Page 41 of 45 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast
Results 401 to 410 of 445
    Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    少しずつでも順序よくやればある程度の装備は取れると思うんですけど^^;
    私が言うのはそういう意味での努力ってことだったんですけどね(´・ω・`)
    一足飛びにやろうとするから辛いんでしょ?

まぁこれ以上何言っても意味ないようなので
    しばらく静観することにします(´・ω・`)
    実際のところ一足飛びにやらないと過疎るっていう変な強迫観念みたいのありますよねー

引退して楽になった…そういえば知り合いも同じこと言ってた気がする
    (6)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by kyurei View Post
    実際のところ一足飛びにやらないと過疎るっていう変な強迫観念みたいのありますよねー

引退して楽になった…そういえば知り合いも同じこと言ってた気がする
    旬の時期が短いですよねー
    印章BC(レベル制限)、ENM、MMM、旧ナイズル、サルベージ
    シャウトが飛び交っていた時代が懐かしい
    (7)

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    半隠居生活の自分には隙は無かった!

何だかんだで装備無くてもフレやLSで呼ばれるし、呼ばれなければ合成・木こり・釣りでまったりしてるネコ召です。
    といいますか、最近の「縁がまだ築かれて無い新規さん」や「時間的余裕が無いライトさん」は、無理してでも

「何が何でも旬のコンテンツに乗らないとダメだ!」

みたいな、強迫観念(?)に捕り憑かれてしまってる感がありますネ。

なんというか・・・
    そんなに急がなくても・・・と思う。
    別に、サービス終了を宣告された訳でも、リアルで余命幾ばくも無い状態だったりする訳でもなかろうに…
    少なく見積もっても、まだ3~5年以上は続くでしょうから、もう少し余裕を持ってプレイしましょうよ、ネ?

こういう考えの自分は、異端なのですかねぇ~
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    あとNM関係ないがアットワの道ふさぐ毒ガスとガスポニアはそろそろ削除しろと思う。
    単に鬱陶しい。
    面白いと思って作ったのかこれ。
    アドゥリンでそれに相当するものをぶっ壊したくてウズウズしている自分がいる。
    壁パニエの再来だ!と結構批判もありますけど、あっちもポイントを破壊してボーナスゲットとかなら少しは違ったんだろうか。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    基本つまらんからこういうの。1つならともかく、大量に入れるクエストじゃないっしょ。
    (作る側には楽だろうけど)

あとNM関係ないがアットワの道ふさぐ毒ガスとガスポニアはそろそろ削除しろと思う。
    単に鬱陶しい。
    面白いと思って作ったのかこれ。
    とりあえずコインルート(コイン止まりだけど)で3キャラ分3本作った私が通りますよ…(^^
    1回はLLで14時間待ちましたがw 個人的にはこういう仕様は好みなのです。待つだけでいいなんて!

で、ガスポニアは、ヨランオラン博士の型紙クエがあるので削除はしない方向でお願いします(>_<)
    (0)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player RAM4's Avatar
    待つだけとか超つまんないです。しかも五分や、十五分に一回湧きチェックとか本気で飽きます。

一緒に誰か狩ってくれる現地PTとかいればいいんですけどね。
    その場合、英語でも日本語でもいいのでまず雑談します。
    時差とかで寝る時間とかになったら、自分が残る場合はPTにいてくれれば討伐してあげます。逆に自分が寝る時間になったらお願いして倒してもらったりします。
    そうしていくと、そのうちこの人は以前NMメイジャンした時に討伐してくれたので、今回は逆に狩ってあげようとかいう雰囲気になります。
    そうなると苦痛が半分ぐらいになります。

雑談して、会話が盛り上がると、寝る時間も忘れて楽しめます。
    でも、NM討伐が楽しい訳じゃないよね…

と、NMメイジャンを十数ルート繰り返した私が昔を思い出してみる。

旬の時期を過ぎた今は全くやる気になりません。現地の雑談相手もいないだろうし、他の人は別のところで楽しそうに遊んでいるだろうし…
    (13)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    自身がつまんないと思うコンテンツはやらない方が精神的に良いですよー。

例えば、自分はメイジャンの武器の育成システムが嫌いです。
    ですから、試しに作った最初の一個以外メイジャン武器なんて作ってないです。
    だから今が旬のエンドコンテンツは全スルーして日々楽しくのんびり遊んでます。

今あるいは、これから頑張ろうと思ってる人へ

コホン、古株の一人として言います。
    ハイエンドコンテンツは後から幾らでも出ますし、
    今、必須的な装備や最強装備は後に出る新たなコンテンツ品にあっさりと抜かれるでしょう。
    FF11に限らずMMORPGは大体そんな感じで出来てます。
    流行りを無理に追いかける必要ない、自分のペースでゲームを楽しみ、
    ハイエンドコンテンツは乗れる程、強くなってから関わって行きましょう。

そうした方が、参加側も募集側も精神的負担はかなり軽減致します。

そういう訳で、古株の戯言でした。
    よければ、心の片隅にでも留めて置いて下さい。
    (21)
    Last edited by NekoMania; 03-19-2013 at 06:35 PM.

Player Kazuma's Avatar
    旬なコンテンツがコア向けばかりってことが続いた結果なんでしょう。
    実際にはそうでもなかったのかもしれませんけど。
    ビシージやカンパニエで短い時間でも一人でも、ソロとは違うオンラインプレイの楽しみを提供したことで、確実にそういう需要をFF11内に掘り起こしてしまった、でも追加の楽しみが無かった、自分はここをものすごくもったいないと思います。
    一人でもオンラインを感じられる遊びって言うのはオフゲーでも受けがいいです。ダークソウルの亡者プレイでの血のメッセージとか、初見プレイでは本当に楽しかった。ドラゴンズドグマのポーンも似たようなものかな?
    FF11にもそういう遊びの幅は欲しいです。カンパニエやビシージがそれに当たるわけですけど、てこ入れするなり新たなものを用意するなりしてほしいです。

※課金切れた状態でプロフィール開いたりするとキャラが表示されなくなりますね。
    (9)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    待つだけとか超つまんないです。しかも五分や、十五分に一回湧きチェックとか本気で飽きます。

一緒に誰か狩ってくれる現地PTとかいればいいんですけどね。

メイジャンを除く大抵の場合は現地PT=ライバルですからねぇ。
    メイジャンからは少しズレますが、NM待ちで苦労してわかせてライバルに取られるなんてシステムもどうかと思います。

メイジャンにしても目的が違うと低レベルPTの狩場に高レベルプレイヤーが来て根こそぎ狩ってしまうなんてこともありますし人が多いほど楽しく快適に楽しめるようなコンテンツが多いといいなぁなんて思います。

同じ努力するにしても、コツコツやること=取り合いオンライン、ギスギスオンラインで楽しくないのが原因のところもあるんじゃないかなあ。コツコツやるようなコンテンツでも、天候待ちや曜日待ちもなく、現地で知り合った人らとパーティを組んでコツコツできるなら楽しいかなーと思います。

試練=待ち時間=単純作業を何度も繰り返す

このようなコンテンツではなく、人が多くてもユーザーに楽しませる工夫をしていただきたいです。
    (8)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    時間待ちは割と平気な人と、あまり平気じゃない人がいるとは思う。
    私はそこそこ平気なつもりだったが、やはり他に何もできないで
    何時間も無駄に敵を狩り続けるのは精神衛生によろしくない。
    野良でパーティ組むとか言っても、そもそもNMが数時間湧かないんじゃ
    それ以前の問題だし。

でもって武器を強化する場合、ルートの選択肢がないのがなあ。
    (違うルートは違う武器になるので意味ナス)

>agrepikaさん
    あ、アビセアのアットワのガスポニアは別にいいです。近づいて毒になる訳でなし。
    アビセアでは黒いガスも比較的少ないですしね。

ていうか、あっちのアットワは割と遊べるのに、なんでヴァナ側のアットワは
    こんなに死にエリアなんじゃいと思う1つの理由が、黒ガスの通せんぼだなあと。
    (幽門石ワープの存在もでかいけどさ)
    そろそろ消していいんじゃ? だれか困る?
    せめて、HP減らして強行突破できてもいいんでは?(その方が実装難しそうだが)

そーいえばウルガランとか、アビセアの方が安全な罠・・・(タウロスおらんから)
    (6)
    Last edited by Dacco; 03-19-2013 at 10:35 PM.

Page 41 of 45 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast

Tags for this Thread