Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 220
    Player
    Quote Originally Posted by Greg View Post
    スカームトリガーの入手にどのくらい時間がかかるかチェックしてみてはどうでしょうか?
    あ、できればソロでの検証がいいと思います。ユーザーの最低限環境ですしね^^
    何故ソロ?わざわざ効率が悪い方法を採る意味が解らないです。
    LSメンと協力してトリガー取りをしてますが、3-4時間に1つは取れますよ。足りない部位もギルを出し合って購入してますし。
    非効率的な行動をとるなら収集に時間がかかっても当然だと思います。

Quote Originally Posted by Greg View Post
    あと「全体の産出量が右肩上がり」とか言っちゃってるけど
    数時間~十数時間頑張っても取れない人がいるのに「金で解決しろ」みたいな発言するとか残酷ですねw
    以前松井さんは「必要な人に必要なコンテンツが行き渡っていない」って仰ってましたけど、
    個人の努力を度外視にお金で解決できることが「行き渡っている」と言うのであれば悲しいことですね・・・
    努力が足りなだけでは?
    時間を掛けることだけが努力ではありません。協力しあえる仲間を探すことも努力です。

他の方も言っていますが、トリガーを集めることも含めてパーティプレイ推奨コンテンツなのでは?
    パイアーの中身が石つぶてでも「石つぶてwwww」と笑いあえるプレイなら楽しいですよ。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    LSメンと協力してトリガー取りをしてますが、3-4時間に1つは取れますよ。足りない部位もギルを出し合って購入してますし。
    非効率的な行動をとるなら収集に時間がかかっても当然だと思います。
    スレ主です。個別にお返事する気はなかったのですが、どうしても気になったので返信させて頂きます。

あなたはPT狩りで4時間に1個しか出ない状況を効率的だと感じるのですか?
    足りない部位をギルで購入しているなら、最初からその時間を各自裏などで金策でもして3種すべて競売購入のほうが、3倍突入できますよ?

そうじゃないでしょ? あなたはすでに6名仲間がいて、わいわいやれる環境だから、ある程度効率度外視して遊んでるんでしょ?
    あたかも自分が効率良くトリガーを取ってるように書かれているので、お返事してみた次第です。
    (28)

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    「3-4時間で1つ取れる。」と思うか「3-4時間で1つしか取れない」と思うかの違いじゃないですかね。
    その1つってパーツが1つがって事ですか?
    次に出るパーツも1つ目と被らない部位であるとは限らない訳で、3部位揃うまでにどんだけ時間かけりゃ済むんですかね。
    その日の内にパーツ取りからスカーム本番までの流れにいけなければ、あとでそのパーツ取りに参加したメンバー同士の予定合わせ何かもしなければいけない。
    なんか昔の空LSみたいですね、完全に時代と逆行してます。

これを効率的と言えるのでしょうか・・・。

努力が足りなだけでは?
    時間を掛けることだけが努力ではありません。協力しあえる仲間を探すことも努力です。

他の方も言っていますが、トリガーを集めることも含めてパーティプレイ推奨コンテンツなのでは?
    パイアーの中身が石つぶてでも「石つぶてwwww」と笑いあえるプレイなら楽しいですよ。
    私自身も遊びであろうとある程度の努力をしないで文句を言うのはお門違いだとは思います。
    ただそれは遊びで出来る努力の範疇であればの話です。
    これゲームですよね?1つ取るのに3~4時間(x3~n回)もかけていつ挑戦出来るかも分からない物に時間を費やすってのはゲームに費やす努力としては過剰すぎると思いますよ・・・。
    (26)

Player
    Quote Originally Posted by Mosmac View Post
    スレ主です。個別にお返事する気はなかったのですが、どうしても気になったので返信させて頂きます。

あなたはPT狩りで4時間に1個しか出ない状況を効率的だと感じるのですか?
    足りない部位をギルで購入しているなら、最初からその時間を各自裏などで金策でもして3種すべて競売購入のほうが、3倍突入できますよ?

そうじゃないでしょ? あなたはすでに6名仲間がいて、わいわいやれる環境だから、ある程度効率度外視して遊んでるんでしょ?
    あたかも自分が効率良くトリガーを取ってるように書かれているので、お返事してみた次第です。
    安いパーツを買い、高い部位を自己調達する。時にはIパーツなどは売る側に回るといった方法を採ります。
    今の裏貨幣での金策では3倍の突入なんて無理です。
    だいたい1回入って終わりのコンテンツじゃありません。パーツはかぶったっていいんです。

スカームがやりたい理由が、「ただやってみたい」ならドロップ率を大幅に下げ、戦利品の質を下げた下位BFのトリガーの追加を望むべきです。

Quote Originally Posted by Vojon View Post
    「3-4時間で1つ取れる。」と思うか「3-4時間で1つしか取れない」と思うかの違いじゃないですかね。
    その1つってパーツが1つがって事ですか?
    次に出るパーツも1つ目と被らない部位であるとは限らない訳で、3部位揃うまでにどんだけ時間かけりゃ済むんですかね。
    その日の内にパーツ取りからスカーム本番までの流れにいけなければ、あとでそのパーツ取りに参加したメンバー同士の予定合わせ何かもしなければいけない。
    なんか昔の空LSみたいですね、完全に時代と逆行してます。

これを効率的と言えるのでしょうか・・・。

私自身も遊びであろうとある程度の努力をしないで文句を言うのはお門違いだとは思います。
    ただそれは遊びで出来る努力の範疇であればの話です。
    これゲームですよね?1つ取るのに3~4時間(x3~n回)もかけていつ挑戦出来るかも分からない物に時間を費やすってのはゲームに費やす努力としては過剰すぎると思いますよ・・・。
    スカームが印章BF程度の戦利品が獲られるコンテンツであったなら、このハードルの高さは不相応だと言えるでしょう。
    しかし、高性能な武器を得られる・鍛えるためのコンテンツですので、「ゲームに費やす努力としては過剰すぎる」と言うことはありません。
    (4)
    Last edited by CheddarCheese; 04-18-2013 at 02:31 PM.

Player sikorun's Avatar
    Character
    Putin
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RNG Lv 99
    スカームは現在もっともハイエンドなコンテンツ
    なのですから将来段階的に参加条件を緩和するにしても
    ライトユーザが気軽に参加という質のものになるのには
    時間がかかるでしょう。

問題とすべきは本来ライトユーザでも参加できるものとして
    設定されているワークス、コロナイズレイブ、レイアレイブの
    遊びにくさ、遊びの幅の狭さです。パーティコンテンツが
    ないというのには全く同意なのですが、ワークスの一環として
    それは求めた方が開発も要望を聞きやすいかと
    思います。

つまりワークスコールが参加条件で、報酬が戦績(稀にアイテム)の
    バトルフィールドなどですね。
    (1)

Player Silueta's Avatar
    Quote Originally Posted by bbb-zx View Post
    昨年11月に某MMOが休止した為、戻ってきている者です。
    (中略)
    正直このつまらなさは初期某MMOに勝ると思います。
    少しスレ違いな内容も入りましたが、是非ともコンテンツのてこ入れをお願いしたいです。
    私には、「レイヴがメインコンテンツ!」で押し通そうとするアドゥリンが
    「リーヴがごはん」で爆死した某MMOにダブって見えます。
    FF11に愛着ある一人として、危機感を感じずにはいられないです。
    (16)
    Last edited by Silueta; 04-18-2013 at 04:11 PM.

Player
    今の裏貨幣での金策では3倍の突入なんて無理です。
    いやいや、あなたが効率うんぬんの話をされるので、そういった例えを持ち出しただけで、
    実際ほんとうに効率を追求するのなら、今この時点でスカーム素材取りにいかなければいいし、もっとぶっちゃければ競売でわざわざ買ってまで行く必要ないでしょ?って話ですよ。
    もっともっとぶっちゃけるとPTで狩りなんて非効率だろ! フルアラでやれよ!!!って言われてもしょうがなくない?ってこと。

出るかどうかもわからない運アイテム(4時間頑張っても安い素材しか出ない可能性もあるし)を取りに今まだ開拓ができてない時点で行くのは
    早く欲しい手に入れたい武器があるから行くんでしょ?って話。

あなたがPTで手に入れたスカーム素材を現状はすべて金策に回してるっていうのなら、多少はわかる話だったんですけどね。
    スカーム突入するためにスカーム素材を取りに行くのが一番効率的と思ってるなら、現状はまったく違いますので。
    (13)

Player
    置かれる環境が個々で違うんだから、主観をぶつけ合っても仕方ないのでは?
    (3)

Player Kazuma's Avatar
    スカーム武器は本当にレリミシエンピが無い人に対する格差是正装備なんでしょうか。
    自分はレリミシエンピ持ってる人が挑戦するような上級者向けコンテンツだと思っているのでそこのところを開発さんに聞いてみたいです。以前話しのあったコンテンツレベルを導入して、スカームがどういうプレイヤー層をターゲットにしたコンテンツなのかを明確にすれば混乱しなくて済むと思うので、コンテンツレベルをはやく敷いて欲しいです。

あとはある程度レイヴをやって戦績装備が揃ったりしたプレイヤーが次に取り組むコンテンツも用意して欲しいです。アドゥリン発売前の話だと、自分の装備品にあったコンテンツレベルのコンテンツを順番にやっていくことで無理なく成長するようなプレイサイクルが示されていましたけど、それが見えてこないからこその不満だとおもうので、スカームどうこうって言うよりそっちを優先して欲しい。ヴォイドウォッチの初期がそうだったようにメインターゲットとなるプレイヤーは緩和や調整をしなくても挑戦し続ける。大事なのは必要なコンテンツが必要な層に行き渡ってないと開発も認めている中間コンテンツの充実だと思う。

スカームの上位コンテンツが実装されるということは将来的にはスカームが中間コンテンツの位置づけに降りてくるのかもしれないという予想は出来ますけどどうなんでしょうね。

個人的にはワークス戦績武器をワークスグリース+αでカスタマイズできればよかったのになぁと思っています。レイヴ限定で便利なプロパティが着けば、そのままそれがワイルドキーパーレイヴに通用する武器になったりとか、妄想していました^^;
    (5)

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    スカームが印章BF程度の戦利品が獲られるコンテンツであったなら、このハードルの高さは不相応だと言えるでしょう。
    しかし、高性能な武器を得られる・鍛えるためのコンテンツですので、「ゲームに費やす努力としては過剰すぎる」と言うことはありません。
    スカームのアイテムがどの程度高性能かというのは、今後の見通しがある開発が決める事で、あなたが決める事ではないのでは?
    Live配信でも装備のランク的な物を設定して。「どの程度の難易度なのかを客観的に分かる様にする」と言っていました。
    スカームで得られる装備は旧来のコンテンツから見たら性能は良いかもしれませんが、今後コンテンツが追加されるに当たってはどの程度のレベルになるかは分かりません。

ここで問題視されているのは、開発とユーザーの認識の乖離について問われているのであって、参加すら出来ないコンテンツってどうなの?って話なんですよ。
    「ユーザーが行き届いていないと思っているのに、開発は行き届いてると思っている。」ここが問題なんです。
    アイテムの性能云々なんてのは、この話の中ではどうでもいいことです。

そもそもLive配信で松井さんだったと思いますが「難易度は簡単とは言えないので装備を揃えて挑戦してね!」とは言っていました。
    その上で攻略難易度がレリック前提みたいな状況ならば、多少文句は出るかもしれませんが、それはそれで「そういうコンテンツなんだな」で納得がいく所です。

一部の人達は「間口が狭くても内容は楽だからいい」みたいな事を言っていますが、それだと開発の言ってるのとは全く別方向の解釈になっていますよね。
    (24)
    Last edited by Vojon; 04-18-2013 at 05:36 PM.

Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast