パワーインフレにしてバランスぶっ壊したのは自分たちだろうに
目先のことしか考えてないからこういうことになる。
オーラやらトワサイやら弱体されるのも自業自得だわな
パワーインフレにしてバランスぶっ壊したのは自分たちだろうに
目先のことしか考えてないからこういうことになる。
オーラやらトワサイやら弱体されるのも自業自得だわな
Player
議論の余地とは妥協の余地です。
”お互いの妥協点を模索する”のが議論の目的です。
妥協の余地が無いのならば、そもそも議論の俎上に載せるべきではありません。
「議論が成り立たない」理由は、この前提を踏まえてない事が原因だといっても過言ではありません。
開発様に是非お願いしたいのですが、
まず妥協の余地があるものなのか無いものなのかを、最初にご提示していただけませんでしょうか。
(例えば妥協の余地がある場合、その幅についてもご明示いただけるとなお良いです)
お忙しい事とは存じますが、是非ご配慮頂きたくお願いいたします。
・・・せっかくの拡張ディスクを前に水を注す意見なので畳みます。
ユーザーの投稿はそれぞれの思惑に基づいてはいますが、
賛成であろうが反対であろうが「届くことを信じて」行われているもとだと思います。
決定されている事について、議論も討論も不毛です。
結果は受け入れるしかありませんが、投稿までもが無意味だったと思えてしまうのでは…とても残念です。
赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風 よく見て、よく聞いて、よく考える。
オーラ弱体非常に残念です。
新ナイズルに学者で参加したいと思い立ち、
強化魔法スキルをちまちまと上げ、ルベ足を取るべくVWを進め、
アンフルローブが難しそうなので、AF2+2作成のために学者ソロで単身裏にもぐりこんで、
ソロでちまちま一日1500程度の経験値を稼ぎ、
麒麟棍を強化するために玄武印章の欠片を買いあさり、練成スキルを上げ、
色々強化魔法スキルを整えて、ようやく参加資格に目処が立ち始めた最中の弱体の連絡でした。
プレー時間が潤沢に確保できず、なかなか作業時間が確保できませんので、
正直今月末のVUまでには間に合いそうにありません。。。
新新ナイズルでは学者は不要となる可能性があると思うと、悲しい気分になります。
開発の方々は全体を考えて調整をしないといけないと思いますので、瑣末な話かとは思いますでしょうが、
今回の件で、こう感じたプレーヤーも居たということだけでも感じていただければ幸いです。
オーラ絶対防御スタンゲーは確かにつまらないですがそれでようやくトントンなバランスなんですよ。
そこをおかしいと気づいてほしいですね。気づいてても見ぬふりが長すぎます。
トワ鎌に関してこの調整はありえないと思います。極端すぎるんです、D値をレベル75相当に落とすなどでも十分なはずです。
気づいてながらも放置気味な要素
・レゾルーション
今このWSが強すぎという認識で強い両手剣ラグナロクが爆発的に増えてます。
・ソウルボイス
ある楽器が3曲4曲も一人で、二人だと最大8曲かけれるということでいずれ修正がくるでしょう。
他にもあると思いますが、いずれ弱体修正されてしまうのではという印象を与えすぎもどうかと思います。
なんだかなあ、特定のジョブが脚光浴びる装備やコンテンツが実装されると弱体希望の声が上がって、それが潰される繰り返しという印象ですねー。
本当に全体のバランスに必要なら仕方ないけど、流れを見てると一部の声に押されてやっちゃってるみたいに見えるのがなんとも腑に落ちない。
しかもユーザー側からするとまだ議論してる最中なのに、というタイミングで「次のバージョンアップで」と決定事項になってるという印象が強すぎます。
もちろんどこかで問題にはけりをつけなければならないのだけれど、もうちょっとうまいこと対応してくれないですかね。バージョンアップのお知らせが心臓に悪いってどうかと思うのですよ。
とりあえずトワ鎌の今回の弱体には賛成できません。方向性が間違ってると思います。
特にコンテンツ参加していない暗黒使い(セカンドジョブですが…)です。
トワ鎌の弱体は議論されつくしてたんでしょうか?
それと、トワ鎌の問題ってコンテンツ側で調整できないんでしょうか?
(てか、トワ鎌を使わないとクリアできない状況がおかしいのかなと。敵が物理無効?を使わないといけない理由ってあるんですか?)
現状の調整案だとしたら確実に倉庫行ですね。
使って楽しい武器だったのに…
生涯さまなー
伊藤くん、ちょっといいかな・・・
収納家具の拡張まだかな?
弱体するのもいいですが、代わりに強化もしてくれませんか?
リゲインをリフレにするんだから、オーラで黒赤学等後衛がヒャホイできるよう、リフレの数値をもっと上げてください。
ファストキャスト、魔法攻撃力アップ(ペット含む)を付けてください。
トワ鎌ダメなら、暗黒の精霊でも十分ダメが出るよう、攻撃魔法系にテコ入れして下さい。
忍者の遁術強化もお願いします。遁4系下さい。
あと、片手武器ジョブ(格闘含む)の強化がまだ入っていないので検討お願いします。
攻撃、命中の計算を、
両手武器はSTR*0.75 DEX*0.75に対し、
片手武器はSTR*0.5 DEX*1 にして下さい。
一応やってるコンテンツについて気になる点
たしかに現在の作戦で一番時間がかかるのは殲滅・特定殲滅なので
この調整で1体の殲滅速度が若干短縮されるのはわかりますが
エリアが広いと結局ブーツで探索しないと時間かかる現状はかわらないので
ブーツ必須は覆りませんね。
ま、これはやってみないとわかりませんが
念のため確認しますが、調整はOdin本体のみでしょうか?
- エインヘリヤルの調整
オーディンの間-IIに出現するOdinのHP/攻撃力/防御力などのステータスの引き下げを行っています。
召還される戦乙女の移動速度、その他ステータスはそのままでしょうか?
これ以外にも敵対心の調整とかぶっつけ本番で導入されるようですが冒頭でお伝えしたように、上記に加え、アドゥリンの魔境のコンテンツが追加されますので、
その点は来週投稿できるように頑張ります。
またすでにこれ以外の調整についても、鋭意作業に取り掛かっていきますので、
続報をお伝えできる段階になり次第、改めて投稿させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
テストサーバはなかったことになってませんか?
あと新SPアビ・モンプレ・牧場などについて何も触れられていないので
導入時期くらいは発表して欲しいですね。
Player
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |