Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 74
    Player
    私はまだまだアドゥリンで出来る事を遊びきれていないのでコンテンツやシステムの追加ペースは今位かもっとゆっくりでも、と思っています。
    もちろん不具合修正は早い方が良いですけど、急いては事を仕損じるとも言いますしね。

踊り子と竜騎士で遊んでいますがフォーラムで聞くほど避けなくもないし、ターゲットがふらつきもしないので不便を感じていませんが召喚士や獣使い、後は弱体魔法レジストの件は聞く限り大変そうなので、うまい調整がされる事を期待します。

モグガーデン楽しみです。
    (7)

Player
    正直、いよいよアドゥリンで生活系コンテンツが実装されるんだーわくわく
    とか思っていたので非常に残念な出来だと思っています。
    商売とするならば会社側の事情をお客が考慮して遠慮する必要もございませんので…。
    出たものが全て、という事です。

自分は今月から課金はお休みといった所でしょうか。
    アドゥリンが面白すぎて私生活に影響が出たらどうしよう…
    と心配していましたが、それも残念ながら?必要なくなってしまいました…。

開発に”いいね!”って皆が太鼓判を押したくなるようなアップデートがあればまたその時に!
    (70)

Player jingorou's Avatar
    もっと新規(や復帰者)を呼び込めるようなコンテンツを実装すべきです。

スカームがただでさえ人を選ぶ排他的なコンテンツなのにさらに上級を実装することは、廃プレイヤー向けの延命策でしかありません。
    ただでさえ魔境コンテンツは面白いといえるものが少ないというのに、こんなことに力を注いでおられたとは・・・正直がっかりです。
    (71)
    Last edited by jingorou; 04-14-2013 at 10:19 AM.

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by jingorou View Post
    もっと新規(や復帰者)を呼び込めるようなコンテンツを実装すべきです。

スカームがただでさえ人を選ぶ排他的なコンテンツなのにさらに上級を実装することは、廃プレイヤー向けの延命策でしかありません。
    ただでさえ魔境コンテンツは面白いといえるものが少ないというのに、こんなことに力を注いでおられたとは・・・正直がっかりです。
    激しく同意ですね。バトルコンテンツではなく、ライトユーザーやヘヴィーユーザーが装備とか関係なしに楽しめるコンテンツこそ必要だと思いますよ。
    魔境ということで未知の敵とのバトルがあってもいいですが、そういう開拓という要素を使ったコンテンツがあっていいと思います。というか、いまの11に必要なのがそういうコンテンツであると思うし、期待してたのに、ねぇ・・・?
    (62)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player peugeot's Avatar
    もし、装備品の追加が戦績や合成品だけでガーデンやモンスタープレイが実装されてたとしても
    新規やライトなんてもうほとんど残ってないんだから大多数のヘビィ向けに調整すべきっていわれるんだろうね。

どっちについても文句言われる開発がかわいそう。
    ユーザーの要望は「全部」であって「片方」ではないというのがつらいところ。
    (9)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    延命しようとすると人が離れるっていうのが今のFF11の流れなのかな。
    気軽に単純に/say で声かけて集まってワイワイとやれる程度のショートゲーム的な扱いのコンテンツでいいんじゃないかな。
    レイヴをそういうイメージの方針で調整すれば息を吹き返せると感じてる。
    (13)

Player raitaru's Avatar
    Character
    Pecorin
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    なぜめんどうな事ばかりやらせようとするのでしょうか?
    せっかく買ったのにすぐ遊べるものがないです。
    スカームトリガー鯖・部位にもよりますが5百万~数千万とかですし・・(現時点)
    そんな時点で次回バージョンアップでスカーム制覇した方へのバトルコンテンツ追加と聞いても・・
    これは購入された方々がたくさん遊んでくれている結果としての対応なのでしょうか?アリエマセン・・
    ユーザーが求めるものと相違が激しく、大好きなFF11がさらに衰退していくような気がします。
    コンセプトとして「幅広くすぐ遊べる窓口」が必要だったのではないでしょうか?
    わかりやすく気軽に6人程度の少人数でも楽しめるコンテンツ多数あり!これがほしかった・・
    個人的には一発ワープで初アドゥリンへ・・開幕から達成感もなくがっかりしまたね。
    復帰組を呼び戻すに値しないですし、継続・新規にも評判悪いと思います。逆にリリース以後辞めていくフレもいます。
    本当にフォーラムやテストサーバーを生かせているのでしょうか?酷評にも目を通すべきです。
    ”FF11をより良くする方法はFF11が大好きなユーザーが一番よく知っている”はずです。
    それこそインスペクトすべきでしょう・・w
    複雑で単調、使い回しはごめんなさい、武器釣りもちょっと・・
    楽しさ、おもしろさを追及してほしいです・・本当にお願いします。
    (56)

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    スカーム、もっとガンガン挑戦していく感じのコンテンツだと思っていたのにガッカリですね。
    自分はトリガーすら見たことないです。
    挑戦条件が気軽で無いと、それは必然的に縛りがキツめになりがち。

ライブ放送を見て「古き良きFFのバトルが帰ってきた!」とワクワクしていたのに、これではがちがちの縛りで楽しめないでしょうね・・・。
    (50)

Player anni's Avatar
    Quote Originally Posted by jingorou View Post

某ゲーム情報サイトのインタビューで松井さんは、
    「現状最優先すべきは,アドゥリンを軸に,既存プレイヤーに満足してもらうことです。それをクリアしてから,段々とレベルを下げていって,今から約2年後を目処に,低レベル帯までまんべんなくカバーするのが理想です。そうしてゲームシステムの受け入れ体制が整ったあとに,新規ユーザーに向けた施策を大々的に行いたいですね。」
    と回答されていました。

実際はアドゥリンを軸に旧コンテンツがほぼ死亡。メインコンテンツの設計の甘さや不具合の頻発。
    既存ユーザーの殆どがアドゥリン絡みで何かしら不満を感じているでしょう。
    新エリアがLV99のユーザー向けに設計されているのは分かりますが、
    LV99のプレイヤー全員がバトルコンテンツを望んでいる訳では無いですからね。
    せめてモグガーデンは最初からプレイ出来る様にして、ライト・ヘヴィの両ユーザーが遊べる様にするべきでした。
    現状では一番ライトなコンテンツであるはずのレイヴですら気軽に遊べません。
    早い話がアドゥリンは発売するには未完成すぎたと思います。
    (76)

Player tomy's Avatar
    旧コンテンツのシャウトほんとごっそり減りましたね。
    かと言ってアドゥリン関連のシャウトが増えてるわけでもないし。

どうしてこうなった(´・ω・`)
    (53)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast