この2つは3/27のVUPで修正されていません?
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...83%85%E5%A0%B1
不具合修正
・デュナミス-バルクルムのモンスター"Nightmare Flytrap"がグロオーサケスを使用した場合、TPを消費ぜずに再度特殊技を発動する。
・アイテム「ネフェルカット+1」のコンビネーション効果が発揮されない。
この2つは3/27のVUPで修正されていません?
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...83%85%E5%A0%B1
不具合修正
・デュナミス-バルクルムのモンスター"Nightmare Flytrap"がグロオーサケスを使用した場合、TPを消費ぜずに再度特殊技を発動する。
・アイテム「ネフェルカット+1」のコンビネーション効果が発揮されない。
五月末~とかじゃなくてよかったです
あまり関係ないんですが、オートマトンの状態異常のレジ率の低さは仕様なんですかね(泣)
冒険者兼支配人
開発の内部事情を一般プレイヤーは知るはずがないのですから
忘れているのではと思うのも自然な流れの1つですよ
対応できなかった旨をVU情報に一言記載するだけでも誤解を招く要因にならなかったのではとわたしは思いますけどね
ネフェラカット+1に関しては使用しているプレイヤーが多かったこともあるのでそれだけ困っていた人も多かったということでしょう
Player
フォーラムが実装され、開かれた情報公開をしているためにこの様な炎上気味になってしまっているのは同情してしまいます。
(うちの会社も似たような状況なので、同じ気持ちなんだろうなあと思ってしまいます。)
しかし、意見を聞きますというフォーラムを作った以上、この様なことは覚悟しなければならないでしょ?と言いたいです。
開発してないと言っていますが、私たちにはその状況は見えません。
ただ、PS2のブラックアウトは超致命的な現象なのに炎上しないのは何故か。それは、素直に「やってるけどわかんねえ。頑張るから待ってて」と正直に言っているからじゃないですか。
定期的に積み上がった問題を取り上げ、進捗状況など一覧でもよいので情報公開することが、このようなわだかまりが減っていく遠回りのようで近道の気がするのは自分だけでしょうか。
Player
せめて、「ユーザーに発見されることは、システム会社としては恥」
という事を認識して欲しいです。
ユーザーは課金(お金)を払って、対価のサービスの提供を受けている訳で。
システム会社としてもお金をもらっている以上は、きちんと仕事をした方がいいのではと思います。
お金を取っていると意識を持っていただければ、事前に防止する=テストサーバーで提供するなど、
いきなりお金を使って遊んでいる環境を変更するなんて怖くてできないと思います。
そういった意味で、行動から見るに、ユーザーが軽視されているなぁと感じます。
もちろん、忙しく大変だと思いますが、それを言い訳にしたら仕事として成り立たなのではと思います。
ユーザー同志がこのようなやり取りをするのも不毛だと思いますので、
私はこのスレッドの書き込みこれにて終了します。
早く直していただけると助かります。
Player
Player
次のバージョンアップって今月末だったんですね~
今月末のは修正でバージョンアップだとは思わなかったので普通に3ヵ月後かと理解してました。
検証作業終わったらその都度月曜深夜あたりにメンテで修正でいいのではないでしょうか?
不具合修正をわざわざVUに合わせる必要性もないと思います
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |