Page 76 of 113 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast
Results 751 to 760 of 1125
    Player poti's Avatar
    Character
    Yukinoshita
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 1
    [QUOTE=Ujiyan;40498]スレ違いかもしれませんが、仮に大規模停電が起こった場合、どのようなプロセスで発生するのでしょうか?
    それによって引き起こされる実被害と、復旧までのプロセスや時間など
    解かるかたがいまたら是非 教えてください。[/QUOT

八戸高専電気課卒業の人に聞いた話ですが、電力の需要に供給が追いつかなくなった瞬間にブラックアウトっていいましたっけ、電力が落ち域内が停電になる。その間も発電機が回りつづけモーターが焼きつき、発電機に大きなダメージが生じ、発電機器が故障するそうです。過去に東北電力が一度起こしたそうです。ですから、ブレーカーを再びオンにすればいいというわけではないそうです。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    まぁ、一般的に「廃人」などと言われている方は既に禁断症状が出てしまっているのかもしれません(´・ω・`)
    ユーザー側でも、「もうFFをプレイする事自体が仕事のようなもの」って方もいらっしゃるのでしょうし。そういう方もいらっしゃいますから、もう少し情報だけでもあったらいいな、とは(何回も言ってますゴメンナサイ)思いますけどね。

全然関係無いゲームの話で恐縮ですが、開発側の意図を超えてしまうほどにプレイし、もう「ゲームするだけで仕事」になっちゃってる人も居ますからねえ。興味ある方の為にリンク貼ってみますが、これどっちもヤバイwです。普通の人では手元見ても何やってるかわからないほどの速さ&思考なんですが。左側の人はFFで廃人、と呼ばれる程度の人、右側は「もうこれ無理wおかしいw神?」って人です。もしこれがFFみたいに「ゲーセン営業停止」なんてなったら発狂してしまうのかも?(´・ω・`)ヒマだったので懐かしい動画見てました。以下「バoooファイター対戦の動画」リンク

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2507277

なんにせよ明日は22日ですね。次はどんな告知がなされるのか、興味深く【首】長~くして待ってますw今までの対応を見る限り、また「とりあえず数日延期しますネ」だけな気がしてしょうがないです(´・ω・`)運営の方がここを見てくれているといいな~
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-21-2011 at 03:22 PM. Reason: 脱字

Player kumicyou's Avatar
    Character
    Skawazu
    World
    Cerberus
    Main Class
    DNC Lv 70
    ニュース見てますか?

ACは、なんと、通常のCM枠がキャンセルになった場合に無料でながされている物です。

企業がお金を出している物ではないです。

但し、同じ物や、個人を不快にするものも存在するのは確かですが。
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    申しわけない、たしかに「直接CM枠分を供出はしてないですね」

会員会社として名を連ねている=機構が稼動するためにお金を出しているということです。

細かい中の仕組みは分かりませんがお金のやり取りはあって当然と思いますよ?

ついでに地震後からTV視聴は食事中にニュース・情報系番組だけにしています。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 03-21-2011 at 04:00 PM. Reason: TV視聴の追記

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by kumicyou View Post
    ニュース見てますか?

ACは、なんと、通常のCM枠がキャンセルになった場合に無料でながされている物です。

企業がお金を出している物ではないです。

但し、同じ物や、個人を不快にするものも存在するのは確かですが。
    正確にはACジャパンに会員登録している企業(TVなどの広告を利用している企業)からの会費で運営されてますから、間接的に会員企業がお金を出している事になりますね。
    (0)

ACで思い出しましたが、ACのあるCMのBGMが生理的に受け付けず、(言葉とBGMの組み合わせ?なぜ拒絶反応を起こすのかすらわからない)がかなりの頻度で流されるので、今はもうTVを見るときもミュートで見ている状態です。その音すら聞きたくないがために。これはどこに苦情を言えばいいのでしょうか?またテレビが無音だとあまり見てもよくわからないので対応策是非教えてください。(もしかしたら地震の後しばらくしてからから頻繁に流される「あいさつ」「ともだち」というワードを拒絶しているのかも?)
    特に「まほうのことばで た~のしいなかまが」この部分で最悪な気分になるのですが。

以下youtubeへの該当CMリンク

http://www.youtube.com/watch?v=EsRm78ZSOgc

これ本当に生理的に受け付けず、どうしようもないんですがどこに要望言えばいいんですかね?
    ちなみにクレーマーになるつもりはありませんので、あくまで1意見として言うつもりです。
    (お前がおかしいから精神科行けって話は無しでお願いします)本気で参ってしまっています
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-21-2011 at 04:38 PM.

Player Mayl's Avatar
    Character
    Maylin
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 90
    lupherさん
    さば数百台ですか。
    さばの電力使用量が想像つかないので、節電計算には加えてはいないんです。
    (またまた超適当な想定ですが)
    もしさば1台の運用電力使用量をもし1Kwと仮定すると×?百台 ?百Kwでしょうか?
    ユーザー分節電4千Kw、さばで1千Kwかな?(3400万KWの0.02%未満ですね)
    (0)
    Last edited by Mayl; 03-21-2011 at 07:14 PM.

Player misoso's Avatar
    Character
    Tarutarurobo
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    流れを切って すみません。

Duckbillさんが何を一体考えてるのか不明です。
    フォーラムの目的
    フォーラムは、ファイナルファンタジーXI 開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、およびプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場を提供する目的で設置させる掲示板です。個々のカテゴリは、特定の話題を扱うためのカテゴリとして用意されています。それぞれに該当するカテゴリをご利用ください。

それに同意して皆さん書き込むはずです。
    そしてフォーラムの基本ルール
    一番最初に フォーラムのテーマに沿った投稿を心がけてください。とあります。
    スレを立てたDuckbillさんの
    地震の影響によるゲームサービス一時中断
    公式サイト、サポートセンター、フォーラムについては、節電効果が高くなく、かつお知らせ手段として重要であるため、また、皆さんの間での安否確認などに利用できる可能性もあるため、このまま運用します。各フォーラムを地震関連の情報交換にご利用いただいて、全く問題ありません。

どっち付かずのスレで
    スクウェア・エニックス側が何を考え 発表や作業状況を報告するなら まだいいのですが
    70ページを超える書き込みがありながら 栽培が枯れるなどとか・・・そんな事を・・・
    プレイヤー同士が喧嘩状態になってるのもDuckbillさんが止めるなら まだしも放置ですか?
    地震の影響によるゲームサービス一時中断についての賛辞でもほしいのでしょうか?

地震の影響によるゲームサービス一時中断についてと題つけたからには責任を持ってほしい。
    (0)

Quote Originally Posted by misoso View Post
    Duckbillさんが何を一体考えてるのか不明です。
    運営の方ですから、個人の名前ではなく運営チームに対して言うべきですよ。
    (0)

Player CHARLIE-NEKO's Avatar
    Character
    Kirsten
    World
    Leviathan
    Main Class
    RNG Lv 99
    こんにちは。

acに直接がいいんではないですか。ホームページかなんかにそういうとこあると思いますよ。

まあ、すぐには反映されないとは思いますが試してみてはいかがでしょうか
    (0)

Page 76 of 113 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast