75で行ってみればわかりやすいですよ。
私の言いたかったのはこれは想定してたバランスなのかなってこどです。
75で行ってみればわかりやすいですよ。
私の言いたかったのはこれは想定してたバランスなのかなってこどです。
先日、バローズ上級のスライムから1600とか1700とか貰って転がってネタになってましたわ。
コロナイズに関しては参戦しないで永久放置、アンタッチャブル指定という手も…
進行上なら遠回りなどで回避できるところの方が多かったと思いますし。
(場所にもよりますが、スライムの居るコロナイズってどこだろう・・・・・・)
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
モーの門のレイブにいますね。
通路でのレイブということもあって狭いなか放たれると凶悪です。
獣使いとしては「ほんきだせ」でフルイドスプレッドがでたら大ダメージ期待できるので
少しだけ残念です。
まぁPCへの害のほうがでかいだろうから仕方ないですね。
スライムじゃないですが・・・
蜂のファイナルスピアや、ボム系の自爆、砕氷が2割程度しか殴って無い時点で使ってくる場面が多々あります。
こういう自滅技は最初から使ってくるモノじゃないと思うのですが、いかがでしょうか。
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
物理なので蝉はってればサポの3枚でも問題無く回避できますが、
蝉全盛時代でもないしコロナイズで乱戦時に使用されるのはちと無理がありますね・・・。
この修正は嬉しいです。
ところでフルイドスプレットや怒りの旋風などの範囲物理攻撃についての質問が開発さんにあります。
範囲物理攻撃にフラッシュを合わせると着弾直後である場合ほぼミスに出来るのですが、
蝉の消される枚数はフラッシュ時でも何故か変わらない気がします。
急にそうなったわけではなく、随分昔からこの状態だと思うのですが。
<蝉無し時>
範囲物理TP技発動→フラッシュによる敵の命中低下効果→PCが回避
<蝉あり時>
範囲物理TP技発動→蝉消費判定が先→フラッシュによる敵の命中低下効果→PCが回避(蝉の消費量は変わらない)
という処理になっているのでしょうか?
もし差し障りが無い情報であるならば、教えて頂ければ幸いです。m(__)m
スライムと戦う時にバウォタラ掛けてる白の後輩に
「スライムって技が水っぽいけど、実は水属性のTP技1つも持ってないんだぜ・・・('-')」
と教えるのが日課となってしまってる老兵より。
参考になるかも知れないので追記しておきます。
フェローのレベル上げを兼ねてボスト-ニュ監獄に通っていたのですが、あるときからPanna Cottaのフルイドスプレッド一撃でフェローが倒される確率が格段に高くなりました(2~3戦で倒される程度)。HPも満タンにするようにして注意していたのですが…。そのときフェローはLV93のタル治癒タイプでした。
ちなみに、それからは治癒タイプをあきらめて猛攻タイプにしてなんとかLV94にできました。
あと回復系の技も見直してくれないかなー
花粉は連続して使わないとかさ。
特にノール、てめえはダメだ!(あどりんにはおらんけどさ)
アドゥリンの蜂(強そう)やクロウラーの蜂(丁度)、戦ってるときにファイナルスピアがきたら
高確率で死ぬのは私だけでしょうか?
発動早くてスタン技もできないし、急所よけのように離れて回避することもできない!
プロテスあったら耐えられる、防御力が高ければ耐えられる問題じゃないようなきがします。
自爆はまだスタン技でとめれるので我慢。。。
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |