Page 57 of 65 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 647
    Player
    私自身は現状で不便をそこまで感じていませんがよりバザーがより便利になるのではと思い書き込みます。

現在は売りのバザーのみですが買い取りも出来るようにする事を要望するのはどうでしょうか。
    買う側はいくらでいくつ買い取るかを設定して、売る側は店売りの感覚で買い取ってもらう形です。

買う側は自分で買い取り金額を設定出来るので誤って買ってしまうこともないですし、売る側からしてもすぐにギルに出来る上により高く買い取ってくれる方を探せて良いかなと思います。

私はデュナミス等に行っても戦利品はいつも数個なのですぐに売れるとカバンを圧迫しないので少し助かるかなと思います。
    出来る出来ないはわかりませんがこんな案はどうでしょう。
    (13)

Player Hanaya's Avatar
    バザーアイテムが自動的にソートされて表示するようになるだけで十分効果ありますよ。
    なぜ同じアイテムなのにバラバラに配置されて表示されるシステムなのか、買い物のし易さの観点で考えるなら理解に苦しみます。
    いろいろゴチャゴチャ混ざってるからすごく見難いです。

個人的になので
    視力の良いかたは気にならないかもだけど、片目で乱視気味だとバザーのアイテムと金額が左右離れてて見難いです。一番上や下はアイテムと金額が一致しやすいのですが真ん中のほうは段がずれて見えたりして見難いのです。せめて同じアイテムはまとまってくれると助かります。
    (6)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player coca's Avatar
    運営側やシステム側で手が入れられるのって、購入前までじゃないですかね。
    いかに、ミスを減らすかという点のみ、改善されるべきだとおもいます。

詐欺だなんだと損害を受けて法に訴えられることが出来るのってあくまで、業者(企業・会社)対消費者の構図でないとダメなんじゃないですかね?
    (要するに力の強い業者に受けた個人の損害を保障するもの)
    バザーの場合、消費者対消費者であって、立場は同等のはずです。だからこそ、運営が介入せず、お互い話し合って解決をといってるんじゃなんですかね?
    現実問題、バザーは放置や倉庫の場合が多く、連絡もつきにくいものですが、起きてしまった以上は自分の責任であり、これを他人(運営・システム)に頼ってお金を返して欲しいというのも無責任に思います。

すでに起きてしまった事は自分で責任を負うしかないと思います。
    そうならないための対策は個人単位での自己防衛、注意喚起、バザーUIの見易さなどで対応していく必要はあると思います。
    (バザーはそんなに見難いと思ったこと無いですけど)

バザーは自由であるべきと思っているので、正直これ以上、何をしてはいけない、これはダメ、あれをやったら詐欺だなんだと騒ぎ立てられる風潮は窮屈すぎます。
    (10)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player masshirotaru's Avatar
    Character
    Satofumi
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    それはどうでしょう?
    「ルールが出来たら全て自由がない」わけではないです。

市場とってマイナスであると考えられるケースを未然に防ぐため、
    社会観を十分に投影する努力をみなさんなさっていると思っておりますよ。

どうすれば平等に回避できるのか、
    いまその定義を行おうではありませんか。
    (4)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    色々と突っ込む所が……。
    Quote Originally Posted by masshirotaru View Post
    どうすれば平等に回避できるのか、
    いまその定義を行おうではありませんか。
    平等を掲げるなら

・バザーを見るも見ないも自由
    ・その人から買うも買わないも自由
    ・得するも損するも自己責任
    ・交渉するもしないも自己管理

コレ以上の平等ってありますか。十分今で「平等」だと思いますが如何でしょう。
    後、社会観()でしたっけ?あれですかね、誤購入を起こしそうな表記を続けていたら
    ソレに影響があるとでもいうのでしょうか。少々過敏じゃありませんか。
    それこそハマ〇ーン宜しく

・絡んでこないのに一方的に殴りつけ物品を奪う
    ・エサ(汁)で呼び寄せておいて酷使する
    ・人を盾に攻撃する
    ・手出し出来ない風にして一方的に攻撃を浴びせる

こんなことをしてるのが冒険者()ですよ?でも誰も気にも止めませんね。何故でしょう。
    「ゲームだから」です。桁違いバザーは悪だ!軽く見るなよ!って考えなんでしょけど

・誰が見ても気付くようなシステム
    (バザーマーク見る→表記一覧見る→アイコン合わせて価格設定→最終確認。)

むしろ、間違えた方がどうなの?と思うのはオカシイですかね。そういう「議論」はもう
    一周どころか三周くらいしているんです。
    話を進めたいのですよね?定義だ何だはもうやめたらどうですか。
    少なくとも「進めよう」としてる方は案の模索に入っていますよ。

どっちが建設的ですかね。議論は「建設的」であったほうが私はイイのではと思います。

※ 桁違いバザーの「違法性()」を頑なに主張し続ける方へ。
    言い分が分からないワケじゃないのです。
    ウソ、おおげさ、紛らわしい、それこそJAR〇にでも苦情相談したいでしょう。

ですけどね、
    JAROでも「受付を断る」事例もあるんですってば 

そういう事例だと思って割り切るコトは出来ませんかね。
    JAR〇も法の番人()も「同一」なんですよ。個別ならともかく。
    ※ FF11内での話ですよ?

相談したところで大元が「シロ」ってもう頑なに譲らない上、納得出来る人も
    多くいるのです。コメント見てきたら分かりますよね、ソコは。
    要望が完全に通るまで「声」上げ続けてても結構ですけど、疲れますよ。多分。
    (5)
    Last edited by ADAMAS; 03-19-2013 at 08:16 AM.

Player
    FF11用語辞典から引用《1バイン紙幣:100バイン紙幣のアイコンに白縁取りがされたものの、誤購入しやすい為注意。あきらかに「うっかり」を狙ったバザーの為悪質ではあるが、買ってしまえば「本人の不注意」である…。》

ソート機能なのですが品が多い場合効果はあるかもしれませんが少ないバザーの場合では効果が無いに等しいので+αで名称の変更、要注意物品として赤文字(ryなどをお願いしたいです。
    ソート機能もあって不便は無いと思います。が、設定はどのようにするのかそこらへんも考えて頂かないと。
    負荷がどうのこうのありませんでした?公式な発言がないのでわからないのですけどね。

途中参加で書き込む場合、過去のコメントを読んた上でお願いします;多少痛いところもありますが;
    (0)
    Last edited by Nekosanma; 03-19-2013 at 08:22 AM.

7. 03-19-2013 02:51 PM
    Reason
    消しておきます

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    ※ 桁違いバザーの「違法性()」を頑なに主張し続ける方へ。
    1バインを100バインの値段(より若干安く)に設定して、あわよくば「錯覚して買う人が出るだろう」と出品した場合、確実に違法性はあるのです。が、現状だと、「GMが「シロ」だと言ってるんだから、やっても問題ないんでしょ」と言わんばかりに、やってる人が後を絶ちません。私はここを変えるべきだと思うのです。

現実の詐欺の場合、民事と刑事の側面があり、刑事訴訟を起こそうものなら、内容によっては警察でも受理を嫌がることがあるそうです(←受理すると、詐欺の立証のために、捜査を行い証拠集めをする必要が出るためです)。詐欺とは、それほどやっかいな犯罪なのです。JAROでも受理を嫌がる内容があるのも確かでしょう。しかし、それがイコール「詐欺ではない」とか「違法性はない」のお墨付きにはならない、ということは分かってもらえると思います。

それともうひとつ、某マンガの海江田艦長の言葉に「ヤマトが核を持たないことと、核の抑止力を持つことは、矛盾しない」というのがあります。つまり、GMが詐欺バザーのキャラをつぶさに調べ上げて処分しまくって一掃する。。。とかしなくても、公式に「バザーシステムを利用して、詐欺行為を行っていると判断された場合、処罰される可能性があります」と打ち出すだけでも、抑止力にはなるということです。まあベストは、少数でもいいので、実際に処罰されるキャラが出ると、抑止力としては完璧なのですがね。

GMポリシーにある「詐欺行為」を見ても、事前にテルやチャットで会話なりの交渉を経由した取引での詐欺行為しか「詐欺」と認めていない節があるのは確かです。が、ここを変えない限り、詐欺バザーは減っていかないでしょうし、詐欺バザーを行う人が減らないなら、間違ってバザーに引っかかる人の可能性も減少しないと思います。
    (7)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >ADAMASさん
    >※ 桁違いバザーの「違法性()」を頑なに主張し続ける方へ。

私にも言ってるようなので返答しときます。
    私の言ってるのは「紛らわしいバザーは詐欺まがいである」のはもう前提でいいでしょってこと。
    本当に詐欺(違法)かどうか、なんて本人以外に判らんことは争点じゃない。
    よしんば単なるミス設定だとしても、それを買っちゃった人間との間で
    嫌な雰囲気が流れる事に変わりはない。

「まぎらわしい」のは「うそ」に準ずる扱いになるよって意味でJARO出したら
    妙な返答されたけど、だから論点違います。現実のJARO関係ない。おけ?

でもって、まあミスならともかく、わざと変なバザーやってる人を抑制できるんなら
    その方が良いでしょって話に進めたいんですね。一般人に迷惑掛からない手段で。
    (それがなかなか難しいってのが課題ですが)

そこに「変なバザーを出すのだって自由だ」ってのはもう単に混ぜ返してるだけなんで、
    ADAMASさんがこのスレに提出できるネタがそれだけなら、以後は無理に発言しないで
    変な流れへのツッコミに徹してもいいんじゃないかなと思う。
    (冷静なツッコミ自体は大事なんで、ADAMASさんは変に妥協せず、その視点のままでいいかと)

私?
    クーリングオフ案のいい調整方法を思いつかないので絶賛ネタ切れ状態。
    だから基本は黙ってる。

ただねえ、本来ここまで熱くなって応酬する議題でもないとは思うんだが・・・
    詐欺(面倒くさいからそう言うよ)しにくくなる工夫ない? って話なだけのスレだと思うんだ、本来。
    (8)

Player RAM4's Avatar
    ソート案いいと思うけどな
    紛らわしいものの中にポツンと一つだけ金額は似ているけれど、違うアイテムがあるより
    同じアイテムの並びの中で一つだけポツンとと飛び抜けた金額があるのでは目立ち方が違う

紛らわしいものが紛らわしくなくなるので非常にいい対策だと思います。
    バザーの並び順で卵で単語を作ったりする人もいるだろうから、ソートは見る側のユーザーからの見た目だけで、競売のように人によってソートのオンオフが変えられれば言うことないですね

実装の手間、コストなどは度外視で。とりあえずいい意見だと思ったんで
    (5)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    ソート機能いいですね。
    買う側で「そのまま」「安い順」「高い順」を選ばせればいいかも。
    (2)

Page 57 of 65 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast

Tags for this Thread