久しぶりの新エリアなのにHNMどころかNMさえ見かけません(クエスト用以外)
過去のディスクでもNM探しは新しいエリア探索の醍醐味ひとつだと思ったのだけど・・・
エリア開拓されたりしたら増えるのでしょか。いまのままでは寂しすぎる・
久しぶりの新エリアなのにHNMどころかNMさえ見かけません(クエスト用以外)
過去のディスクでもNM探しは新しいエリア探索の醍醐味ひとつだと思ったのだけど・・・
エリア開拓されたりしたら増えるのでしょか。いまのままでは寂しすぎる・
ワークスの投票、カーソルの定位置が1番上だと
次の増築計画とか関係なく、決定ボタン連打で1番上にいれちゃう人が多くなっちゃうのではないでしょうか
カーソル位置が別の場所なら、まだ投票がばらけるような気がします。
新エリアを歩けることは素直に感動しました。
それと、Waypointの選択肢で一番下の選択後の再確認をする・しないの規定値設定は、
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post264597
の意見が反映されたと勝手ながらに喜んでます。
こういう細かいところでも何度も操作するときにストレスにならない配慮は今後も意識してほしいですね。
既存のコンテンツ部分でも結構選択操作がひどいところありますから・・・
スクエニさん、運営さん、開発さん大丈夫ですか?
3/28にインストールして始めたアドゥリン
気づいたら3/31から殆ど何もしてない自分が居ました。
フレも何するでもなく、落ちてたりしてます。
折角作った物を遊ばれてないって大丈夫ですか?
楽しんでいる方ももちろんいらしゃいますが、自分だけではなく他の方もあまり遊んでいない状況は
大丈夫?と思えてしまいます。
始まったばかりなのと、開拓物なので情報は少ないでしょうが、
問題は不具合と思える物が多過ぎて正確な情報を見分けられない事と思います
他のスレッドにも書きましたが、何々を持ってこいとNPCに言われて持って行っても受け取って貰えない。
何かヒントは無いかとログを散々見直しても分からない、アイテム名が全く一緒でも入手経路によって駄目な物があるかもしれないって
考えにくいような仕様なのだろうか?とまで考えましたが、不具合のようでした
開拓して行くと状況が良くなる、では無く不具合で今の状況が悪いと思えてしまうぐらい
正誤が入り乱れてる気がします。
情報が出るまで様子見な方がドンドン増えればそれだけ開拓が遅れて情報が出てこない
開拓しようにも後衛だとまともに稼げないレイヴだったり、ヘイトの問題でかなりキツくなったペットジョブ
進行しようにも最初だと地図がなく地図習得のヒントが乏しい
そして不具合による行動制限
最初にも書きましたがこれで大丈夫?
想定内ですか?
言葉にしてくれれば譲歩するユーザーは沢山いると思いますが
何故説明がないのですか?
それは正常です、それは不具合です、他の方法を探って見てとか、それは意図してない動きですとか何故言えないのですか?
レイヴなら99の白のケアル1だとおおよそこれくらいの戦績が貰える作りですとかそのくらいの情報も出せないのですか?
全部出せとは言いませんが余りにも説明やヒントがなさ過ぎる気がします。
皮肉も色々言ってしまいますが、つまらない物を作ってるわけでもなく、ちゃんと面白い物を作ってるのに上手くいってないだけだろうと思って居ますので、今後も頑張って下さい
言葉にしてくれればユーザーも議論や譲歩もします。
大人の事情にも負けずw頑張って下さい
Last edited by wootan; 04-02-2013 at 09:49 PM.
レイヴで取った結晶質石灰岩の存在価値ってなんだろう?
レイヴで取った結晶質石灰岩は渡せないけどそれが本来の仕様
存在価値を探るが実装し忘れや不具合で使えないなどの罠がこの先にも
あるかもしれない
その煩わしさを克服した人のみが知れる真実
こんな感じですかねぇ?
取り合いやアイテムの値段高騰を避けるために早くやろうとしても
やっていたことが不具合だと正直きついですね。
何とかなりませんかねぇ?
Last edited by wootan; 04-02-2013 at 11:12 PM.
2点感想というか、要望があります。
1・アドゥリンから旧エリアに飛ぶ際のチャージポイントを若干減らして欲しい。
アドゥリンを拠点とする場合、他のエリアに飛ぶのに頻繁に使用する事になります。
一方通行なのは全然構わないのですが、200cpの設定では数万cpあってもあっという間に使い切ってしまい、
CPを補給するのには殆どがクリスタルとなるため、クリスタルや各種塊のさらなる高騰を招くと思われます。
この事は全てのプレイヤーに影響を与えますが、合成をするプレイヤーにとっては深刻です。
特にこれから合成のスキル上げをする人にとっては、この問題は財布を直撃します。
旧エリアで特に使用することが多い、3国とジュノだけに絞ってでも構いませんので
使用cpを半分程度(100cp)に抑えて頂けると嬉しいです。
2・アドゥリンの戦績交換品に呪符デジョンと呪符リレイズを加えて欲しい。
これは現在の首都の条件ともなっている言っても良いほど、地味に重要な要素だと思います。
移動や蘇生を加味したサポに縛られなくなるというメリットがあるからです。
追加すれば新エリアが更に活性化すると思いますので、是非追加して欲しいところです。
ジュノ旅行代理店・・・ではなく;;商工会議所からグァムにでも行くOL気分でアドゥリンへw
イキナリ森の中で可憐な”剣の美処女”に助けられて萌え~♪(でも髪は老人色・・・かなりガッカリ;;)街はこの先よ、とか言われても方角が判らず間違って反対方向に走り、いきなりとてとてにシバかれて死んだり(リレイズ&白魔で良かった;;)どうにか街にたどり着いて安堵、東西に分けられたアドゥリンの町並みに『え?ここは統合前のド○ツ?』とか思ったものの、皆様も思っておられる様に街の景観、活気がありそうな街並に感動、西アドゥリン広場で衝動買いした飴とチョコとソーダをムダに飲み食いしながら地下水道の水培野菜に感心、風水士取得の為のパワースポットの景色と、現実のパワースポットの様に皆さん地面からパワー貰ってて結構な賑わいがあったり、取り合えずレベルが低くても出来そうなクエだけやっても経験値や戦績が貰えて楽しかったです^^
新ジョブもそうですが、まだまだ未完成なのがこれからどの様に変化していくか楽しみです。
アビセアやアトルガンはともかく、個人的には三国にはウェイポイントを設置して欲しい所ですね、ムリなら”西の国からの調査団”のウェイポイントの転送先にアドゥリンを追加して欲しいです。
辺境の街とジュノ、更にプロマシアまでの各エリアの移動が楽になっただけでもとても有難いですけど、やはり欲が出るw
でも今までのFF11の展開からすると、順等に言えば”アドゥリンピアス”を練成で、でしょうかね?
確かに気持ちは判ります、個人的には(大変失礼で聞き苦しい事を言わせて貰うなら)『(攻略サイト関係者の方はデータ収集、解析の為に大変ご苦労様ですが。)外人だか廃人だか知らないが随分残念な遊び方をする大(ピー)者が入るものだ。』とは思いますが、経験値二倍キャンペーンとかスクエニもレベル上げを緩和(というかカンスト奨励?)してますし、まあ遊び方は人それぞれ、シャウト同様気にしても仕方ない事です。(最も人に迷惑をかけなければの話、余り自己満足優先されるのは問題ですが。)
お手軽そうなので行ってみましたが、四度ほど死に挫折しました;;流石未開の地、潮干狩りも命がけですねw アンコウは怖いTT
Last edited by KOGURESINJYA; 04-06-2013 at 02:07 PM.
死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。
ワークスや開拓作業をすることで戦績がたまる、カンパニエのころからも例なので贅沢な悩みだと思うのですが
アドゥリンエリアで戦闘するとシグネットのときのように微量でいいので戦績たまればうれしいですね
もちろんワークスやレイヴのほど稼げなくていいんです
でないとそれらの意味意義が無いと思いますし
1000EXPにつき5-10戦績ぐらいでもいい、ちょっとだけ貯まるとうれしい程度でいいので
だめですかね?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |