要望というか問題点
アドゥリンは戦績がかなりのウェイトをしめているのに、レイヴは特定ジョブだと全く稼げないです
これ大問題だと思うんですよ
他のジョブを上げて参加しろと言われちゃうと身も蓋もないんだけど、早急にベースは各ジョブ同じくらいにしてほしいです
その上で、各々の行動により査定が上がるとかにしていただきたいなと
特に後衛で支援しまくってるのに査定が100前後とか、苦痛でしかないし、頑張ってるのに他の人とどんどん差が開いていってモチベーションの維持もきついです
七支公なんかも募集がある反面、時間をみつけてはちょくちょくレイヴしてるのに、参加するラインにすら立てません
あとモリマーのFBの位置
レイヴが何重にも行く手を阻みます
今までもこういったマップは多々ありましたが、これ嫌がらせでしかないです
現状はなんとかなってますが、過疎った時は後続が詰むような配置です
開拓をしていくと行けなかった場所に行けるようになるというコンセプトはいいんですが、街からかなり離れた場所なのにリポップが1時間だったり(そもそもレイヴで稼ぎたい人は街の隣接地でやるし、岩のレイヴポイントが多すぎる、配置された敵も結構面倒)、開けた場所なのに道を塞いでるから、ただのお邪魔虫オブジェクトにしか見えないんです
密林を切り開いたり、岩を砕いて道を作るっていうと同じように聞こえますが、レイヴ自体が自分の想像していたものと非なるものでした
見せ方一つでだいぶ印象が変わると思うんです
こういった明らかに足止めでしかない配置の仕方や量は、もう少し考えて欲しかったです