武器性能の強化は考えていない。
と、いうことは、ウェポンスキルやアフターマスなんかの調整はお願いできるのだろうか?
七支公武器をエヴォリス化してRMEの片手だとD+1桁、両手ならD+2桁前半くらいにして装備革命!出来るようにすればRME持ってる人、持ってない人、運営みんなwinwinになりませんかね。
- RMEを強化するために取りにいく意味がある
- 七支公武器を使うために取りに行く意味がある
- 七支公武器の需要が高まるのでコンテンツの寿命が延びる
RMEからAMやWSを取り出すという意見もなるほどなーと思いますが、どっちかというとRMEの方を土台にしたい!という人もいると思うので。(グラフィックとか名前的な意味で)
Player
企画してますっつってんだから発表を待ったらいいじゃないですか。
追記
強い装備をどんどん出していくことは賛成なんですが
それにより人気のないコンテンツが生まれ
進行がそのものができなくなってしまうのはどうかと思います。
VWとか1PTとかじゃ最終章とかどうにもならないですし・・・エコーズとか・・・・(メタルやシンダーなんて個人じゃ集められません)
七支公武器が非常に楽にとれる という前提での話しなら、
七支公武器は、良くないと思います。
普及しすぎたエンピ武器の価値を薄める為(もっといえば、つぶす為)に、
メリポWSを追加したのと同じような手法にみえます。
きっとレリミシエンピ武器に新エヴォリスが付くように!!?
11年間8鯖育ち!!
ぶっちゃげいってしまえば、数年単位で取得に時間がかかるような装備をだしたことが一番はじめのそもそも問題なんですよ。
いくらMMOでもある程度ログインできる常識的な時間を算出して設定すべきです、みんな月額の固定料金で遊んでるんですから
最近緩和されたされたって騒いでますが、このげーむの大多数をしめるであろう社会人には到底不可能なレベルですよ・・・
仮に到達できるとしても他のことを破棄してそれだけに専念するなんて・・・そういった仕様になるレベルを設定した開発が
どうかしてるんです。だから今回のレイヴの報酬の設定値のバランスがかけてる数値がでてくるんですよね
最近実質約1年ぶりに復帰してみましたが、99になって以降 装備の値段が半端なく高いこと高いこと、新ジョブ、新エリアを売りとして出した以上はこれくらい良かったと思いますよ、既存組には腹立つかもしれませんが復帰組にはこれくらい目玉がないとやってられないです。過疎ってしまうとコンテンツに参加できないこのゲームの仕様から考えると復帰組は尚更ね(復帰した時、すでにVW進行、アビセア装備はほぼ皆無でしたからね)
武具にペット関連のプロパティがないならレリミシエンピ七支公でも
自分からすれば全てゴミ同然の代物。
逆にユニクロでもペットプロパティがあれば最強武具。
いやー、ペットジョブは面倒臭くなくてイイワ~
ところで、今って高性能武具取得の高難易度化云々ってそんなに重要ですか?
性能が良い物が比較的に簡単に手に入るのって、そんなにダメな事なのですか?
タダでさえ新規が少なく・FF11の既存プレイヤー減ってきてるのに、
またマゾ仕様にしたら過疎に拍車をかけちゃいますよ。
もう昔みたいにサーチかければ新規が結構いる時代じゃないんです、
ヘヴィプレイヤーは自己満足に溺れずに、もう少しライト層や新規の事を考えた方が良いと思う。
Last edited by NekoMania; 04-09-2013 at 01:23 AM.
七支公武器のよりスカームの方が強そうじゃない?
ブログのSSでしか見たことないですが・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |