Quote Originally Posted by hazimekaneda View Post
レリミシエンピがNMドロップ品なら、そうでしょうね
しかし、レリミシエンピ99はNMドロップ品などではなく、作成に非常に時間がかかる、文字通りプレイヤーの努力の結晶です

そしてVU前は名実ともに最強武器でした

このような装備を簡単に使い物にならなくするのであれば、ちゃんとした説明をプレイヤーにするべきではないでしょうか?
レリックとミシックは75から99にメイジャンにより強化されました

75装備を99装備にするというのも、あなたの言うとおりであれば、異例の出来事ですよね?
なぜ75装備を99装備になるようにして保護をしたのか?
それにも理由はあるはずです

ですから逆に、今回、レリミシエンピを保護しなかった理由もあるはずです
そして、なぜ中途半端に「無駄にならない別の価値」など付けようとしたのか?
これにも理由があるはずです

結果について、どうこう言ってるのではありません
すでに結果については、諦めいます、そう申しております

ただ、みなさんのレスを見るかぎり、やはり松井さんの物を濁した物言いに、過度の期待をしている方も多く見受けられます
ですから、ちゃんと今回の説明をして、覚悟をしてもらうべきだと思った次第です
ご返事ありがとうございます。
まず1点きになりました。NMドロップ品の武器や防具には「努力の結晶」ではないということが読み取れますがそれはなぜでしょうか?
私はホマム1式や4神装備に年単位の活動をしておりました。当時はソロでは不可能な活動だったため非常に難易度が高かったはずですし、エンピ99相当の労力は必要だとおもわれます。
ましてや一攫千金で得たお金でレリック99まで非常に簡単に作成した人もいるでしょう。労力は人それぞれだということだとおもいます。

hazimekanedaさんの意見は非常にわかりやすくて私もだいたい納得できました。わざわざコメントいただきましてありがとうございます。

しかしどうでしょうか、このスレッドの流れは開発に謝罪を要求するようなコメントが非常に多くて不自然とかんじませんか?

2年かけてとったスピードベルトをこえる装備が登場すれば毎回開発が謝罪、説明しなければならないのかなと、どうも理解できないんですよね

とりあえず私の言いたかったことはすべて言いましたのでここのスレッドへの投稿はここで終わりにします。返事くれたみなさんありがとうでした