Page 27 of 88 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 871
    Player Aardvark's Avatar
    要望というか問題点

アドゥリンは戦績がかなりのウェイトをしめているのに、レイヴは特定ジョブだと全く稼げないです
    これ大問題だと思うんですよ
    他のジョブを上げて参加しろと言われちゃうと身も蓋もないんだけど、早急にベースは各ジョブ同じくらいにしてほしいです
    その上で、各々の行動により査定が上がるとかにしていただきたいなと
    特に後衛で支援しまくってるのに査定が100前後とか、苦痛でしかないし、頑張ってるのに他の人とどんどん差が開いていってモチベーションの維持もきついです
    七支公なんかも募集がある反面、時間をみつけてはちょくちょくレイヴしてるのに、参加するラインにすら立てません

あとモリマーのFBの位置
    レイヴが何重にも行く手を阻みます
    今までもこういったマップは多々ありましたが、これ嫌がらせでしかないです
    現状はなんとかなってますが、過疎った時は後続が詰むような配置です

開拓をしていくと行けなかった場所に行けるようになるというコンセプトはいいんですが、街からかなり離れた場所なのにリポップが1時間だったり(そもそもレイヴで稼ぎたい人は街の隣接地でやるし、岩のレイヴポイントが多すぎる、配置された敵も結構面倒)、開けた場所なのに道を塞いでるから、ただのお邪魔虫オブジェクトにしか見えないんです
    密林を切り開いたり、岩を砕いて道を作るっていうと同じように聞こえますが、レイヴ自体が自分の想像していたものと非なるものでした

見せ方一つでだいぶ印象が変わると思うんです
    こういった明らかに足止めでしかない配置の仕方や量は、もう少し考えて欲しかったです
    (35)

Player Naritan's Avatar
    Character
    Naritan
    World
    Siren
    Main Class
    RNG Lv 99
    実装されたばかりなのに、早くもコンテンツが廃れてしまった時のことを考えている人が
    多いような気がするけど、オンラインゲームなんだしそのへんは実際に廃れ始めてから、
    その時の状況を考慮して調整してもらえばいいんじゃないナリかね(=´∇`=)

※そういう意味では、VWやレギオンはもう既にヤヴァい気がするナリね(;´σ`)
    (4)

Player
    廃れてからじゃ遅いからです。
    課金を止めた人にマシになったから戻ってきなよといってももう別の遊びにはまってたりしますしね。
    (76)

Player tezaaan's Avatar

要望、というより提案という名の妄想

開拓・警備が仕事のPIO、PCKが、プレイヤー任せで、全く仕事をしていません。街に突っ立ってたりウロウロしてるだけ。こういうところに世界観作りの薄さを感じました。そこで、

レイブの行われる場所にPIO、PCKのNPCを立たせる
    これによって、国家の下で開拓が行われているという印象が増すのと同時にレイブの行われる場所をプレイヤーが発見しやすくなる。立たせるNPCは目立つカリエイ装備のガルカが理想。
    ただ立たせるだけではもったいないので、ここはやはり、
    レイブをカンパニエ同様、参加希望制にし、そのNPCを受け付けにする。
    受け付けは呪符・ポーションなどをベヤルドで販売、その他PCの強化を行う(オートリレイズなど、レイブコンビネーションではつかないものが理想)。
    ちなみにレイブ離脱は従来どおり戦闘エリア範囲外に出ることで離脱とする。
    参加希望制にすることによって、通行中の予期せぬレイブ参加を防ぐことが出来るため、レイブ戦闘エリアを、現在の2倍にしても、通行の妨げにはならない。なおかつ、予期せぬ戦闘脱退を軽減する。戦闘エリアの設定は、長時間雑魚キープを防ぐためやはり必要と考える。
    また、さらに、5~8名程度のNPC戦闘部隊を巡回させることで、時間帯、ログイン人数、エリアの人気問わず、最低限の開拓レートを保たせる(仮に、レイブ参加者が一日に誰もいなかったとしても、少なくとも10%は維持出来るようにはならないか?)。レイブ開始とともに出現、倒されるか、20分程度で撤退、以降は他のレイブポイントに移動。

その他ざっくばらんな提案として、
    コロナイズレイブ出現から6時間程度に一度、雑魚が消滅→一部すり抜け可能にする(すり抜け可能時間は20分程度が妥当か)これにより一日に4回、レイブをしたくないクエスト目的等のPCでも達成出来るチャンスが出来る。
    また、レイブの敵の数の上限は、発生から2時間ごとに減少するように(100%→75%→50%)し、上記のように6時間で一度消滅し、その後また上限マックスに戻る。出来れば、雑魚のリポップ時間も、現在のような即リポップから、これも2時間おきに即リポップ→3分→5分と長くなっていくようにすれば、小人数でも巣(ボス)を攻撃出来るチャンスが出てくると思われる。

このような考えは、やはり、人気のないエリアでのレイブが、今後レイブ人口が減少しても、小人数でもタイミングを見計らえば、完遂出来る(かもしれない、というチャンス)余地をPC側に与えると思う。絶望的、という状況にはならないのではないでしょうか。
    PCの団体が巡回をして、出現と同時に戦闘開始するような人気エリアのレイブにはあまり影響ないと思いますし、数を倒して戦績を稼ぎたいというPCにも、雑魚数減少・リポップ時間延長は2時間ごとですから、さすがに同じ場所で2時間以上粘る人はいないと思うので大丈夫かと思います。

その他まだまだ要望:
    COUの戦績物資は、せめて!町から現地ステーションまでのワープは1回だけなら耐えられる!という設定にしてくれませんか!
    あと、他のレスにも書きましたが、
    もう最強武器はこりごり!性能はそこそこでいいので、もっと個性のある武器を!ガステリオンのようなオンリーワンの性能や、まるでSFに出てくるようなかっこいい武器とか!
    あくまで最強を、しちしこう武器とするなら、
    そこそこ迫るくらいの性能に既存の武器・防具をパワーアップ出来るコンテンツを!そうなると、メイジャン…という方法になるんでしょうけど、自分の愛した武器防具を、現役で使い続けられるのなら、なんでもする!というFFプレイヤーは多いと思う…ので。
    その他、色が変えられる、デザインが一部変わる、とかそんなものでも、みんな飛びつくと思うんですよね…。なんでも最強じゃなくても…。ファッションや遊びのものも、もっと欲しいです;
    蛇足です:
    ジュノのビンセントくんのようなのでもいいので、少しFF7のワードを匂わせるようなものをアドゥリンで出してくれないかな…しちしこうの最後のボスの名前がセフィロ…みたいな名前だったら、たとえそれがトカゲだったとしても、おおおおお、となるんですけど。。ミッションの最初、「ティアナちゃん」が出てきただけだけで、「ん・・!ティ、ティファ…?!あ、ティアナか…」と、あせったのは私だけですね、きっと。
    (15)
    リフキンかわいすぎるう

Player n_b's Avatar
    Character
    Lightblade
    World
    Phoenix
    Main Class
    RNG Lv 99
    アドゥリンは開発側の こう遊べ! という押し付けが激しい気がします
    そのために色々ととっつきが悪くなってしまっていると思う

敵狩って戦績を得て素材貰って ぽんぽんパイアーがでてスカーム素材ゲットして 
    たまにポップするレイアやらコロニアルレイヴやらで戦績がドバっと得られてうまー
    こういうシンプルなゲームのほうが面白いと思うんですけど

今はワイルドキーパーの10万をひたすらためるゲームでしかない(スカームは置いておいて)
    そのために効率のいいワークスコールを調べてこなし1時間ポップのコロニアルを場所を覚えて順繰りしてるだけです
    これおもしろいっすかね?

正直アトルガンの完成度からなぜこんな劣化していくのかよくわかんない
    ワークスはopsよりはマシだけども レイヴはカンパニエに遥かに劣る
    (74)

Player gorotan's Avatar
    正直、戦績装備を集めるのも飽きて全然取得せずに旧コンテンツをコツコツ遊んでいます。
    アドゥリンのコンテンツって戦闘に作戦を立てることもないし、パッと遊べてサッと終わるようなものじゃないんですよね。
    楽しみが「装備」しかないのです。
    もう今後の追加ディスクに期待ができないです。

悪いことばかりじゃあれなので
    街中をワープできるのはありがたい。しかしポイントが必要。
    あれ?(´・ω・`)
    (27)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    フィールドBGMはどこに行っても同じ。
    仕様レベルのはずのダンジョン専用戦闘BGMすらない。

流れてくる曲自体はどれも素晴らしいけどやっぱり少ないのは不満です。
    (31)

Player
    Quote Originally Posted by Naritan View Post
    実装されたばかりなのに、早くもコンテンツが廃れてしまった時のことを考えている人が
    多いような気がするけど、オンラインゲームなんだしそのへんは実際に廃れ始めてから、
    その時の状況を考慮して調整してもらえばいいんじゃないナリかね(=´∇`=)

※そういう意味では、VWやレギオンはもう既にヤヴァい気がするナリね(;´σ`)
    これが期待できればそれでいいんですけどね~。
    いままでの実績から考えると期待できないのがなんとも。
    (25)
    諦めの境地

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    口を開けば不満ばかり、大体同意見ですね。
    それにしても、新しいコンテンツ(スカーム&七支公)になかなか挑戦出来ないもどかしさよ。

過去の追加ディスク実装当時、フォーラムがあったのなら、似たように不満の嵐になってたかもしれないなぁと追想。
    特にプロマシアの頃(笑)。
    (9)

Player
    なんかバグばっかりですねぇ
    (60)

Page 27 of 88 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast

Tags for this Thread