Page 8 of 46 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 452
    Player katatataki's Avatar
    (*'-')ノ③、ハイッ
    (7)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Abolisher's Avatar
    Character
    Abolisher
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    別の投稿でも書きましたが、開発側としてはPC側が何人で、どのような装備で挑むという前提があれば
    攻略できるのか、またある程度は勝てるように設定されているかが知りたいです。

メナスインスペクターのモンスターは十分に装備を整えていることが前提ですが、
    うまく攻略できると15分で倒せるようにできています。
    今までの情報を見る限り、(現状の)最上位コンテンツとして位置しており
    七支公、スカームと段階を踏んで装備を整えるというのは十分にこちら側としても理解しております。
    ですが七支公は1回10万ベヤルド(少々軽減さてれいますが誤差)ですし
    スカームに至っては産出量が増えているとはおっしゃりますが、如何せん参加及び主催のためのトリガー入手が難しいです。

メナスインスペクターに参加するためのトリガー及び地上NMのトリガーはボロボロ落ちるのにスカームのトリガーが落ち辛い。
    尚且つ、入手しづらい段階を最低6、最大18人ぐらいのPCが通過することが前提なのがいまいち理解し辛いです。
    七支公とスカームが中位、下位コンテンツであればそちらの参加条件を引き下げて窓口を広く作っていただきたいです。
    その辺で雑魚狩りしてれば10分程度でトリガーがでる以上参加権利だけは異常なまでに容易で
    それでいて攻略には気軽に参加できないコンテンツの装備を要求しますではあまりにお粗末に見えます。
    (7)

Player Mazikiti's Avatar
    ③に一票です。

理由は15分で「うまくやれば」倒せるとの事なので、
    画一的な攻略に縛られないゆとり(攻略の幅)を持たせて頂いた方が良いです。
    カツカツの15分で、想定した配分・バランスで挑戦して勝って下さいでは味気ないので、
    単純に攻防の2面のみで言えば、防御優先あるいは攻撃優先のどちらでも勝利出来る可能性のある配分であって欲しいです。
    (8)

4. 05-02-2013 11:37 PM

Player Eustia's Avatar
    Character
    Eustia
    World
    Valefor
    Main Class
    BLM Lv 99
    現状しばらくは①、その後③で良いかなと。

今は地上NMを倒す目的に装備を交換できる事を目的とした討伐がほとんどです。
    現状時間をかけてでも"1回"倒したいという人ばかりなのではないでしょうか。
    ただ、地下最上位ボス狙いで今後混雑する可能性はでてくると思うので、
    状況を見て時間制限をかけていけばいいと思います。
    (14)

Player wizard's Avatar
    Character
    Lunaxia
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    挙げられた案の中では回転が早そうな3かなと思います。

もう一つ提案をするならば、他の人が戦闘中の場合、他のアライアンスで予約が出来れば良いなと思います。
    そうすることで、戦闘終了後の???のPOPの取り合い連打合戦の緩和によるサーバ負荷の低下や、
    参加する人もある程度計画的に行動出来ると思うのです。
    たとえば、私たちのアラは4戦後だから1時間はレイヴなどしましょうか、という提案もできますよね。
    合成したって良いと思います。

???の奪い合いはアビセアでも問題となった過去があるかと思います。
    開発チームでどれだけテストを行われているか分かりませんが、???のPOP時の連打って、
    結構なサーバの負荷になっていると思うのです。
    もしかしたらその負荷によって不具合も発生するかもしれません。
    #バローズで入ってすぐ排出とかもありましたよね・・。

戦えることが確定する、というのはそれだけメリットがあると思うのです。
    もちろん予約しておいて、すぐに戦闘が始められないアラは予約解除です。
    予約解除は長くても3分くらいで良いかと思います。

1つのアラが予約を独占せずに済む仕組みを取り入れれば、回転も良くなり、
    よりたくさんの人がメナスを経験出来ると思います。
    #予約しているアラのアラメンバーは予約できない。
    #予約はアラを組んだ状態で行い、予約移行のメンバーの追加はできない。
    #など、方式は開発チームにお任せします。

日本人ってならぶの好きだけど、それってやっぱり割り込みしないっていう暗黙のルールがあるからだし、
    悪質な場合は、ならんでいるお店の店員さんが仲裁に入ったりしますよね。
    FFはそういうのが無いし、そういうのをGMさんが取り締まるのもなんだかなぁ、って思います。
    なので、予約みたいなことが出来たらなという提案です。

メナスについての改修案、楽しみにしていますし、多くのプレイヤーも気にしていますので、
    開発の皆様、無理にならない程度にがんばってください。

どうぞよろしくお願いいたします。
    (3)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    ③が良いと思います。

私は、まだ挑戦した事はありませんが、これから③の条件になったとしても
    今の条件で挑戦し戦利品を得た人達を妬む気持ちにはなりません。

追記・・・①だけは有り得ないと思います。
         ①では一日二時間のログインが限界の社会人ライト層プレイヤーは
         メナスが過疎ってからでないとコンテンツに参加できないと思います。
    (4)
    Last edited by Eiiti; 05-04-2013 at 07:14 PM.

Player Lepharrla's Avatar
    Character
    Lepharla
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 20
    つい先ほどyellに乗ってケイザック地上の5を倒してきました。

今の所は①に一票です。

実際、戦闘をする前と、後での考えがちょっと変わりました。
    (メナス未挑戦だった先ほどまでは③がいいかな?と思ってました)
    1時間ちょい位かかってますが、そんなにジョブを縛らずに、集まった人で挑戦した感じです。
    色々模索したりジョブ変えたり制限が無いからこそ頑張れた感じがします。
    もちろん時間がかかったので疲れました…でも、久々に制限の無い「〇〇持ってない人は~」
    的な空気が無くて楽しめたのです。
    ③の20分ではまたジョブ縛りや、ちょっとのミスで心が折れるくらい後悔したり失敗したりと、
    心がギシギシしちゃうきがします。
    実際経験しての意見とさせていただきます。

**追加で倒した感想です**
    昨日水林地上メナス1と5を初主催でやってきました(*'-')<ぐだっても平気な方限定で叫んでみて。
    当初4をやるつもりが戦闘してたので、別の方がクリアの為に取っていた5を挑戦しました。
    後半硬くなってからは盾白吟さん以外でこれはどうだ!という感じでジョブを色々変えてくれて
    みんな試行錯誤してくれました。 黒さんの4人がけメテオも拝めてかっこよかったです(*´д`*)
    5は情報のとても少ない敵なので時間もかかりますが、効率よく戦闘する縛りが出来上がる前に
    皆で意見出し合いつつ倒していけるって、これぞ協力プレイって感じで素敵でした。
    5の壺カニさん残り2割からがハイパー化でめっちゃ長かったですorz
    最初に全力アビで削れるだけ削っちゃったほうがいいのかもですね。
    (27)
    Last edited by Lepharrla; 05-05-2013 at 10:11 AM.

Player
    ③です。

アイテムに関しては、
    地下空洞の方が敵からの直接ドロップは良いようですし
    一度倒せばメナスプラズムを貯めることで交換可能と推測しています。
    直接ドロップを目当てに地上NMを連戦することは稀でしょう。

長時間ダラダラやるくらいなら短時間でがっつりと中身のある戦闘をしたいです。

あとはスカームやワイルドキーパーレイヴがより間口の広いものになれば・・・これはスレ違いか。
    (4)

Player Ourcolibri's Avatar
    Character
    Bapy
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    とりあえず、選択をする前に一回でもいいので
    このコンテンツを体験するべきだと思います。

10戦ほど経験しましたが、現状だと①以外はよほど攻略方法が確定されないと
    クリアは困難だと思います。(それでも装備縛りをきつくする必要がありそうですが。)
    (22)

Player
    ちょっとまって!

ちょいとメナス突入してきたけど弱点が判明するまで制限時間は撤廃しなほうがいいかもです

最初3に投票しましたが攻略法が確立されるまでは1がいいかもです

なんせまだ15分討伐が無理
    (24)

Page 8 of 46 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast