Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 84
    Player
    エコーズのボーナスウォークはまだですか?
    あと、カンパニエのユニオン戦利品もどうにかなりませんか?
    素材の使い道を増やす方向でもいいんだけどさ。
    (14)

Player Irou's Avatar
    精霊石の劣化はゴリ押しですか。
    本当にプレイヤーを楽しませる気あるんでしょうかねぇ。
    (16)

Player Zigor's Avatar
    Character
    Bokan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 16
    事前に干物を とか言われても 行く機会が無いのですが、特定のコンテンツだけの特典はやめてくれw
    (19)

Player unapon's Avatar
    Character
    Zupapa
    World
    Phoenix
    Main Class
    GEO Lv 1
    毎週欠かさずLSでバローズやってますが、ファントムワームは2個しか出たことないし
    ボス戦利品なんてメンバーの誰一人交換できてないので正直どうでもいいです・・・。
    干物にアタリなんかないものと思えば、固定メンバーの魔道紙集め用としてそれなりに便利な要素ですけど
    いままでバローズやってなかった人がこのキャンペーンで興味を持ってもガッカリするだけじゃないですかねえ。

こんなのやるくらいなら支援が期間中全部Maxになってヒャッホイを体験できる、とかのほうが
    よっぽどバローズに興味持ってもらえるんじゃないでしょうか。
    支援さえ集めればどんなジョブ、装備でもクリアできるのがバローズの魅力だと思っているので。
    (16)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    今回のキャンペーンをきっかけに行きそびれたフレを集めて達成3巡りをする事になりました。

干物なんて元々オマケにすぎないと聞いてたので変更内容は割とどうでもいいんですけど、
    アドゥリンのリリースキャンペーンとしての意味合いがまったく感じられないのがなんだかなぁと思いました。

実は変更された素材(賢者の石や雷の精霊石)がアドゥリンのクエで使うものだったり・・・ないか。
    (14)

Player
    もっちーの言うとおりほしいものは人それぞれだから賛成も反対もでるのは仕方ないね。
    ただ賛成派は別に賛成!というだけでわざわざ書き込まないから反対派の声だけが大きく聞こえてくるけど。
    ようは交換後のアイテムが交換前のアイテムに比べて、顔がにやけるほどうれしい物じゃなかったから反対って人が多いんじゃないかな。
    やりすぎるとそのコンテンツに集中しすぎちゃうからシュッシュオンライン発生とか色々問題もでてきちゃうからバランスが難しいでしょうね。
    とはいえこういう方法は今までに無かったものなのでまずは第一弾として成功するといいですね。
    (5)

Player Aardvark's Avatar
    例えばですけど、先日アドゥリンから派遣されて来た方達いますよね
    彼らの服にアドゥリン原産の菌が付着していて、検疫をすり抜けて中の国で繁殖しだした!
    で、昔の巨大生物みたいな感じで、緑のクロットとかみんなでよってたかって倒して病原体を取ってくる

クラボエール博士あたりが、中の国じゃ適応できないから数日(キャンペーン期間中)でおさまるから大丈夫、研究の成果としてスライムに変身するベルトあげるよ(適応出来ないから1時間で切れるよ!)みたいな感じとかだと、既存のテンプレ使えるだろうし、アドゥリンは未開の地なんだなーとか、緑のクロットいるのかーとか、イメージもわくし、誰でも参加できそうだしで良さそうなんだけど

↑は素人の考えた内容なんで、プロが考えたらもっと面白いのが出来ると思うんですが、第三弾があるならアイテムの入れ替えではなく、内容のあるものをお願いします
    (11)

Player Minamikun's Avatar
    最近の季節毎のイベントは人いなくて関連NPCが寂しそうにしていますよね。昔は人だかりができてたくらい盛況だったけど。

せっかくのアドゥリンリリースキャンペーンなのですから久しぶりにいろんな人が入り乱れて周りのPC多すぎてモンスター見れないよ!ってお祭り騒ぎしてみたいです。

ただこれだとPS2の方はつらそうだよね><;
    (9)

9. 02-26-2013 07:18 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 02-26-2013 09:36 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player rakunaruta's Avatar
    Character
    Naruta
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    復帰してまだレベル99になれていないのにこういう限定アイテムを低確率でって言われても
    参加したいけど、その方法や自分の力量的に参加しずらいものがあります。
    後日クエストとかで配布できる物なら問題ないのですが、過疎コンテンツの客引きの為にキャンペーンと名をうって
    限定アイテムや需要の少ない物を手に入れやすくしたりするのは辞めて欲しいです。
    前の経験値2倍に合わせて戦績2倍とかなら参加しやすかったと思います。
    (15)

Player Faicer's Avatar
    コンテンツに人を引き付ける方策として、そろそろ「アイテムで釣る思考」から卒業できませんか。。。ねぇ

前の経験値2倍になぞって考えるなら、バローズのキャンペーンとしては、活動値が2倍になるとか、干物の入手率や入手個数が2倍になるとか、そういうのでいいんじゃないでしょうか。

もし、アイテムで釣る思考で行くとしても、プログラム5のボスドロップ品の確率が全部2倍になるとか。。。そういう感じの方が、受けはいいんじゃないかと思いますよ。(まあ、確率2倍くらいじゃ、ダバーっと出る訳ではないだろうしw)
    (14)

13. 02-26-2013 12:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast