ほんまや!私が見たときは削除されたスレにも#ついてた筈なのだが・・・うーん。
失礼しました。
どなたかの意見を引用するときは「右下の引用して返信」か「お名前をちゃんと書こう」という事ですね。
※どうしても気になるので一応調べてきます。
ほんまや!私が見たときは削除されたスレにも#ついてた筈なのだが・・・うーん。
失礼しました。
どなたかの意見を引用するときは「右下の引用して返信」か「お名前をちゃんと書こう」という事ですね。
※どうしても気になるので一応調べてきます。
こんばんわー
サービス提供中止の条項って・・・・今回は仕方ないとおもうけど
まあ、その通りにやったら完全にユーザーは離れちゃうんじゃないかな。スクエニの商品は買わないって感じになるよね。
14がPS3でもやれるからといっても全く熟成できてないうちに出しちゃって、評判悪いのは払拭し切れてないし11駄目になったらピンチちゃうのかな。
東京都庁にいったんですよ。乾電池は生活用品じゃないみたいで受け取ってくれなかったけど、お水系の服装の人多かったですよ。出勤前かなドンキで買って持ってくるとか多かったみたい。
どこかの報道モドキのテレビ局が支援物資持ってきた親子にインタビューしてて子供になんかのセリフを強要とまではいかなかったけど、誘導はしてたのを見て呆れた。
こういう条項は実際あっても滅多に使わないことが多いと思います。
あくまで最悪の場合、自らの正当性を主張するために作っておくもののような気がします。
大手客先が契約を破っても、他の事業との兼ね合いで客には強く言ってはいけないというのはよく経験するので。。
Fruitsさん、お返事遅くなり申し訳ありません。
ご指摘の通り、より良い提案ができる事は大変良い事です。
そういった意見すらも否定するかの様な書き込みは問題でした。
「この非常時に娯楽如きにエネルギーを使うとは何事だ!」
というのは正論なんですけれども、感情論の度合いが強いものです。
被災者の皆様がが元の生活を取り戻すには何年もかかりますし、電力も当面不足するそうです。
では現実的にいつまでが妥当なのか?
どうする手があるのか?
等をそれなりの根拠を添えてはじめて「より良い」意見交換になるんだと思います。
それはどんどんやれると良いと思いますし、事実いろいろと数字を出して論議して
下さっている方もみえます。ありがたいと思います。
それらが無理なら信頼して応援するか、良く分からないからココを説明して欲しい、
と意見するか、そのあたりではないでしょうかと思います。
東日本大震災:東電、火力発電の復旧急ぐ 原発に信頼失い
◇夏場需要なお不安
「冷房利用の多い夏場の電力需要は6000万キロワット超に膨らむ。夏の電力需要に備え東電は、数カ月で建設できるガスタービン発電所(1基当たりの出力約30万キロワット)の新設などを検討しているが、それでも供給能力は5000万キロワット程度にとどまりそうだ。」
http://mainichi.jp/select/biz/news/2...40057000c.html
↑の記事なんかもそうですが、東京電力の域内の電力の不足は年単位の長い話になりそうな気がするのですよ。
(柏崎刈羽原発なんて前の日本海の地震で止まってまだ復旧していない炉があるくらいで。)
スクェア・エニックスさんに限らず移転可能なサービスは60Hz地域に移転した方がいいかもしれないです。
FFのサーバは昔見た記事だとゴッツいクラスタだったように記憶するので中々移転も難しいかもしれないですけどね。
2003年初頭からのユーザなのにまだMaatと戦ったことがない&勝てる気がしない
おはようございます。。
発電に関して知識的に言いますと、稼動していた火力・水力発電の地震による自動停止したもの、これの点検にほぼ1ヶ月
原子力発電で自動停止したものに関しては約3ヶ月かかります。
福島第一は明言は避けてますが廃炉決定のようです。
福島第二も点検後の内容によっては廃炉もありえる。
東泊村(青森)の東電の計画中原発に関しては計画の練り直しを余儀なくされています。
社民党が濱岡原発の停止・廃炉を求めてるのは、福島第一の二の舞を畏れてです。
使用済み核燃料の海路輸送を考えて海岸に立てられていることが多い。
輪番停電で実際に停電してないところはこれも明言されていませんが、拠点病院・ER対応可能病院等があるエリア、行政機関のあるエリアが止まっていないようです。私は医療補助を受けているので区役所に問い合わせした所「計画停電中の時間帯は実施のいかんにかかわらず、節電協力としてしめたり、止めたりします」と回答を受けました。
何を意味してるか分かりますよね、余震が余震でなくなった場合を考えて予備電源を確保してるのです。
スクエニがどこまでを基準として考えてるかは分かりませんが、考え時としては自動停止した水力・火力が正常稼動した辺りかなと思っています。
夜の方がにぎわってますねw。
ちなみに福島第一のことで国外からの注目は薄れません。
リビアに仏英米が手を出した理由も分かりますよね?世論的に原子炉停止に追い込まれた場合に石油を安定供給できるようにするためです。
個々人の興味は薄れてしまい、自己主張される方も居るかもしれませんが、政府レベル・国際機関レベルでは関心を永くもたれるでしょう。
たぶんですが、ゲームどころじゃなく自分の国の原子炉は安全なのか?というところに移ってるのじゃないかと思います。
Player
FFXI再開を心待ちにしている関西在住のじじいです。
この度はスクエニさんも大変ですね、私もこころばかりの義援金を支出しました。
ところで、東京電力管内ユーザーがFFXIをしなかった場合の節電電力を試算してみました。
(想定はかなりいいかげんですけど。)
FFXI さば24台 同時接続数3000台=72000台
東京電力管内のユーザー数想定 20000人 1台200W
4千kwとなりました。(3400万KWの0.01%)
これってどうなんでしょうか。
FFXIVのPCは消費電力が跳ね上がるので、ちょっとおいておいて
この際課金運用中のFFXIだけでも再開してもいいんじゃないかな。
うーむ 計画停電て朝6時から夜10時までになってるよね
計画停電以外にも 自主的に毎日停止する時間帯を設ければどうかな
たとえば 朝9時から夕方5時までの8時間は計画停電の有無に関係なく毎日停止する、なんていかがでしょう
この時間帯はいちばん電力需要の高い時間帯です(参考 電気事業連合会 日本の電力消費の山と谷)
仮に22日火曜日からの運営再開なら、この時間帯は 計画停電の有無に関係なく避けるのが節電に効果的と思います
いま野球のナイター試合を自粛すべき、なんて話がありますが試合開始時間を遅らせれば充分可能ではないでしょうか
あまり経済活動を自粛しすぎるのも復興の妨げになったりしないか私は心配しています
みなさんどうおもいますか
HigehyumF7Aさん
ピーク時間帯のスタートを9時と見ているのであれば、エンドは9時の消費電力と同等以下に下がる21時が妥当だと
思いますよ。
なので早期にサービス再開をするのであれば、ひとまず現行の計画停電対象時間帯以外が妥当かなー。
機器類の起動停止作業時間がどれくらい掛かるか知る由もありませんが。
参考までに、http://www.fepc.or.jp/present/jigyou..._05/index.html
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |