Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26
    Player
    75で行ってみればわかりやすいですよ。
    私の言いたかったのはこれは想定してたバランスなのかなってこどです。
    (3)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Gurekichi View Post
    先日、フレとモーの門に遊びに行った時の事。
    コロナイズ・レイヴで敵はクロットだったんですが敵の特殊技「フルイドスプレッド」で1300ちょっとのダメージを食らいました。
    その場にいたフレ曰くバローズのスライムでも1000以上食らったとの事です。
    私はそのとき後衛だったのですが、他にいた後衛2名とタルシが即死しました。
    前衛(侍暗)も1000以上のダメージです。
    確かプロテス5はかかっていたと思います。
    攻防比の調整で被ダメージが増えているのは実感していますが、これはさすがに不具合と言えるレベルじゃないんでしょうか?
    混戦になりやすいレイヴで同時、あるいは連続でフルイドスプレッドを敵がやったら誰も生き残れないんじゃないですか?

敵WSに攻撃力補正があるとしたらそれが強くかかってるんじゃないでしょうか。
    調査の方をお願いいたします。
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    ここ数年、高レベルスライムとの戦闘機会がなかったので知らない人も多いと思いますが、元々高レベルスライムのフルイドスプレッドは凶悪なダメージです。
    お二方の仰っていることはどちらも間違いではない(というと語弊がありますかね……)のですが、
    そうですよねと思うところがあり、フルイドスプレッドの威力を調整します。

あと、スレッドの件名の修正&スレッドのカテゴリを不具合からバトルコンテンツに移動しました。
    (45)
    Mocchi - Community Team 

Player
    先日、バローズ上級のスライムから1600とか1700とか貰って転がってネタになってましたわ。

コロナイズに関しては参戦しないで永久放置、アンタッチャブル指定という手も…
    進行上なら遠回りなどで回避できるところの方が多かったと思いますし。
    (場所にもよりますが、スライムの居るコロナイズってどこだろう・・・・・・)
    (2)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    モーの門のレイブにいますね。
    通路でのレイブということもあって狭いなか放たれると凶悪です。
    獣使いとしては「ほんきだせ」でフルイドスプレッドがでたら大ダメージ期待できるので
    少しだけ残念です。
    まぁPCへの害のほうがでかいだろうから仕方ないですね。
    (9)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    スライムじゃないですが・・・
    蜂のファイナルスピアや、ボム系の自爆、砕氷が2割程度しか殴って無い時点で使ってくる場面が多々あります。

こういう自滅技は最初から使ってくるモノじゃないと思うのですが、いかがでしょうか。
    (54)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    物理なので蝉はってればサポの3枚でも問題無く回避できますが、
    蝉全盛時代でもないしコロナイズで乱戦時に使用されるのはちと無理がありますね・・・。
    この修正は嬉しいです。

ところでフルイドスプレットや怒りの旋風などの範囲物理攻撃についての質問が開発さんにあります。
    範囲物理攻撃にフラッシュを合わせると着弾直後である場合ほぼミスに出来るのですが、
    蝉の消される枚数はフラッシュ時でも何故か変わらない気がします。
    急にそうなったわけではなく、随分昔からこの状態だと思うのですが。

<蝉無し時>
    範囲物理TP技発動→フラッシュによる敵の命中低下効果→PCが回避
    蝉あり時
    範囲物理TP技発動→蝉消費判定が先→フラッシュによる敵の命中低下効果→PCが回避(蝉の消費量は変わらない)
    という処理になっているのでしょうか?

もし差し障りが無い情報であるならば、教えて頂ければ幸いです。m(__)m

スライムと戦う時にバウォタラ掛けてる白の後輩に
    「スライムって技が水っぽいけど、実は水属性のTP技1つも持ってないんだぜ・・・('-')」
    と教えるのが日課となってしまってる老兵より。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Sclud View Post
    75で行ってみればわかりやすいですよ。
    私の言いたかったのはこれは想定してたバランスなのかなってこどです。
    これ私に対しての返信だったんですね。フラットモードで読んでいたので気付くのが遅れました。
    不具合報告のカテゴリだったこともあり、
    防御力は機能しているという面を強調して発言していました。
    揚げ足を取るような発言をして不快にさせてしまい申し訳ないです。

確かに旧来のダメージキャップを前提として
    極端に攻撃力を高めに設定されている敵や技に関しては調整が必要かと思います。
    (0)

Player Aruhi's Avatar
    Character
    Alaulie
    World
    Leviathan
    Main Class
    WAR Lv 90
    参考になるかも知れないので追記しておきます。
    フェローのレベル上げを兼ねてボスト-ニュ監獄に通っていたのですが、あるときからPanna Cottaのフルイドスプレッド一撃でフェローが倒される確率が格段に高くなりました(2~3戦で倒される程度)。HPも満タンにするようにして注意していたのですが…。そのときフェローはLV93のタル治癒タイプでした。
    ちなみに、それからは治癒タイプをあきらめて猛攻タイプにしてなんとかLV94にできました。
    (0)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    あと回復系の技も見直してくれないかなー
    花粉は連続して使わないとかさ。

特にノール、てめえはダメだ!(あどりんにはおらんけどさ)
    (10)

Player yukinn's Avatar
    Character
    Yukinn
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 11
    アドゥリンの蜂(強そう)やクロウラーの蜂(丁度)、戦ってるときにファイナルスピアがきたら
    高確率で死ぬのは私だけでしょうか?

発動早くてスタン技もできないし、急所よけのように離れて回避することもできない!

プロテスあったら耐えられる、防御力が高ければ耐えられる問題じゃないようなきがします。

自爆はまだスタン技でとめれるので我慢。。。
    (5)

11. 04-19-2013 10:00 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast