オーラと絶対防御調整意図の説明
このあたりがそれっぽいです。
攻防比とレベル差補正の調整についてのコメントありがとうございます。片手武器、格闘の攻防比上限が今回のことでステータス補正の調整はまた今度ということですね。
オーラと絶対防御調整意図の説明
このあたりがそれっぽいです。
攻防比とレベル差補正の調整についてのコメントありがとうございます。片手武器、格闘の攻防比上限が今回のことでステータス補正の調整はまた今度ということですね。
Last edited by The-Greed; 03-26-2013 at 06:29 PM. Reason: 過去の投稿を読み違えていたようなので
今日は早い時間からお疲れ様です。ですがやや厳しいことを書かせていただきます。
オーラ等のPからの説明についてはそちらに加えてこちらだと思われます。
その後はなかったと思われますので1月VUで導入されるものと思っておりました。
今でも、これだけ極端な調整をする説明としては不十分だと思っております。
細かい点については重複するのもなんなので過去の投稿(1月に導入されると思って書いたものですが)をリンクでペタリ。
こちらをお時間のある方は見ていただけると幸いです。
また、12月の説明の時点で、説明が足りていたと考えていた(すでに導入が決まっていた)のであれば1月のVUで導入しなかった理由を逆に伺いたいです。
昨日の投稿で述べましたがやるなら1月にやったほうがよかったと思っております。
「その他の調整とセットにした時のインパクト」を鑑みたということですが、
「アドゥリンとセットにしてインパクトがでかい方がいい」という認識でおられたということでしょうか。
個人的には、これだけ多くの調整と平行しての作業になるよりも、すでに決定していた事項であれば先に1月に導入して様子を見たほうがよかったと思うのですが・・・
最初からパーフェクトな調整ができるなんてことは、神でもない限り不可能だと思っておりますので、
下記の約束を信じたいと思います。
ついでに2011/7/11ジョブコンセプトをペタリ。私たちが行うことが全て正しいなんてことはありません。
ですので、間違えた時にはそれを是正することは行わせていただきたいと思います。
そのかわり、それらの調整や修正は速やかに行うことをお約束します。
学者ちゃんと召喚ちゃんに何かアメをあげても罰は当たらないと思うんですがどうでしょう。
Last edited by Fox13; 03-19-2013 at 09:54 PM.
あっれトワ鎌スルー(´ー`)
弱体修正に反対というわけではないんですが、なぜ弱体後があんな性能なのか!?という所の意図を聞きたいのですが
(オーラのリゲインがリフレシュに変わる事にデメリットしか目立たない、現状リフレは余ってる状態+リゲインは狩人のTP確保が深刻に;;
など開発側のやって行きたい事が見えない)
このあたりの説明不足・ユーザーがまったく理解できない部分を補足説明とか期待してるのですが開発側に伝わらないですね;;
これまでの経緯から考えると、開発が想定した速度で攻略が進まなかった場合は放置され、思惑より早い段階で
かつ特定のアイテムやアビをもって攻略された場合に弱体されてしまう傾向があるように感じます。
特にレベル99開放になった後は、クエストやミッション等のストーリー性のある「物語」が著しく減って、最強装備を
ひたすら求める形になってしまいましたね。
しかも、そうして取り集めた装備や突き詰めていった攻略方法が弱体でつぶされてしまうので、みんな過剰反応に
なっていくんだろうなと思います。、
ゲームは「開発が想定した範囲で運営されてるのを見て満足する為にある」のではないと思います。
今後は「ユーザーが楽しむためにある」という方向に注力していっていただきたいと思います。
今度の新ディスクでその方向性が変わる事を切に願います。
私は本件を支持します。
アドゥリンでは戦闘以外の遊びに期待しているので、よろしくお願いいたします。
Player
まぁアドゥーリンのミッションのみ楽しみにしてます。
せめてミッションだけは誰でもPTさえ組めば進めれるようにお願いしますよ。
他はもういいや;
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |