Page 13 of 28 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 279
    Player
    オーラと絶対防御調整意図の説明
    このあたりがそれっぽいです。

攻防比とレベル差補正の調整についてのコメントありがとうございます。片手武器、格闘の攻防比上限が今回のことでステータス補正の調整はまた今度ということですね。
    (6)
    Last edited by The-Greed; 03-26-2013 at 06:29 PM. Reason: 過去の投稿を読み違えていたようなので

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by oimo View Post
    何故誤解されている事がわかっていながら事前に何の説明もしなかったのかな?
    ホント、ユーザーに優しくないよね
    昨年、説明されてますよ。
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    こんばんは、松井です。

大変申しわけありませんが、本日会議でほとんど時間がとれなかったこともありまして、
    絶対防御とオーラの調整については、結論と判断の理由のみ先んじてお知らせいたします。

絶対防御とオーラの調整は、次回VUでの実装を見送ります。
    (絶対防御とオーラの調整を前提としたバトルコンテンツの調整は、そのまま入ります。)

先週のポストの時点では12月VUでの実装を前提にすすめていたのですが、
    • フォーラムに投稿/閲覧されている皆さん、その他ファンサイトなどを運営/閲覧されているコミュニティのみなさんにきちんと理由を説明できていないこと
    • この調整が新SPアビの導入とセットで行われるものと思われていたこと
    といった点を考えて、延期の判断をさせていただきました。

詳しい説明と今後の予定は、テキストのボリュームが多くなってしまう点と、
    (松井の遅筆ゆえ)、明日または明後日まで時間をいただきたいと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    この時に、オーラ・絶対防御の下方修正と新SPはいっしょでないと説明されてます。
    参考までに。
    詳細は、上記の松井さんの過去ログを追っていくとわかるとおもいます。
    (19)

Player
    今日は早い時間からお疲れ様です。ですがやや厳しいことを書かせていただきます。

オーラ等のPからの説明についてはそちらに加えてこちらだと思われます。

その後はなかったと思われますので1月VUで導入されるものと思っておりました。
    今でも、これだけ極端な調整をする説明としては不十分だと思っております。

細かい点については重複するのもなんなので過去の投稿(1月に導入されると思って書いたものですが)をリンクでペタリ。
    こちらをお時間のある方は見ていただけると幸いです。

また、12月の説明の時点で、説明が足りていたと考えていた(すでに導入が決まっていた)のであれば1月のVUで導入しなかった理由を逆に伺いたいです。
    昨日の投稿で述べましたがやるなら1月にやったほうがよかったと思っております。

「その他の調整とセットにした時のインパクト」を鑑みたということですが、
    「アドゥリンとセットにしてインパクトがでかい方がいい」という認識でおられたということでしょうか。
    個人的には、これだけ多くの調整と平行しての作業になるよりも、すでに決定していた事項であれば先に1月に導入して様子を見たほうがよかったと思うのですが・・・

最初からパーフェクトな調整ができるなんてことは、神でもない限り不可能だと思っておりますので、
    下記の約束を信じたいと思います。
    私たちが行うことが全て正しいなんてことはありません。
    ですので、間違えた時にはそれを是正することは行わせていただきたいと思います。
    そのかわり、それらの調整や修正は速やかに行うことをお約束します。
    ついでに2011/7/11ジョブコンセプトをペタリ。
    学者ちゃんと召喚ちゃんに何かアメをあげても罰は当たらないと思うんですがどうでしょう。
    (17)
    Last edited by Fox13; 03-19-2013 at 09:54 PM.

Player wattu's Avatar
    Character
    Serusia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    あっれトワ鎌スルー(´ー`)

弱体修正に反対というわけではないんですが、なぜ弱体後があんな性能なのか!?という所の意図を聞きたいのですが
    (オーラのリゲインがリフレシュに変わる事にデメリットしか目立たない、現状リフレは余ってる状態+リゲインは狩人のTP確保が深刻に;;
    など開発側のやって行きたい事が見えない)

このあたりの説明不足・ユーザーがまったく理解できない部分を補足説明とか期待してるのですが開発側に伝わらないですね;;
    (11)

Player Can's Avatar
    Character
    Jyunone
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    これまでの経緯から考えると、開発が想定した速度で攻略が進まなかった場合は放置され、思惑より早い段階で
    かつ特定のアイテムやアビをもって攻略された場合に弱体されてしまう傾向があるように感じます。
    特にレベル99開放になった後は、クエストやミッション等のストーリー性のある「物語」が著しく減って、最強装備を
    ひたすら求める形になってしまいましたね。
    しかも、そうして取り集めた装備や突き詰めていった攻略方法が弱体でつぶされてしまうので、みんな過剰反応に
    なっていくんだろうなと思います。、

ゲームは「開発が想定した範囲で運営されてるのを見て満足する為にある」のではないと思います。
    今後は「ユーザーが楽しむためにある」という方向に注力していっていただきたいと思います。

今度の新ディスクでその方向性が変わる事を切に願います。
    (45)

Player
    私は本件を支持します。

アドゥリンでは戦闘以外の遊びに期待しているので、よろしくお願いいたします。
    (27)

Player
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    昨年、説明されてますよ。

この時に、オーラ・絶対防御の下方修正と新SPはいっしょでないと説明されてます。
    参考までに。
    詳細は、上記の松井さんの過去ログを追っていくとわかるとおもいます。
    過去ログ調べてみましたが、そのような説明はありませんね。

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    ・フォーラムに投稿/閲覧されている皆さん、その他ファンサイトなどを運営/閲覧されているコミュニティのみなさんにきちんと理由を説明できていないこと
    ・この調整が新SPアビの導入とセットで行われるものと思われていたこと

といった点を考えて、延期の判断をさせていただきました。
    新SPアビの導入とセットで行われるものと思われていたため延期したイコール
    延期したのはセットで導入するためだと普通思うのではないかな?
    (3)

8. 03-19-2013 07:51 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    例)
    攻撃側のD値:100
    攻撃側の攻撃力:1000
    防御側の防御力:250

の場合……
    調整前の被ダメージ量:200
    調整後の被ダメージ量:400
    ※わかりやすく例示するためにシンプルな計算にしています。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    レベル差補正が発生していない状態と、レベル差補正が発生している状態を比較した場合、
    同じ防御力でも前者の方が被ダメージ量が軽減されます。
    つまり防御力に関しては次のようなイメージでいいですか?
    数値は適当にしてるのであくまでイメージで。

攻撃側のD値:100
    攻撃側の攻撃力:1000
    レベル差補正によるダメージ倍率:1.5
    防御側Aの防御力:250
    防御側Bの防御力:500
    防御側Cの防御力:1000

調整前
    Aのダメージ:300
    Bのダメージ:300
    Cのダメージ:150
    調整後
    Aのダメージ:400
    Bのダメージ:200
    Cのダメージ:100
    (1)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    まぁアドゥーリンのミッションのみ楽しみにしてます。
    せめてミッションだけは誰でもPTさえ組めば進めれるようにお願いしますよ。
    他はもういいや;
    (6)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by oimo View Post
    過去ログ調べてみましたが、そのような説明はありませんね。

新SPアビの導入とセットで行われるものと思われていたため延期したイコール
    延期したのはセットで導入するためだと普通思うのではないかな?
    延期理由のひとつに、新SP同時に導入されるとおもわれていたこととあります。
    この時点で、同時ではないということを示唆されてるとおもいます。

そして、新SP導入するためには、全ジョブの新SPの十分な検証とディスカッションが
    されてないのではないでしょうか。
    (8)

Page 13 of 28 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast