Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 39
    Player
    倉庫キャラを分割する際、同アカウントの異なるキャラクターで取得した
    ExRareアイテムを所持しない場合のみ有効とかなんとか、そんな縛りが
    あっても私は全然OKです。

ただ、ある程度育ってる倉庫キャラだと自分でゲットしてるExRareアイテムが
    何気に色々あるので、その辺の判断が難しいのでしょうか。
    うちのセカンド限界5超えてるし、ExRareアイテム全部没収されるとAFが消えて
    しまうのでそれは悲しいですねー。取り直し云々ではなく普段着への愛着的に。

綺麗に分割できる良い方法は無いものだろうか、うむむ。
    (3)
    Last edited by hero9; 02-26-2013 at 02:41 PM.

Player
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    セキュリティトークンの話が出て思った事。
    そのアカウントで仮にセキュリティトークン適用してたとしたら、アカウント分割した場合、セキュリティトークンは1アカウントにつき1個の紐付けだと思うので、分割したキャラの方はサッチェル無効になるんじゃないかなぁとか。
    まぁ、分割する前にサッチェルの中身空にしとくか、分割したアカウント様にもう1個トークン買えばいいだけなんだけどね。
    くわしくはしりませんが 1トークンで2アカウントつこてますよ
    欠点は去年だかの ボザンナでどっちかしか登録できなかったことくらいか
    あれは1トークン1回だったんで
    (0)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    おや、これは失礼。
    私が無知だっただけの様だ。
    ご指摘有難う御座います<(_ _)>
    (0)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player ecafracs's Avatar
    Character
    Ecafracs
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    かなり前(フォーラム出来る前)に議題になってるサービスは行わないって公式見解出てた気が。。。
    私はそれで諦めて2垢作った口です。(´・ω・`)
    (1)

Player anni's Avatar
    Quote Originally Posted by hero9 View Post
    倉庫キャラを分割する際、同アカウントの異なるキャラクターで取得した
    ExRareアイテムを所持しない場合のみ有効とかなんとか、そんな縛りが
    あっても私は全然OKです。

ただ、ある程度育ってる倉庫キャラだと自分でゲットしてるExRareアイテムが
    何気に色々あるので、その辺の判断が難しいのでしょうか。
    うちのセカンド限界5超えてるし、ExRareアイテム全部没収されるとAFが消えて
    しまうのでそれは悲しいですねー。取り直し云々ではなく普段着への愛着的に。

綺麗に分割できる良い方法は無いものだろうか、うむむ。
    エクレア全部没収は悲しいですねぇw
    職人装備やフレの倉庫と一緒に取ったイベント装備や家具が消えてしまったりとか・・・
    楽をして2アカを育てたいと言う気持ちも勿論ありますが、何よりも、愛着を持って10年使っている倉庫を2アカにしたい!と言うのが根本にあるので。
    キャラだけではなくアイテムにも思い出や愛着がありますよね。

先にも述べましたが、個人的にはエクレアアイテムの持ち越しはそんなに大きな問題とは思っていません。
    そのアイテムを取るのにメインキャラでプレイヤー自身が頑張って取得したアイテムなので、そのプレイヤー自身の努力を別のキャラクターに分与出来る事は悪い事ではないのでは?と思うからです。
    それに強力な装備(レリミシエンピやメイジャン武器、オグメ付きの武器防具・AF等)は倉庫に送る事は出来ないですし、それらは結局倉庫で取得しなければなりません。hero9さんの様に、倉庫でそれらを持っているのであれば、プレイヤー自身が倉庫キャラで努力した結果なので問題無いとも思います。

それに、メインの倉庫の肥やしになっているアイテムを倉庫キャラが使ってくれたりしたら、なんか嬉しくないですか?w
    (1)

Player Nonq's Avatar
    Character
    Nonq
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    複アカに同意しかねるのでこの案にも同意しかねます
    今以上に複アカを推奨するような事をして、右を見ても左を見ても複アカで
    それってもう、同じネット世界に多人数が同時にいるってだけで、オフゲと同じじゃないですか?

物凄い勢いで反論されるのでしょうが、何故そんなに他人と関わる事を避けるのです?
    交渉が面倒くさいから?自分の都合のいい時間で自分のペースでやりたいから?
    そういう間が合う仲間を見つける事もオンラインの世界なんじゃないのですかね
    遊び方なんて人それぞれなのだから否定される謂れは無いと言われるのでしょうが、
    「仲間を見つけてやりたい」人にとって、複アカが蔓延する事は「それぞれの遊び」を否定される事と同じです
    (10)

Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    おや、これは失礼。
    私が無知だっただけの様だ。
    ご指摘有難う御座います<(_ _)>
    NorthernSnowさん、すみません。
    私の書き込みがちょっと分かりにくかったせいもありますね。

セキュリティトークンを使用し、かつ同じスクウェア・エニックスアカウントにプレイオンラインIDをリンクさせた完全新規のFFXIのアカウントのみに分割を可能にする、と書くべきでした。

1つのスクウェア・エニックスアカウントには最大10個までプレイオンラインIDが登録出来て、一度登録したらリンクを解除する事が出来ません。
    なので、後で別のトークンを登録すると以前のトークンは無効にしないといけないはずなので業者による悪用はかなり防げると思います。

Quote Originally Posted by ecafracs View Post
    かなり前(フォーラム出来る前)に議題になってるサービスは行わないって公式見解出てた気が。。。
    私はそれで諦めて2垢作った口です。(´・ω・`)
    ecafracsさんすみません、勉強不足でその公式見解を見た事が無いので、可能であればその発言のソースを教えて頂けませんか?

それに現在はそのかなり前の公式見解の頃とは状況が違うと思いますし、先にも述べた様に、今まで2アカに興味があっても今1歩踏み込めなかった方々を取り込めるのではないか?と思うので再考の余地はあるのではないでしょうか。
    そもそも技術的に不可能ですと公式に言われたらそれまでなんですけどねw
    (0)

Quote Originally Posted by Nonq View Post
    複アカに同意しかねるのでこの案にも同意しかねます
    今以上に複アカを推奨するような事をして、右を見ても左を見ても複アカで
    それってもう、同じネット世界に多人数が同時にいるってだけで、オフゲと同じじゃないですか?

物凄い勢いで反論されるのでしょうが、何故そんなに他人と関わる事を避けるのです?
    交渉が面倒くさいから?自分の都合のいい時間で自分のペースでやりたいから?
    そういう間が合う仲間を見つける事もオンラインの世界なんじゃないのですかね
    遊び方なんて人それぞれなのだから否定される謂れは無いと言われるのでしょうが、
    「仲間を見つけてやりたい」人にとって、複アカが蔓延する事は「それぞれの遊び」を否定される事と同じです
    複アカは賛否両論あるのでNonqさんが同意出来ないと仰るのは理解出来ます。

しかし、後半部分は思い込みや決め付けであって、複アカのプレイヤー全員に当てはまらない事でスレの趣旨ともずれていると思いますが、敢えて言わせて頂きます。

物凄い勢いで反論されるのでしょうが、複アカを使用する事で、何故他人と関わる事を避けると思うのです?
    私の周りには時間がある時にアビセアへ行き、週末にしかインする事が出来ない仲の良いフレやLSメンに、早くエンピ武器を持って欲しい!と2アカ分のだいじなものを集めて来る仲間想いの複アカの人が居ます。

交渉が面倒くさいから?
    単アカでもPTがやっている横から無言で???にトリガーをトレードしてNMをわかせる人も居ますよね。

自分の都合のいい時間で自分のペースでやりたいから?
    そういった方々も勿論いらっしゃるでしょう。全員が全員同じ生活リズムで生活している訳ではありません。
    夜勤の方や土日の休みがたまにしかとれない方等、インしてもフレもLSメンも居ないので2アカプレイをしないと遊ぶのが困難な方もいらっしゃるでしょう。
    または、自分の欲しいアイテムの為にフレの手を煩わせる事を躊躇う遠慮がちな方もいらっしゃると思います。

仲間を見つける事もオンラインの世界なんじゃないのですかね
    勿論そうでしょう。私はフレに恵まれているので共感します。
    しかし、みんなで強敵に挑戦する事が楽しいと言う方、釣りや合成を一人でじっくり楽しんでいる方、あてもなく、ただヴァナディールと言う世界の風景を見て回るのが好きなスナフキンみたいな方、複アカを使って効率的に遊びたい方、MMOなのでそれこそ遊び方は十人十色でしょう。

「自由にMMOを遊びたい」人にとって、一方的な偏見は「それぞれの遊び」を否定される事と同じです
    (8)

Player ecafracs's Avatar
    Character
    Ecafracs
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    anniさん ここの一文が該当すると思います。

http://www.playonline.com/home/start...win05.html#a07

以下リンク先内容
    Q キャラクターを他のプレイオンラインIDに移す事はできますか?
      キャラクター(コンテンツID)を別のプレイオンラインIDへ移動することはできません。

フォーラム内で似た様な議題事例としては

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...A4%9C%E8%A8%8E

この辺りですかね。

出来ない理由等の公式見解は出てませんが、この手の話題で当時調べたところ、キャラクター分割を
    可能にすると販売目的で大量生産されてしまうからではないだろうか。という意見が見られました。
    確かに技術的には可能だと私も思いますがユーザーの利点より、その他の弊害が大きいと判断して
    行っていないような気がしますね。私個人としては分割可能は賛成ですけどねぇ。おそらく難しいかと。
    (1)
    Last edited by ecafracs; 02-27-2013 at 11:43 AM. Reason: 追記

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    まあ2アカはソロで便利ってばかりでもないので。
    その昔、通常のパーティバトル中に2アカ目を連れてきて護衛させてるのは割と見かけましたよ。
    (バフラウのメリポ稼ぎの時、アラで3人くらいが白とか赤を連れてきてた事あったな)

良し悪しじゃなく、ソロオンリーじゃないよって話。
    まあ確かに、ちょろーんと素材狩りやジェイド変色に出かける時、いちいち他の人を
    巻き込まないで済むって側面はありますけどね。めがっさ便利。
    (1)

11. 02-27-2013 07:35 PM

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast