Page 5 of 97 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 41 to 50 of 969
    Player Rockbell's Avatar
    武器の経験値を設定して、一定値ためればレベルアップとか・・・。
    レリックは裏での経験値が2倍設定とか、ミシックは(うんと、アレキなんとかがでるところ)が2倍、
    エンピはアビセアの経験値が2倍とか。
    それぞれの武器ごとに必要とされる経験値が異なっていたりして調整とか。
    防具も成長できたらいいなとか。
    ソロであげれたり、PTであげたり、コツコツあげれば武器が成長していくからいいなぁー。
    嫌な人は、競売で買ったりとか。(;^ω^A  適当なんだけどね。
    (26)

Player Ains's Avatar
    Character
    Ainsreinz
    World
    Odin
    Main Class
    COR Lv 99
    WSで思い出しましたが、カンパニエ専用WS(ウリエルブレードとか)はどうなったのでしょうね…
    「物凄く強力なWSなので暫くはカンパニエ限定」等と言われて何年も経ちました
    もうそこまで凄まじいという感じもしませんし、一緒に実装してみてはどうでしょうか?
    (49)
    レーヴァンティンにニルヴァーナにトゥプシマティ。
    カルンウェナンなどなど。これらの名前を聞いた事、ありますか?
    後衛用ミシック武器郡です。総数はサーバーに付き1人~3人程度です。

あぁ、先生…デスペナルティを持ってみたいです…

Player Lusu's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    コイン武器でエンピWS解放も追加される場合、レリックで、強いと評価されているエンピWSを撃つのが勝ち組になってしまう懸念があります。
    強化エンピ99に専用エンピWSを撃った場合にダメージアップする性能を追加するのは忘れないでください。
    こんばんは。
    コインの立ち居地が微妙なのは分かりますが、コインでWS開放しちゃうと
    CheddarCheeseさんの仰るような調整を欲する声が上がるのも当然かと思います。

レリックのWSダメージアップはレリックの固有WSにしか適用されないのでそこは勘違い?
    されてるのではと思いますが、コインでエンピWSを開放して最高峰のメナス武器で使用した場合
    本家エンピ武器のアドバンテージはアフターマスしかないように思えます。
    アフターグロウがある段階まで強化されていれば、少し状況も違うでしょうが
    そんな人何人も居ないですよね?

なので、コインでWS開放は個人的には賛同できかねます。

否定だけして、後なんとかしろ!ってのも無責任なので
    パッと思いついたアイデアを。

・RMEの片手武器は、ベースを強化した上でサブウェポンに装備した際にも専用WSを使用可能にする
     (メインとサブで武器種類が違うときに如何するか等課題がのこる。まぁ使えないが無難だと思う)

・RMEの両手武器は、ベースを強化した上で専用のグリップを追加してみる
     (グリップの性能がどういった物が良いか、複数種類用意するのか等が全く判断つきませんが;;)

・コインは単純にDを引き上げる
     (あるいはそこから1~3段階程度のレベルでメナス武器のように方向性を持って強化させる)

RMEに関しては、これまでも無駄にだらだら引っ張られた強化の歴史があります。
    正直、同じ工程を何度も繰り返して強化はみんな飽きていると思います。
    特定のアイテムを1個入手(後に納品?)で強化可能にして欲しいです。
    ただ、このアイテムが100%ドロップである必要は無いとも思います。

特定のコンテンツのボス?等が一定確立(20~30%程度?)とかにして
    運が良ければ1回で。
    運が多少悪くても10回くらい通えば期待できる。
    新しい武器を拾いに行く気持ちで強化できても良いと思います。
    あくまでも個人的にはですけどね!w
    (7)
    Last edited by Lusu; 05-09-2013 at 11:28 PM. Reason: 誤字修正:同じ肯定⇒同じ工程

Player motitaru's Avatar
    Character
    Takenon
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 99
    強化する、という方針になったことはいいと思います。
    しかしですが、99にするまでの行程が余りにも長く、さらに金銭的にも膨大な額のギルを使ってやっとできるものだということを理解して頂きたいものです。

例)かなり安く見積もってです
    レリック(全貨幣単価5000、マロウ1000万として)・・・平均18000枚*5000ギル+5個*1000万ギル=1億4000万ギル(+他の作業工程)
    エンピ(メタル単価6万、ドロス40万、シンダー100万として)・・・1500個*6万ギル+60個*(40万or100万ギル)=1億1400万or1億5000万ギル(+他の作業工程)

ミシック(アレキ9000、マルシバースコリア:まず取引履歴がない)・・・3万個*9000ギル=最低で2億7000万ギル(レリエンピとは比べ物にならない程の労力)

さて、問題です。現状レリックは95、エンピは90、ミシックは持っている人のほうが少ないこの現状で、何人の方がその上位装備にできるでしょうか。しかも、旧コンテンツをつぶしてしまった今となってはそのような素材をとりに行くPTなども組みにくくなっているようです。
    また、この現状下でコイン武器99を持っていることで安易に専用WSを開放する、ということはやめた方がいいのではないでしょうか。結局はアドゥリン実装前までに99に出来たほんの一部の人のみが強化でき、出来なかった人はコイン武器「だけ」を作ってWS開放しろ、という風潮の出来上がりでしょう。
    その案で通すのならば旧コンテンツの大幅な緩和等をさらに盛り込まないといけないとは思います。
    (32)

Player Irou's Avatar
    コイン武器の作成は、NM関連をどうにかする方向でお願いしたいです。
    もうメリーさんや黒い三連星を追いかけるのは嫌だ、コインなら何十枚でも納品するからそれで勘弁して下さい。
    (19)

Player
    またひとつ、「フォーラムでゴネれば方針を変えられる」という前例を作ってしまいましたね。
    とても残念です。

そして、他の人も仰っている通り、この案ではエンピリアンウェポンが不遇すぎます。
    ジョブによっては、AMの為に、D値の劣る武器で武神流WSに劣るWSを撃つ羽目になります。
    AM持続時間も決して長くはないので、コイン武器99でWSだけを習得して、
    D値の高い武器で撃ったほうが強いという事になりかねません。
    一部のミシック武器も突出してしまいます。
    この機会に、AM持続時間や性能、付随ステータス等の見直しをお願いします。
    (32)

Player
    路線変更ありがとうございます。
    RME強化についての要望ですが、
    ・強化第1段階はできるだけ早い段階(可能なら次回VUP)かつ難易度はかなり低めでD値だけでもアドゥリンレベルに引き上げれるようにしてほしい。これは、応急処置的な意味でRMEをメナポやアドゥリンのコンテンツですぐにでも使用できることを望んでいるからです。楽器や盾は現状でも最前線なのに武器だけ戦力外という不公平もありますし。
    ・強化第2段階はそれなりに時間を必要とするが、今後追加される装備群と比較しても最強武器の一角としてふさわしい性能になるもので個人的には問題ないと思います。
    ・コイン武器のWS開放はやめたほうがいいと思います。ミシックWSと異なり威力に本家と差がないことと、今後追加される武器の持つプロパティがエンピを越えている可能性があるからです。なのでコイン武器はD値の強化に加えて、アドゥリン戦績武器と同様にエアリキッドによる命中ルートや攻撃ルートなどを選択できる強化の路線でもいいかと思います。
    ・これ以上の緩和はやめてください。
    (21)
    Last edited by Taka-_-; 05-09-2013 at 11:15 PM.

Player Sakura317's Avatar

ひとまずゴミにならなくてよかったけれど

ひとまずゴミにならなくてよかったのですが、99だけが救済対象ですか?

特にエンピリアン武器が対象ですが、85、あるいは90からテコ入れがあると嬉しいです。
    (たとえば95、99試練の見直しでもいいし、必要アイテム産出数の上方修正等でもいいです。)
    おそらく多くの人が85や90で置いています。

これからヴォイドウォッチが盛んになるとは思えないです。
    WSがコイン99で解放されるのならなおさら、95と99の段階がきついエンピ武器を避けることになるでしょう。

一時的にはまた少し盛り返すかもしれませんが、だんだんと上位武器が解放されるにしたがって、また先細りになるでしょう。
    (逆に一時的に、95や99にするアイテムの取り合いにもなります。)

せっかく90エンピを持っていて、WSのためにコイン作り直しとか、萎える作業です。

ミシックは75にするのがえらくきつく、さらに99にするスコリアも絶対防御弱体できつくなっていますので、多少の見直しは必要ではないかと考えています。
    (27)
    Last edited by Sakura317; 05-10-2013 at 12:24 AM. Reason: 少し内容を変更。
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Irou's Avatar
    Quote Originally Posted by Sheepsong View Post
    またひとつ、「フォーラムでゴネれば方針を変えられる」という前例を作ってしまいましたね。
    とても残念です。
    フォーラムで議論した結果を反映するのは(内容の良し悪しは別として)当たり前の事でしょう。
    何を話しても無駄になったら、ここの存在意義が無くなりますよ。
    (91)

10. 05-09-2013 11:15 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Moyashi's Avatar
    Character
    Ashchan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 1
    Lv95はどうなるんでしょうか?
    あ、お呼びじゃない・・・
    そうですか・・・。
    (22)

Page 5 of 97 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast