必須視されるほどではない)粋な調整を強く望みます。
    (15)

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    開発費少ないんだから、やるまえに意見きこうよ。何のためのフォーラムだよ。
    これまでのコンテンツほとんど手直し必須になったよ。主軸の調整に費用かけらんないよ。
    RMEが最強じゃなくなったらRMEの存在価値ってなんだよ。メナス武器最強に摩り替わっただけじゃないか。
    メイジャン武器どうすんだよ。そっちのフォローはなし?
    精霊魔法の最強武器ってほぼメイジャン装備だからね?作るのどれだけ大変か知ってる?プレイしてないから知らないんだっけ?
    武器のD値上がったけど、予定されてる精霊魔法の調整じゃどうかんがえても精霊魔法が使い物にならないよ。
    あ、そんなこと言うとメイジャン杖ゴミにされちゃう?さじ加減めちゃくちゃだもんなぁ
    (17)

Player anni's Avatar
    ジョブシステムの否定になるので無理だと思いますけど、1ジョブだけメインジョブを決めてジョブマスターになれたら面白いかな?とか思ったり。
    別にジョブマスターになったからと言ってステータスが上がる訳でもサポのLVが50になる訳でもなく、ただジョブ表記が例えば狩人だと(RNG☆☆☆/WAR49)になるだけ。
    その上で真レリミシエンピ(仮称)をマスタージョブ限定にして、それ以外のジョブではメナス武器なり競売武器を装備して下さい、みたいな感じで。

FFXIでは1キャラで合成を全てMAXまで出来ない様になっていますが、
    1キャラでなんでも出来るスーパーマンを作らせたくなかった。
    と言う趣旨の開発陣のインタビューを昔読んだ記憶があります。(記憶違いだったらすみません。)
    合成は駄目でジョブレベルはOKなのでは整合性が無いですし真RMEが1ジョブ限定であれば、
    あぁ、マスターに指定する位メインとして力を入れてるなら仕方が無いかな・・みたいに思える気がしますw
    (12)

Player Asgard's Avatar
    Quote Originally Posted by sinchan View Post
    まあ強化される方向にいくならもはや覆せない事なのでしょう、ここでまたゴネてやっぱ強化無しってなるとは思えませんし。
    強化されるならきちんとした難易度で実装して頂きたい。

現状のlv20メナスボスのドロップに合わせるとなると当然レリックなら裏でアーチデュナミスロード(ゴッド)とかそんなんでメナス交換武器集めたフルアライアンスで全員が極めたプレイヤースキルを併せ持ちさらにチームワークも完璧、それでなんとか討伐できるかもしれない。それくらいの難易度でお願いします('◇')ゞ 当方スファライ持ちですがそれくらいの難易度でなければやり応えもやりがいも無いです。ヌルイゲームしてなにが楽しいのでしょうか?
    やるならとことんマゾ仕様でやって頂きたい、ドMヘビーゲーマーには堪りませんね。

そうすることによって本来鯖にあふれるべきでない沢山のRMEが淘汰されるでしょう。結果残ったRME強化者は真のレア一級品の至高の武器の持ち主
    として数少ない真RME持ちとして羨望の的になること間違いなしですね、まああくまでこうなったらいいな という私の願望としての1意見です。
    そうなれば最高ですが、おそらくココに書かれてる大半の方はソロでもコツコツ造れる最強武器をお望みのはずです。
    強化手段の難易度が高いと、またフォーラムが大荒れになるような気がします。
    ですから、ここは程々の武器性能、程々の強化難易度がよりベターではないかと考えます。
    1.メナスボスドロップ武器
    2.メナス戦績武器=RME
    こんな感じでしょうか。
    ただし、AMを実装してしてしまうと、メナスボスドロップ武器ですらぶっ千切っちゃう性能になると思うので、AMの実装は絶対に阻止したいところです。
    (10)

Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    別にRME保護論者ってわけでもないですが、単純に武器の選択肢が増えるのはいいことなのでは?

メナス武器に感じていた不満って完全な1強であることだったんですよね
    他の選択肢や妥協点が存在しないのって良くないです
    少なくとも、どんなジョブでも等しく参加できるコンテンツってわけでもないですし

そういう意味で、RMEが同ランクの装備になるのであればそれは素直に歓迎しても良いんじゃないかと
    願わくば、もっともっと選択肢が増えて欲しいくらいです
    (29)

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    いっこだけフォローしておくよ。

こうやって商品の質の管理にあたる返答お疲れ様です。

本当はディレクターの仕事なのにね。
    (13)

Page 53 of 97 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast