プレイヤーの強さに合わせたコンテンツ、というのはいいのですが、アドゥリンの拡張パックを買ったライトユーザーに対して「あなたの強さに相当するコンテンツはアビセアです。そのあとヴォイドウォッチをやって装備を揃えたら、アドゥリンのバトルコンテンツに参加できる強さになります。」というのは無しでお願いします。
拡張パックを買っても、永久に適正レベルにならないプレイヤーもいるかもしれません。

もしアドゥリンに行く前にこのレベルにはしておかないときつい、この装備くらいは取っておかないときつい、というのがあるのであれば、明示してほしいです。
買うからには、買うユーザー全員が新しいエリアでコンテンツを遊びたいはず。新しい町に行ったり、新エリアを探検するだけでは納得しないと思います。

これがあなたの適正コンテンツだと言われても、人によっては面倒で嫌なものは嫌でしょうし(メイジャン、裏での金策でのレリック作成等)、少しやっただけで飽きてしまうものもあると思います。

「レイヴ」が、カンパニエやビシージのような手軽さでワイワイ遊べるものであればいいなと思っております。