Page 27 of 47 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 461
    Player momof's Avatar
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。ご意見、拝見しています。

思い入れのポイントも人それぞれで、意見はどうしても分かれるところですね。

ご要望が多いようなら本腰を入れて検討してみてもいいかなと思っていますが、どのように変わるとしても波及効果が大きいことなので、とても難しいテーマとも受け取っています。

中では比較的やりやすい方法と思っている「格差の緩和」を行うにしても、レベル毎のステータス成長バランスや、モンスターやコンテンツとのバランスを全レベル帯で見直す必要があります。
    (実際にプレイする皆さんは、もっと多くの変化を感じるのではと思います。)

すぐに答えは出ないと思いますが、皆さんそれぞれの理想を拝見しつつ、少し考えてみます。
    アドゥリンの開発でお忙しいかと思いますが、

そろそろ松井さんの考えをお聞きしたいです。
    (6)

アドゥリンの大魔境お疲れ様です。

新ペルル装備の性能を見る限り、今後はHp+Mp+の強力なブースト装備が
    いろいろと登場するみたいなので、種族格差は是正されていきそうですね。

私個人としては、ステータス差を詰める形で格差を是正して頂きたかったのですが、
    この方向でもいいと思います。

現状ではタルタルとガルカのHp(Mp)差を詰めようとすればほとんどの部位を
    Hp+装備に変える必要があるので(当然ヘイスト装備などを削らないといけない)
    種族差は決定的なものになっていますが、

Hp+300,400の装備がペルル装備ほどの難易度で普及すれば、
    種族差よりもその装備を持っているかどうかの方が重要になりそうですし
    先日の松井さんの「レベル99に達したプレイヤーの成長は、主に装備品が担うことになります」
    という発言にも近いと思います。

Hp タルタル1400
    ガルカ 2000(1.42倍)

この600の差は格差ですが
    これが装備品によって最終的に

Hp タルタル2400
    ガルカ 3000(1.25倍)

くらいになれば差は同じ600ですが格差ではないかと

あと最後に言いたいのですが、

新サル装備などについてるHp(Mp)+□%の装備の導入は今後慎重になった方がいいと思います。
    アビセアのHp(Mp)支援もそうですが、
    Hp(Mp)の高い種族はさらに優位に、少ない種族はさらに不利になるものですし、
    種族格差を助長する一つの要因になっていると思います。
    (7)
    Last edited by momof; 03-27-2013 at 03:20 AM.

上の意見はヴァナTVを見た後の意見だったのですが

・・・・・・・・・

実際にアドゥリンを見た後の感想

「攻防比変更痛すぎwwwタルタル完全死亡wwww」

「種族格差はさらに決定的なものになりましたwwwww」

・・・・・・・・・

ただでさえ死にやすいタルタルがさらに死にやすくなっただけですので。ええ
    (8)

Player Tmura's Avatar
    Character
    Banyo
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    最近切実に思いますが・・・

タルタル前衛がHP少ないことが、エンドコンテンツ(最近ではメナスNM、メナスボス)で
    致命的な欠点になってしまっています。

装備でHP増やせばいいじゃないかと言われますが、

・物理/魔法カット
      ・命中
      ・ヘイスト

を高い次元で実現させると、そこにHP装備の入る余地はありませんし、
    HP装備をしてしまうと、上記3つが他の種族に比べて負けてしまうので。

・・・悲しいかな、タルタル前衛じゃないほうがいいという結論になっていまいます。

自分で選んだ種族じゃないか、自分でキャラ作成の時に決めたじゃないか、それが特徴じゃないか
    と、おっしゃられるかもしれませんが、

これだけHPが少ないことがデメリットだと知っていれば、別の種族を選んでいました。

種族が変更できるのならば、すぐにでも変更したいです。

ただ、さすがに種族変更とかはありえないと思いますので、

メナス戦績の武器・防具みたいに成長ルートを選べて、
      例えば、同じHPルートならばガルカもタルタルもほぼ同じ

という感じには出来ないものでしょうか。

ご一考、よろしくお願いいたします。
    (9)

Player Windy's Avatar
    魔道士ジョブに有利だろうからタルタル、というイメージがあるにもかかわらず
    現実はアタッかーでもヒーラーでもキャスターでも優位性が薄い所がバッド。
    そして物理で攻撃するジョブは多いのに、INT、MPを生かせるジョブが少ない事がバッド(AGIは生きてる)

他の方も言ってる事ですが、最大MP量に依存した
    アビや魔法、装備などが全体の1/3位の数、実装されれば幸せになれるのにね!

あああぁぁぁ、でも14でもやっぱりララフェル選ぶ
    (10)

Player VOGUE's Avatar
    Character
    Dozi
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 96
    プリケツが絵になるタルタルのアドバンテージを私は楽しんでますが
    種族の特性で被魔法ダメージー10% リフレッシュ1/3秒とか付くといいなあ
    (7)

Player murasakishikibu's Avatar
    たしかにアドゥリンの猛攻 下では、流石にHPが低すぎるようにも見受けられ、
    HPブーストでなんとかしのげる範囲を越えてしまっているような気がします。

イオニスに、種族ごとの +ボーナス とかどうですかね(--;

例:
    タルタル: HP+
    エル: 命中+
    ガル: MP+

そう考えると、ヒュームには+すべき要素が思いつかない・・・。
    (2)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Tmura View Post

例えば、同じHPルートならばガルカもタルタルもほぼ同じ

という感じには出来ないものでしょうか。

ご一考、よろしくお願いいたします。
    私ガルカですがHPが他種族より多いのが唯一の売りです。
    装備品の強化によりHPなど伸びるとは思いますが、
    同じHP強化ルートでHPを伸ばして、タルタルのほうが伸び率が高いと

「なんで?」

と思います。
    逆ならわかりますがね。

タルタルが死に難くなる為に、ガルカの優位性が無くなります。

なので強化の上昇の数値は種族により変わることなく、一律で良いと思います。
    (15)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    タルタルはHPが低くて戦闘不能になりやすい分、デスペナルティが低いとか衰弱時間が短いとかその辺でフォローするのはどうでしょうか。
    (9)

Player Tmura's Avatar
    Character
    Banyo
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    タルタルが死に難くなる為に、ガルカの優位性が無くなります。
    はい、そうして欲しいと思っています。

ゲームを始める前にゲームの知識なしに選んだ種族で、
    ここまで露骨に難易度が変わるとは思っていませんでした。
    そして、それがゲームが続く限り永遠に変えれないものだとも思いませんでした。

ただ、種族の差をなくせってのが暴論だとも思います。

だから、今一度種族を選びなおさせて欲しいのです。

もしくは、差をなくすことが出来るような仕組みを導入して欲しいのです。
    (6)

Page 27 of 47 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast