Page 50 of 65 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 647
    Player HamSalad's Avatar
    自分は失敗したことありませんが、現在のバザーのユーザインタフェースがヒューマンエラーの発生しやすいつくりになっている感はあります。
    それを利用して利益を得ようとする行為は卑劣ですが、その人を処罰することを考えるよりは、ヒューマンエラーを減らすにはユーザインタフェースをどう改善すればよいかを考えたほうが前向きでしょう。
    (それがあまりに大掛かりだと「そんなの後回しにしてくれ」って反発もあるでしょうけど。)

例えば、「本来欲しいアイテムと間違えて別のアイテムを買ってしまうこと」に対しては「所持しているアイテムは色を変えて表示する(対象アイテムを所持することで自衛可能にする)」、「金額の桁を間違えて買ってしまうこと」に対しては「金額の最上位桁の漢字表示をつける」などのような対策が考えられると思います。
    (3)

Player
    現在のポストって例え同一アカウントであっても一度に遅れるギルの上限が100万ギルで不便じゃないですか?
    理由は一部に悪用するプレイヤーがいるからと聞いています。
    当の本人たちは堂々と競売を利用したりしてますが。
    結局、いきつく先は
    バザーの出品上限額を9,999ギルにして、それ以上の価格で売買したい場合はトレードのみにするみたいな話です。
    これらは極端な例ですが、今のバザーの利便性を損ないかねない修正には慎重にならざるを得ないのはしょうがないと思います。
    現状でシステム満足している人からすると、下手にいじられて不便になるなら勘弁してくれってことなんだと思います。
    もちろん不便にならない範囲での修正がされるならこの限りではないと思いますので、
    そうならない方向で案をだしていけば反対されにくいかも?
    (0)
    Last edited by TamanegiNetwork; 03-15-2013 at 03:22 PM.

3. 03-15-2013 03:32 PM

4. 03-15-2013 03:36 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    過去ログ見ずに言ってみる。

VIP専用競売所の設置とかしてみるとか?

入場は特殊。

基本のやりとりは普通の競売所と同じ。

出せるのは紙幣やそれと似たようなコンテンツ品。

詐欺バザーに関わるよりはマシかな程度。

労力は知りません(汗)
    (0)

6. 03-15-2013 04:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    いい人ダナア 対策は足りてる これ以上いらない という反対理由などたてまえで
    自分がやってることやってきたことの正当化 元でがほとんどかからず 放置で儲かるこんないいことをつぶされてたまるかと 繰り返すのですよ(推測)
    実際 現状は価格設定自由なので 悪い事などとおもってなく どこかのバカNPCぽいのが買っていく くらいにおもってるのでしょう(推測)
    たぶん いい人には 放置バザーをしてる人が普通の冒険者にみえるんでしょうが おいらにはセールス悪魔達にしかみえんぜ 根が悪人だから
    きっと デーモンメイジャンうけてて死亡ログみえたら なぜかカウントされるね
    現状の対策としては いい人などいない 全員だまそうとしている気でバザーをみるか 本当の悪人などいない 信じてだまされるならそれでいい
    とおもうか そんくらいですよね
    ただ 声をあげられる ゲーム内くらいは こつこつ稼いでるいい人をだまそうとするのはやめてほしい なんとかできないか ってことで、、
    若干見解のちがいはあるが ここは共闘ってことで!
    (6)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >はるかぜさん

「主観ぶつけ合い」なら意味がない、と言ってる訳ですよ。
    だから、詐欺バザー対策推進派までもが主観でしか物を言わなくなったら、
    このスレも終わるべきと思いますよ?

現状は、対策派はまだアレコレ提案をしている状態ですからね。
    そして対策不要派は、既に主観を繰り返すだけになっているので、そっちはもう
    特に新しいネタがないなら発言は追加せずとも、以後の経緯を見てるモードで
    いいんじゃないのかなって事です。
    (対策不要派が悪い、とかじゃないよ)

別に矛盾はしとらんと思うが、どない?
    (6)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    知らない間に暴言吐き捨てられてたと思ったら、いつの間にかカバーされていた。
    何が起こったのか(ry。 とりあえず、
    Quote Originally Posted by Doloveyan View Post
    仮に貴方のいう案を採用したとして、
    「バザーを出す時に桁を間違えて出してしまったら、アカウント停止or削除された。どうしてくれる!」
    という新たな冤罪という問題が発生しますよ。それに対して貴方は責任を取れますか?
    同じ懸念を持ったのは言うまでもありません。フォロー?有難うございました。

もうZARAKIさんに掛ける言葉は見当たりません、私のことはスルーなさってください。
    老婆心ながら、「私の二の舞」にならないことを願います  ※詳しくはイイマセン。

スレタイ通りの提案は既にしていますし、後は運営に丸投げ、、もとい判断をお任せします。
    グラの変更も名称の変更も不可で、それでも間違い難くするシステムなり思い付く方が
    出てくることに期待でも。
    (4)

10. 03-16-2013 02:48 AM
    Reason

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    何かマダ言ってるし……そっとしておこう。

ただイチャモン付けるだけならクレーマーと何ら変わりないでしょうから、頑なに突っ込む
    主に反対ですが)理由をペタペタ。

・システムの改編:その1
    これは買い手にとって一見優位に見えますが、デメリットも相応に増えます
    上限設定→基本旧貨幣は「大量購入」。1枚ずつ購入してる方なんてそれこそ稀でしょう。
    自分で「使える金額」を設定して、イザ買うとなった時にその「上限設定」が邪魔にはなりませんかね。
    解除してる合間に他の方から先を越されても構わないのであればいいですけど。

・競売化
    タダでさえモノに溢れ(大半は75cap時のアイテム群)ロ-ドまで時間が掛かってる上、今後も
    アイテムが追加されるのはほぼ確実。負荷の軽減ってことにおいても、
    〇 競売で売ってイイモノ  〇 競売で売らなくてもイイモノ
    は必要だと自分は思います。

・システムの改編:その2
    これは主に「データ処理」についてです。自分自身はそれこそ学生自分に情報処理の知識をカジった
    程度ですが、それでも「システムの追加」には実行させるだけの労力とそれに耐えうる「ベース」との
    兼ね合いが不可欠であり如何に大変かを知っているつもりです。
    その上、管轄してるのはGMを始めとした運営&開発。取り締まる側にとっては、
    ワープ業者だったり、育成業者だったり、不正バグ流用業者だったりと多方面に渡っており
    正直な話、そっちに人材回してほしいのにこんな些細なことに人材を割いてはほしくありません。
    人員は無限ではなく有限なんですから。

以上の理由から、自分は頑なに「意見」を出し続けています。「作り手」の過度の負担にならない程度
    の調整の結果が「アイコン枠の調整」ということならば、お疲れさまでした!で片付けてあげた方が
    喜ばれるではないでしょうかね。まぁ推測ですけども。

どーしてもパクりたかったオマージュしたかった言い回しで〆。

確かにこの街(ヴァナ)は物騒や
    悪いところといい所
    比率でいえば3:7(?)で
    (多少は)不細工な街や

ほでもその3:7がエエねん
    わしは三と七
    全部ひっくるめて
    この街(ヴァナ)が好いとんねん

……お目汚し失礼しました 
    いやぁ、漫画もタメになるもんだ。
    (8)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    対応に人手を割くか割かないかは運営の判断することですから、プレイヤーがそこまで心配してあげる必要はないんじゃないですかね~。
    (8)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    対応に人手を割くか割かないかは運営の判断することですから、プレイヤーがそこまで心配してあげる必要はないんじゃないですかね~。
    自衛できる誤購入に人手割くなら、自衛できないツーラー業者とかの対策に割いて欲しい。
    だから自衛できる問題への過度の対応は不要。(上記を完全に履行した上で実施できる力があるなら可)
    という意見。
    わざわざ何度も言われるのは、定期的に書かれてないと反対意見がなかったかのように扱われたりするからだと自分は思っています。

でも、購入対象1個の単価について上限を設定するのが「簡単」だったらありかもなぁ
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    (略)
    相変わらず過激な発言を繰り返していますが、一掃するためにアカウント停止とかまで言い出すと
    それは自由にバザーの金額を設定することが出来なくなる不自由さもユーザーに押しつけてしまうことになります。
    裏貨幣などで明らかに誤落札狙いをしてるバザーは確かに見ていて気分の良い物ではありませんが、
    それを防ぐ為とはいえ相場より高いバザー金額を設定しただけでアカウント停止まで持ち出してくるとは
    ちょっとびっくりですね。カンストバザーだってギルを大量に持ってる人は間違って買えてしまう訳ですから
    纏めてアカウント停止ですか?あなたの主張しているのはそういう話になるんですよ?
    (8)

Page 50 of 65 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast

Tags for this Thread