Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 62
    Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Lorentz View Post
    2012年12月12日の発言では、次(12月のバージョンアップ)には間に合わないが次回以降に反映させると言い、1月の対応もなく、明けて2月6日の発言では未だ時期を明言しておられません。
    ネフェルカット+1の件も同様です。同じ時期に不具合報告があり、1月末、3月末と未対応です。
    この2つは3/27のVUPで修正されていません?

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...83%85%E5%A0%B1
    不具合修正
    ・デュナミス-バルクルムのモンスター"Nightmare Flytrap"がグロオーサケスを使用した場合、TPを消費ぜずに再度特殊技を発動する。
    ・アイテム「ネフェルカット+1」のコンビネーション効果が発揮されない。
    (6)

Player Hamutaro's Avatar
    五月末~とかじゃなくてよかったです

あまり関係ないんですが、オートマトンの状態異常のレジ率の低さは仕様なんですかね(泣)
    (11)
    冒険者兼支配人

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    開発の内部事情を一般プレイヤーは知るはずがないのですから
    忘れているのではと思うのも自然な流れの1つですよ
    対応できなかった旨をVU情報に一言記載するだけでも誤解を招く要因にならなかったのではとわたしは思いますけどね

ネフェラカット+1に関しては使用しているプレイヤーが多かったこともあるのでそれだけ困っていた人も多かったということでしょう
    (30)

4. 04-10-2013 11:09 PM

Player sigen's Avatar
    Character
    Sigen
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 99
    フォーラムが実装され、開かれた情報公開をしているためにこの様な炎上気味になってしまっているのは同情してしまいます。
    (うちの会社も似たような状況なので、同じ気持ちなんだろうなあと思ってしまいます。)
    しかし、意見を聞きますというフォーラムを作った以上、この様なことは覚悟しなければならないでしょ?と言いたいです。
    開発してないと言っていますが、私たちにはその状況は見えません。
     ただ、PS2のブラックアウトは超致命的な現象なのに炎上しないのは何故か。それは、素直に「やってるけどわかんねえ。頑張るから待ってて」と正直に言っているからじゃないですか。
     定期的に積み上がった問題を取り上げ、進捗状況など一覧でもよいので情報公開することが、このようなわだかまりが減っていく遠回りのようで近道の気がするのは自分だけでしょうか。
    (71)

Player emy's Avatar
    Character
    Ellifihre
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 5
    Quote Originally Posted by Acd View Post
    Luminousさんのこの投稿が当を得ていると思います。
    よい事よりも悪いことの方が印象に残りやすいのはFFXIの対応に限った話じゃないでしょう。
    修正時期についても告知してくれたんだし、あまり無茶言わずに待てばいいんじゃないでしょうか。
    ユーザーがうるさく突っ込んだから、修正時期についても告知してくれたのと、
    何も言わないと修正されなかったのでは無いでしょうか。

いつできるか分からないという一方で、レイヴのポイントは「検証中なのにまず下げる」など
    実際対応に大きな差は感じます。
    (53)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by emy View Post
    ユーザーがうるさく突っ込んだから、修正時期についても告知してくれたのと、
    何も言わないと修正されなかったのでは無いでしょうか。
    流石にそれは想像だけに・・・
    それに開発側でも気が付いてない不具合というのはありえますしユーザーの方が絶対数が多いので気が付く機会も圧倒的に多いです。
    たとえば仮に開発が1000人居たとしてもユーザーはゴールデンタイムのアクティブだけでも数万人居ます。
    不具合の発覚はやはり数が力です。
    なのでユーザー側からの指摘で発覚というのはどうしても起こってしまうと思います。
    (18)
    Last edited by Luminous; 04-10-2013 at 11:48 PM.

8. 04-10-2013 11:55 PM

Player aloin's Avatar
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    流石にそれは想像だけに・・・
    それに開発側でも気が付いてない不具合というのはありえますしユーザーの方が絶対数が多いので気が付く機会も圧倒的に多いです。
    たとえば仮に開発が1000人居たとしてもユーザーはゴールデンタイムのアクティブだけでも数万人居ます。
    不具合の発覚はやはり数が力です。
    なのでユーザー側からの指摘で発覚というのはどうしても起こってしまうと思います。
    せめて、「ユーザーに発見されることは、システム会社としては恥」
    という事を認識して欲しいです。

ユーザーは課金(お金)を払って、対価のサービスの提供を受けている訳で。
    システム会社としてもお金をもらっている以上は、きちんと仕事をした方がいいのではと思います。

お金を取っていると意識を持っていただければ、事前に防止する=テストサーバーで提供するなど、
    いきなりお金を使って遊んでいる環境を変更するなんて怖くてできないと思います。

そういった意味で、行動から見るに、ユーザーが軽視されているなぁと感じます。

もちろん、忙しく大変だと思いますが、それを言い訳にしたら仕事として成り立たなのではと思います。

ユーザー同志がこのようなやり取りをするのも不毛だと思いますので、
    私はこのスレッドの書き込みこれにて終了します。

早く直していただけると助かります。
    (77)

10. 04-11-2013 12:03 AM
    Reason
    消しておきます

11. 04-11-2013 12:05 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Genji View Post
    次のバーションアップっていつなんですか??
    少し前に書かれていますよ。
    (9)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    次のバージョンアップって今月末だったんですね~
    今月末のは修正でバージョンアップだとは思わなかったので普通に3ヵ月後かと理解してました。
    (7)

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    検証作業終わったらその都度月曜深夜あたりにメンテで修正でいいのではないでしょうか?
    不具合修正をわざわざVUに合わせる必要性もないと思います
    (55)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast