Page 25 of 88 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 871
    Player Nsan's Avatar
    Character
    Enu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99

音楽は良くて、ミッションのストーリーは期待できそうなだけに、システムの色々な所が残念というのが今の所の感想です。

まず感想
    1.音楽は良いですね。
    2.ミッションはまだ実装部分は少ないが今後期待できそう。
    3.コロナイズ・レイヴとレイア・レイヴがかなり残念。
      特にコロナイズ・レイヴは、クエストとかしてると邪魔なのに、
      コール受けて探してると、2・30分待ちのときが多くて、
      どっちつかずで残念。
    4.スカームはたしかにみんなができなくても良いものだろうけど、
      それの上位をいきなり実装すると聞いて不安。
    5.新ジョブはなにもかも不足していて不満。
      (アルタナの踊り子と学者も最初はこんなものだったのかな・・・記憶が・・)
    6.99のジョブがあって装備もいいものそろった人用のコンテンツなんだろうけど
      やっぱり敷居が高すぎませんか?
      75キャップ時代はもっとつらかったような気もしますが、
      レベリングパーティそろえるのに2・3時間かかるとかいう時代に戻るのはちょっと・・・
      自分はオハン造ってあったのでソロでもけっこうアドゥリンで活動できるけど、、
      もし、持ってなかったとしたら今以上に絶望感が大きかったでしょうね。
      ある程度良い盾もってるナイトじゃないと、いちいちパーティ組んで手伝ってくれる人探さないといけないし、
      シーフいても、クエストやワークスコールで要求されたアイテムがかなり出にくいので、
      一緒にというわけにはいかず、完全にお手伝いしてもらうしかない状態のはずです。
      ソロだと厳しいけど、パーティでやっても苦行ということがほとんどです。
      全てを楽にする必要はもちろん無いですが、
      アドゥリンの現状はとても面倒な作業が多くて、そのわりに得られるものがイマイチだなーと思っています。
      なら、アビセアとかVWで遊んでればって言われるかもしれないですが、
      アビセアやVWは装備品の魅力だけのコンテンツですので、自分はもう飽きてきました。
      VWの装備は良いもの多いですが、出る人は出るが、出ない人は300回参加しても出ないとか聞くと、
      なんだかな~と思ってしまいます。

そして要望
    1.シュシュオンライン回避のためにスカームのトリガー入手難度を上げているのでしょうが、
      (自分はまだ1回も手に入れてないので入手方法は聞いた話しですが)いろいろなところから、
      ランダムで入手できるそうですが、ランダム要素と同時に、ポイント制も用意して欲しいです。
      同盟戦績でも買える様にするとか。ランダムでは例えば伐採1000回に1回の入手確率なら、
      同盟戦績では、コロナイズ・レイヴ1100回分のポイントでとか。
      (たぶん、だいたい1000~2000が多くて、
       ワークスコールもついでに出来たりするので、180万くらい???
       七支公が10万に対して高すぎる気がするが、今のところ競売見ると500万~1000万ギルだし
       やっぱりそのくらいか。ランダムでの入手確率はもっと低いかもしれないし、
       入手にかかる時間も考えないとか・・・)

2.コロナイズ・レイヴについては、コロナイズレートが上がったらレイヴ発生を減らしてください。
      ただし、レート0%なら常にどこかに発生してるくらいにもしてください。
      で、レートが下がるのをコロナイズ・レイヴとレイア・レイヴの放置時間で計算し、レイア・レイヴについては、
      一定時間で再出現にする。
      たぶん、ケイザックで稼ぎにくくなるので不満噴出するのですが、
      採集とか物品捜索みたいのはソロでやりやすくなると思うし、コロナイズレートがケイザックだけ上がって、
      エヌティエル水林は低いままってのが緩和されると期待します。
      七支公の討伐難易度がケイザックのやつは楽で、モリマーのは難しくないとって方針なら、
      この要望は逆効果になるとおもいますが。
      それに、七支公それぞれの素の強さもこっちはわかっていないので、完全に的外れなことを書いてるかもですが。
      個人的な要望なので一応書いちゃいます。

できれば、攻防比や、どうも回避しにくくなった気がする点についても、書きたかったが、
    ここはアドゥリンの感想と要望のスレッドらしいし、それだけでも長くなっちゃったので、
    このへんで。
    (3)

Player Sakura317's Avatar

すごくどうでもいいことだけどひとつ期待していることがある

今まで8年、このゲームやってきて、ずっと思ってたのですが、私のフェイスの有名NPCがいないんです。
    髪の色違いでようやく、三国調査隊のヨー・ラブンタがいるぐらい・・・。

同じ髪の色になると、すっごーく地味なNPCしかいない・・・サンドの皮ギルドの2Fで手袋作ってくれる人とか、マウラで「年取ると寒さが身に染みる・・・」とか言ってたりする人(狩人AFや過去ウィン連続クエでも関係するんですが地味すぎる)。

この前、十二名家のパーティーに呼ばれたら、ちらっと、私と同じ髪の色のおさげミスラいたー!
    セリフも名前もなかったけど、どうもレナイエ家のイキ・アスカモットさんというらしい!

これはもう活躍を期待するしかない!
    他のミスラさんが「社長フェイス」「セミ顔」「ミリと同じ」と一言で言えるように、私も「イキ・アスカモットさんと同じフェイスだお!」って言えるようになる日がくる・・・かも・・・。

他の人にはきっとどうでもいいことだけど、期待しています。
    (14)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player
    良い所  音楽

悪い所 不具合多すぎてゲームとして成立していない事
    (79)

Player Gunther's Avatar
    Character
    Schultz
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    うちのLSではあどりん人気ないみたいです ちょっとレイヴやって装備1~2個交換してみんな飽きちゃったみたい
    遊べそうで遊べないし 内容スカスカだし レイヴ不公平だし スカームのトリガー出ないし コルカブ中にメンテくるし
    チャッカは最後起きたばっかりの衰弱で経験値と戦績と戦利品貰えなかったし 
    (36)

Player duprin's Avatar
    Character
    Burikin
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 99
    こまかーいところなんですが、
    イオニス付与時選択肢のカーソル位置をデフォルトで
    「はい」のほうに設定してもらいたいです。
    いちいち「いいえ」から「はい」にカーソルずらす必要性ないと思いませんか(´・ω・`).。(10ベヤルドだし・・)
    (26)

Player Kayaxx's Avatar
    Character
    Kaya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    下旬の不具合メンテバージョンアップでゴールデンウィーク普通に遊べるようによろしくお願いします(´;ω;`)
    不具合多くて即購入した人も未だに購入してない人もアドゥリンから離れていきます(´;ω;`)
    モグガーデン モンスタープレイ楽しみにしてます 不具合ないようにお願いします(´;ω;`)
    (23)

Player Rigeo's Avatar
    Character
    Tomoyukki
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    レイヴがカンパニエの劣化版でなんともかんとも・・・

どこで起こってるかわからない
    (近場の起こりそうな場所で沢山の人がぼーーと待ってる異様)

近場以外で見つけても一人じゃなんにも出来ない。
    (オハンナイト2アカ除く)

ワークスコール受けても、うろうろ時間潰すだけになったり、つまらない…
    ワクワクしたの最初だけという・・・
    (54)

Player furosan's Avatar
    Character
    Sotoe
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 5
    スカームとかその上位版実装とか極一部の人しかしないコンテツより
    ミッションとかレイヴをもっと改善してほしい。
    ミッションなんて触りだけでなーーーーーーーーにも楽しくない。
    (52)

Player Emew's Avatar
    Character
    Emew
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    初回実装分のミッションが本当に本当に導入部だけだったので残念でした。
    もうちょっと観たかったな~。
    NPCや設定の作りこみが結構凝ってる感じだったので今後に期待です。
    (9)

Player tezaaan's Avatar
    アドゥリンに降り立ってから一週間くらいの間、すごく楽しかったです。

全てが謎だらけで、みんなであーでもない・こーでもないと模索している時が
    ゲームをやっていて一番楽しい時だと思います。

個人的には、せっかくフルプライスの追加ディスクを出したんだから、おつかい
    でも何でもいいので、クエストを200個くらい用意してほしかった!です。

40程度のクエストも、ソロプレイが多い私にとっては、一週間以上かかりました。
    ところがもう周りでは、スカーム、しちしこうの話題。レイブだってようやく馴れたか
    な?って思ってたのに(笑)
    いまさらながら、FF⑪プレイヤーのすごさというか、経験値の高さに驚きます。

レベルの低い話で申し訳ないですが(笑)、スカームとやらに微妙に興味ありながらも
    若干今は東アドゥリンの坂道でぼーーっとしてることが多いです。

前述したように、もうちょっと遊べるクエストがあればなあって思ってます。アビセアの時は
    なんだかんだで、アートマやらトリガーやらAF型紙など、やることがあったので楽しかった。

レイブ? う~ん…一日3、4回やったら、なんというか疲れるっていうか(眼性疲労)…;
    根性なしですみません^^;
    (13)
    リフキンかわいすぎるう

Page 25 of 88 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast

Tags for this Thread