スカームのトリガー集めはつまらないと発言した者ですが、じゃあ、なぜ面白く感じないんだろうと考えてみました。
やっぱり「ランダム」要素なんじゃないかと。
これが、非常につまらない。ほんとつまらないんですよ、開発さん。
トリガーを自力で集める場合に、自分の工夫や、努力の積み重ねが入る余地がなさすぎる。
回数をこなせばそれだけ入手する機会がふえるから、頑張って繰り返しやってねって事だとは思うんです。
でも、どれだけやっても取れない人は取れないし、どれだけやればいいか先がみえないから、ストレスがたまるんですよ。
ゲームなのにつらい。
マリモー台地のサバイバルスキルクエも、直近の調整前はひどかったですし。
スカームに関しては、コンテンツは実装されてるのに、それに参加「してみること」すら躊躇するレベルなんです。
ご主人様からエサをお預けされてる犬が、その状況を嬉々として受け入れてるわけないじゃないですか。
飼いならされた我々プレイヤーも、この処遇ではご主人に噛みつかざるを得ない!ww
ただ、まだ情報が出回ってないし、判断をするには時期尚早な部分もあるかと思います。
なので、少なくとも自分にとって、上記の理由からまだ手をつけたくないコンテンツです。
自分は新サルベージも新リンバスもまだで下地ができていないので、松井さんの言うとおり、そちらをやって淋しくアドゥリン地方を眺めたいと思います…( ´ω`)クゥ〜ン

Reply With Quote