Page 35 of 45 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast
Results 341 to 350 of 445
    Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by NekoMania View Post
    ちょー性能のいい物が作れる合成職人になって、自作の装備で遊びたいのに
    合成製品はメイジャン・アビセア関連装備に比べるとユニクロ以下の扱いをされてるんです・・・。

例えばですが、
    装備が上から下まで全部自作の合成製品でも参加させてもらえますか?
    「いいよ!いいよ!」「大丈夫だ、問題ない」と声を大にして歓迎してくれますか?

まぁ、主催をするほとんどの人が歓迎はしてくれないでしょう。
    そういう、こだわりという楽しみ方が出来ない・出来辛いのが、今のFF11なのです。
    「武器縛りがあってやる事がない」というか縛らなくて良い難易度なのに縛ってくる風習が蔓延しつつある、と言うべき
    難易度的に必要なくても、人によっては廃人装備・一級品もってない人が来ると「迷惑」とまで言う人がいらっしゃる。

だから言います、廃人仕様コンテンツの難易度はもっと上げるべき
    元々参加できそうにない難易度ならライトは行く気すら起きませんし、他のモノで楽しみます。
    なので廃人は廃人・ライトはライトという棲み分けは必要なのです、中途半端だから変な事になるです。
    勘違いしちゃ困るんですけど
    私が迷惑だと言ってるのは
    「コンテンツに参加出来ないからメイジャンorレリミシエンピ弱体しろ」
    もしくは「これらの装備を楽に取れるようにしろ」
    と言ってる自称ライトの方であって
    合成装備だろうと競売装備だろうとある程度の基準をクリアしている装備の方を
    排除するつもりはありません
    これらに準ずる装備の実装を反対してる訳でもないですし
    合成も努力の証だと十分理解してますよ(´・ω・`)?

仮に競売で買った合成品でも金策って手段で努力した結果でしょうからね(´・ω・`)

廃人とライトの住み分けははっきりと分けた方がいいって案には賛成します(/ω\)

緩急話題
    努力って言葉はおかしい、ゲームなんだからその言葉は当てはまらない
    てコメントする方がこのスレにたまに居ますけど
    スレッド名を見て頂けたらこの言葉が蔓延している理由が確認できます
    別に好きで努力って言ってる訳ではないので理解していただきたく思います

某サイトで私が努力って言葉好きだなwwwwってコメントされてるのを見て軽く気になったので(´_ゝ`)
    (1)
    Last edited by Selescat; 03-12-2013 at 07:39 AM.

Player Marshall's Avatar
    Quote Originally Posted by NekoMania View Post
    例えばですが、
    装備が上から下まで全部自作の合成製品でも参加させてもらえますか?
    「いいよ!いいよ!」「大丈夫だ、問題ない」と声を大にして歓迎してくれますか?
    そういう、こだわりという楽しみ方が出来ない・出来辛いのが、今のFF11なのです。
    「武器縛りがあってやる事がない」というか
    縛らなくて良い難易度なのに縛ってくる風習が蔓延しつつある、と言うべき
    難易度的に必要なくても、
    人によっては廃人装備・一級品もってない人が来ると「迷惑」とまで言う人がいらっしゃる。
    ・参加させてもらえますか?声を大にして歓迎してくれますか?
    ・主催するほとんどの人が歓迎はしてくれない
    ・縛ってくる風習が蔓延しつつある
    →もってない人が来ると「迷惑」とまで言う人がいらっしゃる。

そらそうでしょうw募集してないのになんで来るの?って話です。
    TOEICで700点以上の人を募集ってところになんで応募するんですか?

ある一定のライン以上の人をと、「その主催者が」縛ってるだけ。
    そのラインが不必要に高いのは主催者が悪いわけでもない。その主催者が考えるラインなだけ。
    めんどくさい主催なんてやるんだから好きにライン設定くらいさせてあげたら?
    キツけりゃ人が来ないですし。そこで勝手に主催が思い知ればいいだけ。

ご自分で主催しましょうよ。
    縛ってる連中と同じ成功率じゃなければやりようはいくらでもありますよ?
    装備そろってる連中いない分、苦戦は必死なケースもあるでしょうけどトライすればいいじゃないですか。
    やりたくてもやれない似たような考えの方々集めてやればいい。

主催は大変とか、まぁ得てしてライト層と呼ばれる方々にとって敷居が高いのはわからないでもないです。
    だからって、主催してる人に対して「縛りがおかしい」と言うのがわかりません。
    「ゴラァ主催者!我々を参加させろ~!非所持者にもやさしくしろ~!」ってのは違うでしょ?w

自作の装備で遊びたいのに
    合成製品はメイジャン・アビセア関連装備に比べるとユニクロ以下の扱いをされてるんです・・・。
    俺自身は合成に興味ないのでシンプルにスゲーって思いますし、
    合成装備の現状を憂う思いもわからなく無いですが、ちょっと違いますね。
    遊びたいのは自由ですが、そういう遊びをしたくない、または認めない人と
    遊ぼうとするのが現状でムリがあるんですよ。
    (12)

Player gorotan's Avatar
    ちょー性能のいい物が作れる合成職人になって、自作の装備で遊びたいのに

例えばですが、

「武器縛りがあってやる事がない」というか縛らなくて良い難易度なのに縛ってくる風習が蔓延しつつある、と言うべき
    難易度的に必要なくても、人によっては廃人装備・一級品もってない人が来ると「迷惑」とまで言う人がいらっしゃる。

だから言います、廃人仕様コンテンツの難易度はもっと上げるべき
    元々参加できそうにない難易度ならライトは行く気すら起きませんし、他のモノで楽しみます。
    なので廃人は廃人・ライトはライトという棲み分けは必要なのです、中途半端だから変な事になるです。
    すいません、自分が出来る範囲で楽しめるものを探せばいいという意見を出したつもりだったのですがなぜ装備の話に(´・ω・`)?
    ボクはその考え方が「ネットに侵されている」と考えています。

なので競売装備でも楽しめるものをやったらどうかと思うのですよ(´・ω・`)
    ミッション・アサルト・サルベージなどは人数いたら競売装備でも十分楽しいですよね。
    しかもアサルトだと大尉まで行けて戦績いらずでワープもできる、サルベージだと新しい装備も増える。⇒ 他コンテンツにも参加出来るようになる?(やる気次第)

なんか「こんな楽しみ方あるよー」って書き込むと装備の話で返ってくるのが不思議でならない。
    (8)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player Dhalmel's Avatar
    2つ下でのMarshallさんの意見は少し過激な気もしますが
    「ある一定のライン以上の人をと、「その主催者が」縛ってるだけ。
    そのラインが不必要に高いのは主催者が悪いわけでもない。その主催者が考えるラインなだけ。」
    っていうのは、その通りだと思うんですよね。

こだわりという楽しみ方が出来ない・出来辛いのもあるんでしょうけど、
    そういう楽しみ方をしない、もしくは他の方にその楽しみ方させてもらうようなを要求している姿勢も見受けられます。

歓迎してくれない主催の方もいるんでしょうけど、ご自分の立ち位置を「歓迎する側」に変えることはできないでしょうか?
    (4)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1

例えばですが、

今でもパルスアームズの対になる頭装備やアクセサリー類のような一線級の合成錬成製品はありますけど、基本メイジャンやモンスタードロップや各コンテンツの報酬品のが性能は上ですよね。そこは同意出来るし分かるんですけど…「努力しないと遊べない」というより「努力したのに報われない」って気がするんですよね。

それに、NekoManiaさんみたいに上から下まで全部自作の装備で遊びたいって否定はしないけどかなり特殊な願望ですよね。自分も合成やってますけどさすがにそこまでは思ったことないや…ピンポイントであの胴装備作りたいなぁとかはありますけど。
    基本1種の合成じゃ一線級どころか満足いく水準の全身装備は用意出来ないですからね…(倉庫で各種上げてれば別ですけど、かなりの合成マニアですよね)

…で全身自作装備で遊べないからコンテンツの難易度いじって欲しいって無理やりこじつけたな~って感じちゃいました。
    また、これを実現する為には、「廃人は廃人、ライトはライトという住み分けが必要」と提案されていますが、それを通り越して「廃人は廃人だけ、ライトはライトだけという隔離が必要」まで言わないと装備縛りは完全に消えないと思いますよ。(私はそんな世界は嫌ですけど)
    それに難易度で何とかしてくれって既に現状の合成製品の水準を受け入れた上での話になっちゃいますよね。それだと何の解決にもならない気がします。アドゥリン以降もしょぼい合成品量産されても困りますしね。(ワカメアーマー恐れ)

素直に合成関連のスレで「合成錬成製品の質を上げてくれ」って声を上げた方がいいような気がします。(もうしてると思いますけどね)この先、その声が届き質が上がれば、すべての合成を努力して上げれば、もしかしたら全身自作装備で闊歩出来る時代が来るかもしれませんね~。(今のレリミシエンピより茨の道だよきっと…)

…ってここ何のスレだっけ(´・ω・`)?キニシナーイ
    (2)
    Last edited by d-3-b; 03-12-2013 at 11:09 AM.

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    この点はすごく同意です。
    コンテンツの棲み分けができていない点が、一番の問題だと思います。

合成・装備云々は、この問題点を語る上での一例でしょう。
    (4)

Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ここまで読んできてちょっと気になったことが1点

アサルトとかミッションとか楽しめるものをやればいいーとか
    割とこういう意見をよく見ます

まぁアサルトもミッションも楽しいものではあるんですけど、でも今や過疎コンテンツですよね
    あえて穿った見方をしてしまうと、ライト層は過疎コンテンツで我慢しろって言ってるようにも捉えられます
    えぇ、穿った見方なんですけどね。たぶんそういう意図はないんでしょうから

けれど、かつてレベル10を過ぎればレベル上げPTという旬なコンテンツが待っていた時代とは
    状況が違ってしまっているのも確か
    いくらライト層だからって、旬なコンテンツに参加できなければ不満も出るのでは?
    (このスレもその辺が根底にある気がします)

このゲームが放っておいても人が集まるゲームであればそれでもいいんでしょうけど、
    今やそういうわけでもないですしね
    ライト層の引き上げでもコンテンツ側の調整・追加でも方法は何でもいいですが、
    多くの層が何かしらの旬なコンテンツに参加できるようにすべきだと思います

楽しめる人だけが楽しめればいい的な殿様商売のような感覚ではもう人は増えないんじゃないでしょうか
    (16)

Player gorotan's Avatar
    時間をかけて装備を集めればコンテンツに参加できる可能性があるよという意見にその装備を作れない。
    装備がないから昔のコンテンツはどうかな?の答えに旬のコンテンツじゃないからと言われる。
    挙げ句の果てには最強装備の取得緩和に弱体。
    何を求めてコンテンツやってるのかわからないよ。

そんな簡単なゲームになってしまったらもっと面白くなくなると思う。
    正直もう勝手にやってもらって結構です。
    ただしゲームのバランスはともかく、人の迷惑になるようなことだけはしないでください。

ボクはもうこのスレッドに書き込むのをやめます。
    (11)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    装備がないから昔のコンテンツやれはおかしくないかなw
    そこは一緒に旬なライトコンテンツの実装を心待ちにしましょうよ。
    にぎわってるコンテンツやりたいのは普通だと思う。
    にぎわってるハイエンドコンテンツに参加したいから最強装備の
    取得緩和しろとか、ライトコンテンツなのに難易度に見合わない報酬
    を要求するとかいうのは間違ってるでしょうけど・・。
    (12)

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    おおう!予想以上にレスついててビックリしたw

勘違いさたら困る・・・って、訳でもないですけども
    一応、言っておきますと、
    自分は分相応を理解している遊び方しかしてませんのであしからず。
    なんたって、Lv99は召喚だけの浦島さんですからねーw(しかも絶賛型紙収集中ですw)
    チョコボ掘りやって、釣りやって、素材収集して、
    合成スキル上げて、バリスタやって、フレやLSメンの手伝いをする…そんな楽しい毎日ですw
    まぁ、イン時間だけは準廃人並みですけどもw

それと、私の意見に関しては、
    このサイトで色々見てきて思った事と今までの経験を元に出た答えを、例え話交じりに書いただけなので
    深い突っ込み対して相応の返信は出来ません、期待しないで頂きたい。

例:「不満あるなら主催すればいいだろ!」
       ⇒そうだよね!むしろ、何でしないの?理由は?   と、こんな程度しか返信出来ませんw

ちなみに個人的に廃人要素に抱いてる思いは…。

□合成&錬成…なかったらFF11はやらなかったと思う
    □メイジャン…合成の天敵、コレのせいで合成装備があんまり売れない
    □レリミシエンピ…分解レシピの実装希望!構成材料という意味でチョー興味がある
    □ハイエンドコンテンツ…もういらね、伐採・採掘・収穫してる方が100倍楽しい!
    □廃装備の弱体や取得難易度云々…そんなことよりバリスタやろーぜ、バリスタ!
    □ガルーダ姉…全裸、おぱーい、お尻

こんな感じです。
    何か言いたい事はあるかね?(・ω・)
    (3)
    Last edited by NekoMania; 03-12-2013 at 02:39 PM. Reason: 読みやすい書き方って難しい

Page 35 of 45 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast

Tags for this Thread