Page 16 of 22 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 220
    Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    スカームのトリガー集めはつまらないと発言した者ですが、じゃあ、なぜ面白く感じないんだろうと考えてみました。

やっぱり「ランダム」要素なんじゃないかと。
    これが、非常につまらない。ほんとつまらないんですよ、開発さん。

トリガーを自力で集める場合に、自分の工夫や、努力の積み重ねが入る余地がなさすぎる。

回数をこなせばそれだけ入手する機会がふえるから、頑張って繰り返しやってねって事だとは思うんです。
    でも、どれだけやっても取れない人は取れないし、どれだけやればいいか先がみえないから、ストレスがたまるんですよ。

ゲームなのにつらい。

マリモー台地のサバイバルスキルクエも、直近の調整前はひどかったですし。

スカームに関しては、コンテンツは実装されてるのに、それに参加「してみること」すら躊躇するレベルなんです。
    ご主人様からエサをお預けされてる犬が、その状況を嬉々として受け入れてるわけないじゃないですか。
    飼いならされた我々プレイヤーも、この処遇ではご主人に噛みつかざるを得ない!ww

ただ、まだ情報が出回ってないし、判断をするには時期尚早な部分もあるかと思います。
    なので、少なくとも自分にとって、上記の理由からまだ手をつけたくないコンテンツです。

自分は新サルベージも新リンバスもまだで下地ができていないので、松井さんの言うとおり、そちらをやって淋しくアドゥリン地方を眺めたいと思います…( ´ω`)クゥ〜ン
    (23)

Player caldina's Avatar
    Character
    Caldina
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    モーの門半日(約8時間程)、モリマー半日、シィの門半日、採掘と雑魚狩りをしてトリガー1個も出ませんでした
    もうやる気がおきません(´д`)(出てる人はすごいなぁと思います)
    まだまだこれからなんですかね・・・
    (48)

Player Trick's Avatar
    実装前はPTで未開の遺跡(ウガレピ寺院やエジワみたいな人工物と自然の物が一体化したようなダンジョン等)を探索して、
    最奥にある宝箱からスタチューゲットなんて妄想を抱いてました。

つまりスカームの前に1つコンテンツLVの低いものが欲しいですね。 
    旧コンテンツがそれに当たるという開発の考えとは反するかもしれませんが。
    (11)

Player annaree's Avatar
    Character
    Annaree
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    昔のFF11
    M爺「いやならやめてもいいんじゃよ?」
    プレイヤー「くっそ・・・コンバートのタイミングをずらせばあるいは・・・絶対なんとかしてやる・・・」

今のFF11
    M爺「いやならやm」
    プレイヤー「はぁ?何言ってんの。こっちはお金払ってゲームやってんだけど。勝つまでの工程?wコンテンツやるまでの工程?w
    報酬ほしくてやってんのにそんな工程楽しくねーし、早く緩和しろ」

開発側のスタンスは昔から良くも悪くも変わってない。
    こんな状況で昔のままな開発にも問題はあるかもしれない。時代に合わせることも大切なのかもしれない。

でも、

ぬるま湯に浸かりすぎてコンテンツやレベル解放までの工程もゲームであると忘れているプレイヤーにも問題があることを忘れてはならない。

オフゲーにも言えますが、今のRPG飛空艇等を手に入れても全くうれしくない・・・昔のRPGのように終盤で手に入れたときの世界がぶわーっと広がる期待と高揚感がない・・・長い道のりである街や村が序盤からワープできてしまうんですもの・・・

省いていいものもあるかもしれませんが、省いてしまうといけない大切なものがあると声を大にして叫びたい。
    (31)

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by annaree View Post
    昔のFF11
    M爺「いやならやめてもいいんじゃよ?」
    プレイヤー「くっそ・・・コンバートのタイミングをずらせばあるいは・・・絶対なんとかしてやる・・・」

今のFF11
    M爺「いやならやm」
    プレイヤー「はぁ?何言ってんの。こっちはお金払ってゲームやってんだけど。勝つまでの工程?wコンテンツやるまでの工程?w
    報酬ほしくてやってんのにそんな工程楽しくねーし、早く緩和しろ」
    プレイヤー側の努力や技術的な向上で解決できるレベルの話であれば、緩和を叫ぶのは「努力不足」で済むでしょう。
    ゲームなんだし歯ごたえのあるレベルの難易度は必要です。

ただ、このスレで話されているのは素材の流通に関しての事については
    雑魚狩り・レイヴ・採掘等。どれを取っても運要素が強く、プレイヤーの努力云々で解決出来る物ではありません。
    「コンテンツ攻略」と「トリガー緩和」。これら二つの決定的な違いは、「人によって差の出る物か否か」という点です。

annareeさんのおっしゃりたい事は何となく自分にも分かります。
    しかし「プレイヤーが上手くやる余地のある物」とそうでない物では、同じ目線で語るのはいささか無理がある様に思います。
    (23)

6. 04-24-2013 06:54 AM
    Reason
    馬鹿らしいので削除

7. 04-24-2013 07:51 AM

Player buuu's Avatar
    Character
    Mega
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    毎日、こつこつ採掘してますが、出ないし出る気がしません。

VWのパルスの悪夢を思い出しました。

私のFFには、入ってないんですよね?(冗談です)

この運ゲーシステム、もういらない!
    (24)

Player
    私も採掘などの運要素のみってのは少し問題あるかもしれないと思う
    たとえばですが、ワークスチケットを20枚消費すると評価が上がりますよね
    その時にトリガーを頂けるようにするとか出来ないものでしょうかね

その場合エクレアで競売バザー不可にして、たりないパーツを競売購入ってのが
    私としては、良いかなと思うのです
    (8)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    一体、アドゥリン戦績装備の何処を見ていらっしゃるのか疑問でしかありません
    アドゥリン戦績装備はどれをとっても旧コンテンツの既存装備に劣る物が多数で、しかし特定の部位には光るものが有り
    特定の部位が着替えとして最高峰で有用ではありますが
    あくまで旧コンテンツで装備を揃えてる人が、装備に組み込めばさらに強くなるという程度の物です
    かつてのペルル装束のような衝撃はいっさいない装備だと思います
    フル戦績装備で、例えばカリエイを一式交換したからといってステップを飛ばせるような性能では、到底ないですよ

この性能を見て、本気でジャンプアップで飛ばせると思われている方がいれば
    その方は、未だにプレイヤースキルの方がスカームレベルに達していないと断言できると思います
    戦績装備だけを取って、旧コンテンツを飛ばしているような人たちは、正直言って主催から見ると次からはお断りレベルのハズレプレイヤーでしょう

貴方の大好きな旧コンテンツ装備と比較して、それをジャンプアップした同盟戦績装備ですが、
    スカームにおいて一体どの装備のどのプロパティが「結果」にどういう影響を及ぼすのか?
    貴方には説明する義務があると思います。
    だってジャンプアップしただけでハズレ認定、プレーヤースキルにまで言及するんですからね?
    (4)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player
    このスレッドを読んでて、以前に似たことがあったような・・・と、調べてみたら

デュナミスが非専有化されたときの旧貨幣の産出量に関する話題とほぼ同じ流れでした。

3ヵ月後にどうなってるかは見物ですね。
    (7)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    自分だけ取れてないんだろうなーと思い、金策しつつ競売チェックしてる日々なんですが
    (ケイザックCレート60%越えでも自身の入手率が変わらなかった為、採取or伐採or乱獲が
    アホらしくなってきたのでやり方を変えました)

在庫、全く増えてません。価格?当然下がりません。

消費されてて売られていないのか、単純に「出てない」のかは分かりませんが……。
    新ディスク出ても実際やる事が旧ディスクのものしかないというこの状況。
    (レイヴ→1集団形成でローテされてたら一箇所5分と持ちません。狩り場変えてもです
    (クエスト→流石にやり尽くしました。
    (ワークスコール→アドバイザー維持の日々です
    (ミッション→条件さえ揃えば、1時間も掛かりませんよね

ホント、やることが「レイヴの為のトリガー集め」くらいしかないんですよね。良くも悪くも、
    「PT単位で時間掛けて遊べる」のがスカーム位なもの。 ※ アドゥリンは。
    ハイエンドだから条件は厳しい、ハイエンド装備の一部だから簡単には取らせたくない、
    主旨は分かってるつもりではいるんですけども。

一体どれだけの方が今の仕様を受け入れているのか、ちょっと気になりました。
    アンケートでも取れば一発なんでしょうけど禁止されていますしね。
    Cレート80%位まで上げたら競売に並ぶようになるんでしょうか、開発さん。
    ちなみに昨夜のリヴァの状況です。

・エール→なし ※見逃しは無かったはず
    ・競売の状況→在庫も価格も平常運転 ※むしろ値上がっている
    ・自身の光「発見率」→Cレート25%時と殆ど変わらない
    ・自身を含めたLSメンバのパーツ取得報告→右肩「下がり」 ※飽きた人多し
    ・ログイン数→夜10時時点で、先週の同じ時間と比較して3割ダウン
    ・スカーム武器の「装備者との遭遇率」→変わっていません

何時になったらもうちょい気楽にやれるんだろうか 

後ですね、1つ気になったコトがあります。他サーバーからの情報も欲しいので
    書きますが。

「足パーツ、出回っていますか?」

履歴を比較したところ、どうも頭胴への偏りが見て取れるんですけど……。
    (4)
    Last edited by ADAMAS; 04-25-2013 at 05:51 AM.

Page 16 of 22 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast