Page 38 of 97 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast
Results 371 to 380 of 969
    Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    お言葉ですが空LS等の75時代のエンドコンテンツが盛んだった頃の労力としては、緩和後のレリックの同等かそれ以上の労力が必要だったと思いますよ。
    過去の最終装備と言われた装備群はソロで出来ない分、今のレリックやエンピなんかよりもよっぽど辛い物があったと思います。
    そもそも主催者特権でも発動しない限り、1回だけやれば済むなんて事はありません。

過去のエンドコンテンツ装備と、今のレリックどちらが大変かなんて比べようもない議論をするつもりはありませんが、どちらも程度問題で本質は変わりません。
    私が言いたいのは、それ等の装備に保護なんてあったか?って話です。
    大変な思いをしてゲットした物が過去の物になるというのは通例であって、RMEだけ過保護ともいわれる措置を取られるのが疑問だというだけの事です。

個人的にもエクスカリバー等の伝説級の装備は最強レベルの物であって欲しいですが、緩和後の普及率を見るに過去の物となっても仕方ないレベルになっていると思います。
    なのでこれ以上の打ち直しがあるのであれば、最強にふさわしいレベルの難易度である必要があると考えます。
    私も4年間空LSに所属して居ましたから4年間も活動が続いた理由の一つは真龍脚のドロップの低さでした。
    後続の参加者は活動3回ぐらいであふれている白虎佩楯を多くの方が取得しました。
    白虎佩楯はドロップもよく白虎さえ倒せれば出ますからね。
    真龍脚は半年に一つとかドロップが悪かったです;やる機会も少ないキリンドロップという面もありますが
    そういった運が絡むドロップ品とコツコツ数ヶ月~数年間かかり数億単位の資産を必要とするRME99を比べること自体がナンセンスですよ。
    あと大きな勘違いをされていますが、レリックもエンピも99までソロで作成するのは厳しいと思います。
    また白虎佩楯に関しましては過去にオグメという点で保護されています。
    もう一度言いますが運が絡む一度のドロップですむ装備品と作成期間が異常な長期間で資産も数億必要な装備品ではまるっきり話しが違うと思いますよ。
    (18)

Player chakram's Avatar
    Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Fateblue View Post

現在のメナス装備群よりも[ワイルドキーパー・レイヴ 新規追加分]がコンテンツレベル的には上に来ているようです。
    メナス武器を必死に強化しても、次のコンテンツ追加でゴミになってしまう可能性が懸念されるのですが、その辺りは今後どうなるのでしょうか?

メナス自体はメナポ稼ぎ含めて楽しくプレイしており、強化システムも大変気に入っております。
    正直、必死に鍛えて報われるのかわからない状態で強化し続けのはちょっとモヤモヤします。

例えば今後上位コンテンツを実装した場合、メナス装備群の上限ランクを開放しますなど、上げても無駄にならないという明確な発言が欲しいです。

今度どうなるかわからないから、低ランクで放置しようとか、ある程度のところで止めるユーザーが多いように感じています。
    アドゥリン装備の追加でカバンもかなりきつくなってきています、強化した武器を捨てるのはちょっとつらいものがあるので、
    その辺り明確にしていただけると大変有難く存じます。

七支公武器とった翌日にメナス武器追加されて結構、凹んだのでもう同じことは繰り返したくありませんので・・・。
    松井さんの説明を読んでの私の解釈ですと、貴方のゴミになるという解釈が間違っているのではと思います
    次の新武器防具を取るために、今回実装されたメナス武器防具の強化した物が必要なのです
    今後は武器防具でLVUPを表現していくという話ですので、メナス武器防具と強化をしてない人はLV90でlv99コンテンツに参加しようと考えているという事になると思います

ただやはり武器防具でLVUPを表現するというのは当然無理がありますので、メナス武器防具の影響をあまり受けない後衛ジョブで参加してしまえば大丈夫ですね
    後衛ジョブはメナス武器防具よりもAF3などの方が必要だったりしますし
    つまり前衛やらなければメナスもやる必要がありません、今後もほとんどのコンテンツをそもそもやらなくて良いのではないでしょうか?
    武器防具の性能を見てAF3並みにこれは必要だってのを見つけたコンテンツだけ参加すれば今後もずっとほぼ最高LVでコンテンツやミッションに参加する事が可能なのに、大変なコンテンツはやらなくて良いというおいしい思いができると思います

メナス武器防具をみた感じですが、ポイント交換品に関してはランク2まで鍛えておけば次のコンテンツにも参加不可能とまでの差はでないのではないでしょうか
    必死に全てランク15にしなければいけないという解釈もおそらく違うと思います
    目標オールランク2はそれほどきつい内容ではないと思います
    そこから先は上級プレイヤー用の受け皿だと思いますのでやらなくても良さそうですよ

七支公武器持ってメナスやるのが前提ですので無駄になったわけではないと思います
    本来ならメナスも追加ディスク販売時に実装される予定が遅れただけですし
    (4)

Player Shiina's Avatar
    RME99の作成難易度は既にメナスのコンテンツレベルを遥かに越えてますので、強化は無条件で(調整で)してください。
    アフターグロウに関して思ったのですが、グロウ付き装備有無に関わらず常時モヤモヤするようにしてあげればいいのでは?
    実用性より見た目の為に計り知れない努力されているので、例えメナス武器を使う方が有効な戦闘でもモヤモヤしていられるのは嬉しいのではないでしょうか?
    99+のRMEのみ強化というのは反対です。
    (2)

Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    アフターグロウ武器は実装当初からグロウまで強化しても能力差事態はほぼ無意味にすると書いていましたので今更グロウ品だけ強化する必要はないと思いますよ
    今回もグロウ品について特別強化しないという事は当初からのコンセプト通りだと思います

仮にグロウ品を強化してしまえば素材の買い占めが始まります
    数十億も持っているプレイヤーが各サーバーに10人以上いるのでは?
    要求個数が多すぎるのでその数人がそれぞれ買い占めを始めると後続のプレイヤーは99に強化する事がとても困難になると思います

現在供給がストップしている素材ばかりだと思いますので、その10人程度の人達の取り合いで誰もグロウまで強化する事すらできないと思いますが
    (4)

Player
    RME持ちとしてはRMEの強化続行は朗報であり嬉しいと思います
    メナス武器にD値でやや劣っていても特殊プロパティの部分で選択肢になりえるなら

気になるのはコイン武器での専用WS解放ですが
    反対というワケではないのですが
    中には異常に強いWSもあれば試しに撃ってみただけでそれ以降撃ってない的な弱いWSもありますよね
    これだけレスが付いていればきっと誰かが危惧してくれてると思いますが
    ミシックの2-3回攻撃に超級WSの組み合わせが・・・・
    コンカラー(バーサク中クリティカル+14%)とウッコフューリー(TP:クリティカルヒット確率修正)
    これとか凄いことになりそうですよね
    他にもグランツファウスト+ビクトリースマイトや小鴉丸+祖之太刀・不動なんかも・・・・

一方我らが竜騎士はといえば竜の髭+カムラン
    まぁ竜騎士やってればカムランがどれだけ見劣りするWSかは言うまでも無いですが
    この辺の格差を放置したままだとジョブ格差との相乗効果でさらに泣きを見るハメになりそうです
    そこらへんも考慮してWS解放するならしてください
    (6)

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Macgyver View Post
    あなたが本当にそのように思ってるのならば、新たにスレッドを立ち上げて声をあげ続ければ良いと思います。
    "思い出の品"という言葉に振り回されて、なにか勘違いされているように思います。
    このスレはRMECについてのレスポンスをする場として認識していますのでスレ違いとは思いません。
    思い出の品云々という文言は「RMEの思い入れを無駄にするな」といった意見が見受けられたので、それに対しての私のちょっとした皮肉を交えた意見です。
    別に今更ジュワやら空装備を保護しろなんて言おうとは思いません。ただ、「RMEとこれらに何の違いがあるのか?」という疑問があるだけです。
    (6)

7. 05-10-2013 04:38 PM
    Reason
    ちょいと引用みすったんで一回消去!

Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Shiina View Post
    RME99の作成難易度は既にメナスのコンテンツレベルを遥かに越えてますので、強化は無条件で(調整で)してください。
    この意見は微妙に反対です
    2億~6億かけてつくったRMEがそういった無条件強化でメナスと同等品にされるのはおかしいと思います、見返りが少なすぎますと書いた方がわかりやすいかな
    それならメナス武器作りますのでお金返してもらった方がいいですね

本題ですが、2~6億かけて作っているので今後は新武器とまったく同じ強化方法(同じ苦労同じ時間同じポイントって事です)で総合的に新武器よりちょっと強い武器にしてもらうのが妥当ではないでしょうか
    大幅に強くなくてもいいと思います、同じプレイヤーが使い比べた場合に新RMEの方が新武器より総合で時間あたり1万ダメージでもいいので絶対勝てればいいと思います
    (2)
    Last edited by chakram; 05-10-2013 at 04:45 PM.

Player
    chakramさんへ返信

ごめん返事しようとおもったら消されてるじゃねーかww

まぁ私のコメントは非常に視野が狭いときあるんで普通にがっつり指摘してもらえればいいんでw きにせずつっこんでね
    (0)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    「数十億も持っているプレイヤーが各サーバーに10人以上いるのでは?
    要求個数が多すぎるのでその数人がそれぞれ買い占めを始めると後続のプレイヤーは99に強化する事がとても困難になると思います。」

とありましたが
    仮にそうでも、取りに行けばいいと思います。
    1部独占になれば、価格は高騰し金策としても成り立ちます。

市場に出回る素材を100パーセント独占買占めできるわけでもないですし
    相場形成は自然と出来てきます。

貨幣もマロウもメタルもそのようにして価格が決められてきたのだと思うし
    グロウ品を強化することにより、素材は底なしに必要になる可能性もあります。

強化する人はギルと時間を失う代わりに「レア武器」を手に入れ
    レア武器はいらないと思う人はギルを手に入れる。

特段問題は無いように思いますが・・・

追記)
    強化を目的としていない人でも、素材特需がありRME未所持者も自ら動くことで懐が潤い
    素材取りに動く動機を作ることが、詰みコンテンツにならない最低条件でもある為です。
    (4)
    Last edited by ururu; 05-10-2013 at 05:18 PM. Reason: 追記

Player Owl's Avatar
    Character
    Ouver
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    ぼくの守りの指輪も思い出の品だから強化してください
    W
    (6)

Page 38 of 97 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast