Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 84
    Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    「やらなきゃ損!」みたいな状態になったら、今でさえ待ち状態になりがちなのが確実にシュッシュオンラインになってしまうので、ドロップ率+とか活動値+みたいのは反対。

そういうことをされると、参加しなけりゃ参加しないで損した気分になるし、参加しようとすれば参加しようとしたで(シュッシュで)イライラするみたいな状態になってしまうので、せっかくのキャンペーンなのに楽しくありません。レベル上げみたいにキャパシティ大きければいいんですけどね。

ちょっと普段と違うものが入る程度というのはそれはそれででいいんじゃないかなと思いますよ。

ただ、個人的には獣人ベルトがアモルフのベルトになるだけであればここまで文句は出なかったろうに…とも思いますがw
    ご意見ありがとうございます。

何をもって損とするかは人によって違うところなので、
    「そうですよね!」という回答ではないですが、意図は理解できました。

ひとりでも多くの方に喜んでいただけるために、試行錯誤を続けます。
    (24)
    Mocchi - Community Team 

Quote Originally Posted by nyu View Post
    定期的にアイテムを入れ替える仕様の試験運用かな、と思ったり。
    そういう意味では、
    炎の精霊石→雷の精霊石など「相場的に見れば悪化!」というのが混ざっていてもしょうがないかなと。
    (常に全てが上に上にでは、バランスも調整もあったもんじゃないですから。)

ただ、今回の場合「表向きには販促のためのキャンペーン」と銘打っている以上、
    需要として露骨にマイナス点があっては残念ではないかなと思います。

と、書いたうえで。
    ファントムワームの干物は滅多に出ませんし(私も数匹しか見てません。)
    今回の短期シャッフルで欲しい物が無い方は、袋に入れて眠らせておけば無問題ですね。
    さすがにトンネルワームの干物は上限に達してしまうでしょうし、割り切って交換するほかないでしょうけれど。
    ご意見ありがとうございます。

実験の狙いとしては、まさにその通りです。
    ただ告知の仕方という意味で、もう少し吟味する余地があったなと思っているところです。
    (24)

Quote Originally Posted by kurogane View Post
    当該の装備が出る確率2倍!とかそういうのでもよかったと思いますけどね。
    パズ◯ラの◯◯◯万ダウンロード記念キャンペーンでよくやってますけど。
    ミーブル・バローズに限定した話としてではなく、そのようなタイプのキャンペーンはアリだと思っています。

コンテンツごとの設計が異なるので、なにをどのようにというのは都度考える必要はありますが、
    ちょっとした楽しみとして、今後、様々なタイプのキャンペーンをお届けできるように頑張ります!
    (36)

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    これは良いお返事。

パクれそうな(失礼)キャンペーンが他のゲームでは散見できますよね(笑)。
    あらかじめそういう仕組を導入しておくと後々捗るかもしれません。

期待します。
    (3)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今回は「ミーブル・バローズ」というコンテンツにさえ触ってもらえれば、
    チャンスがあるという設定の方が適しているのかなと考えた次第です。
    とりあえず一度やってみた感想としては

コンテンツに触らせて干物ガチャやらせるのが第一目的なら、キャンペーン期間中はバタかソロムグの
    どちらでもいいから初級のみ1人~6人で突入OKで、ソロでもがんばればクリア出来る調整でもよかった
    かな~と思います。

お気軽コンテンツといっても、普段ボッチプレーの野良参加だと連戦前提ぽいので1,2回やって抜けます
    とはさすがに言いにくいだけなんですけどね、、、
    (3)

Player Drucker's Avatar
    Character
    Elvia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 56
    キャンペーンも良いですが、最近のコンテンツって
    野良が寂しい感じですね。毎回同じような人が募集続けるくらいで
    その人達が取り終わるとそれでお仕舞いという感じになってます。

他のコンテンツにもいえますが、今のFFの抱える課題は
    いかに野良を賑わせられるか、主催時の負担を減らせたり募集しやすくなるか
    を解決できるかにあると思います。固定などで活動される方には特に状況は変化無い事でしょうし。
    (5)

Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    なにをもって損か得か個人差があるのは当然だとおもいますが、100円と1万円でどっちが価値があるかってのは差は無いと思いませんか?
    損得で考えれば、損して嬉しい人はいませんよね?
    報酬目当ての人が大多数を占める以上、その部分にお得感がなくなる事は反発があって当然。
    それに対していつものごとく説明不足なんですよ。

バローズってライト層にここで装備を揃えて、是非ハイエンド向けコンテンツに挑戦してみてくださいって所ですよね?そこであんまりせこい事は言って欲しくないなぁ。

変身アイテムマニアの方も大変ですね。私はバローズで活動値40万は稼ぎましたけど、ファントムワームを見たのは一回だけです。
    ごめんなさい、私にはこのキャンペーンでどなたが喜ばれるのかわかりません。
    フォーラムに書き込みするような連中を煽りたいとか言われれば効果は抜群なわけですが・・・・。

ネタでいくならラインナップは「魚のホネor変身ベルト」の二択や、いっそ「ランダムで装備品を入替えました!」とかの方が清々しいですよ。

キャンペーンでなくてただのアイテム入替えの実験って回答がありましたね。
    いろいろ言ってすいませんでした。
    (0)
    Last edited by setu; 02-28-2013 at 07:39 PM.
    祝新ディスク

Player
    変化球のキャンペーンもいいですが、既存のコンテンツを根本から遊びやすくするようなバージョンアップを期待していますので、
    それに繋がるようなテーマのキャンペーンだとうれしいですね。
    ひょっとしてアドゥリンまでバージョンアップ無しですか?
    (4)

Player Kyu-su's Avatar
    Character
    Onitsura
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 99
    ミーブルへの導線についてもう一声、設定みたいなもののお話もあったらいいなぁとか。

なんで地下なのに、あんなに生態系が豊かなのかとか、ミーブルはモブリンに何やらされているのかとか!(まぁ多分PMで出てた内容だとは思うのですが、知らない人用とか。)

ミーブル族がらみのちょっとした話とかでもいいですよね。謎に包まれた種族ですし。
    (7)

Player GOODENOUGH's Avatar
    Character
    Tenderloin
    World
    Valefor
    Main Class
    BLM Lv 5
    バローズなどの一部の人がやってるだけのコンテンツでキャンペーンをやってはダメってことはよくわかった

経験値2倍は無条件に全員に恩恵があったが、今回のはリリースキャンペーンじゃなくただのバローズやりましょうキャンペーンだわ

やっぱ少しずれてるよ開発は
    (2)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast