Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 84
    Player HamSalad's Avatar
    キャンペーンの告知URL貼っときます。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/30669

キャンペーン的には「へぇー、ミーブルって面白そうだな。やってみるか」と思ったり、それで実際に遊んだ人が「これ面白いな」と思えば成功なわけで、コンテンツ誘導の手段としてはありだと思います。
    ただ、干物の交換品を変えるってのはどうなんでしょうかね。
    コンテンツそのものの洞窟に入る部分と干物の交換は独立してるから、事前に干物をためておいてキャンペーン期間に入ったら交換だけするってこともできちゃうわけで。
    まあ、逆にダーヴィシュ欲しい人はキャンペーン中に干物をためて、キャンペーン終わってから交換ってこともできるだろうから、好きにしろってことなのかな。
    (5)

Player wattu's Avatar
    Character
    Serusia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    みなさんの意見と同意見で発想としては悪くないと思います。

ここでデイリーポイントでのゴブリンの不思議箱の中身を期間限定で少し変更しました!!とかのほうが面白みがありそうなのですが・・・どうせゴミばっかりでしょうがね(´;ω;`)

バローズの宣伝用キャンペーンかもしれませんが、他にBCの戦利品やらVW・エコーズ・デイリーポイントなど期間限定で商品を入れ替えしたりするとけっこー面白い週?月?イベントになりそうな気がします(*'-')

発想がどっかのゲームのガチャみたいになってきてますが・・・げふんげふん
    (7)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    レア枠のアイテムいじられても当たる気がしない……。
    (19)

Player
    今回のキャンペーンの告知でバローズでなんか入手率か、それか袋の数など上限か袋補充時間などをどうにかすると思ったのですが…
    なんっすかこれ…いや景品変更とか意味がわからないです…ガントレいらないとか言いません、欲しい人は必至集めていたりしますし、コレクター魂とか色々な理由で手に入れたいなど人それぞれの理由で欲しい人もいますよ。
    しかしなんで景品変更するんでしょうか?普通バローズのシステム面での緩和かやれる機会を増やすなどがいいと思うのですが、自分は両手剣のダーヴィシュソードが欲しいので必死に上級クリア狙ったりしてましたが出にくいモノは出ない、運なのでしょうがないと割り切ってます。
    ガチャガチャで入手できる機会があるかもと思っていたのになくして別のにするとか意味がわかりません…

今回のキャンペーンの変更をお願いします、景品変更よりバローズ袋など方面の調整などのがいいはずです。
    (11)

Player Ossan's Avatar
    Character
    Monue
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 31
    Quote Originally Posted by yutti View Post
    [ミーブル・バローズ] やっている人が対象なので2回目のキャンペーンは自分にはあまり関係がないけれど、

〇〇で楽しんでいる人限定みたいにキャンペーン対象が限定されてしまうのはちょっとどうかなって思ってしまう。

もうちょっと身近なものをキャンペーンの対象にされてはどうでしょう?
    バローズやってる人にとっても微妙なキャンペーンじゃないかなぁ。
    私もバローズやってますが、この内容ならキャンペーンやらなくてもいいかな…(^^;
    (8)
    歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。

Player Aardvark's Avatar
    もう一言だけ書かせてください 的外れかもしれないし、しつこくてすみません

アルタナのディスクが発売する前に、現代水晶大戦ていうのがありました
    実際はNMが1時間に1回くらい?30分かも? とにかく待ち時間が長いうえに、往復が面倒だったんだけど、どのレベル帯(あまり低すぎるキャラはムリだったけど、低~中レベル帯も高レベル同伴でやってました)、どの国籍のプレイヤーも等しく参加出来ました

外部サイトや雑誌でカンパニエという新しいシステムが紹介されていましたが、わたしたちプレイヤーにはピンとくるはずもなく、このイベントによりカンパニエというものの一部を触れらるのかと、期待や不安がありながらも触ったものです
    実際は現行のカンパニエのシステムとはかけ離れていたり、某所では負荷テストとか揶揄されていましたが、それでも新ディスクに対する期待を煽るという面では成功だったんじゃないかなと思います

アドゥリンでは「開拓」というテーマがあるんだから、その一端を垣間見れるような内容のキャンペーンを何故しないのでしょうか
    新ディスクが面白そうだなーと思えば、今は引退している方も復帰してくれるかもしれません
    正直、既存のコンテンツの報酬をいじったから、ではアドゥリンのキャンペーンにしますは、ムリがあると思います

こういうアイデアはアイデアでバローズをやってる人達向けに行うのはいいですけれど、これってキャンペーンにして「面白い」と思う人ってどのくらいいるのでしょう
    開発の方が実際に遊ぶ立場になったときに、報酬が変わることによって「ゲームとしての面白さ」が変わりましたか?

残念で仕方ないです
    このキャンペーンでアドゥリンに期待しろといわれても、到底無理な話です
    (19)

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    その1

某NAサイトによるドロップ率の検証結果によると
    アルセードガントレのドロップ率はおよそ56%
    ダーヴィシュソードのドロップ率はおよそ7%

その2

炎の精霊石200万
    雷の精霊石20万

ほんとなら当たってたのにな・・・って思わせるキャンペーンですか?
    (11)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    もっとバローズに参加してみてよ!っていうキャンペーンならありだと思う。
    全員にキャンペーンへの影響が無いってのも問題ないと思う。
    これっきりでキャンペーンが終わるわけでもないだろうしね。
    コンテンツへの誘導という意味があるから。
    少しでもバローズをやってみようかなと思う人がいれば、
    キャンペーンとしての意味がある。

でも、アイテムが変わるってのはいただけないね。
    レア品が準レア品に格下げになるとかね。
    ヴァナの情勢や人気・レア度(ドロップ率)とか無視しすぎ。

いわゆる店売り品枠が新しいベルトとかになるなら、
    誰も文句は言わなかっただろうに。
    (11)

Player Fateblue's Avatar
    Character
    Fateblue
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    これはこの機会にバローズやったことの無い人は是非やってみてください!
    すでにやってる人は、期間限定交換を楽しんでください!ってキャンペーンって事ですよね?

そういう意味で、全員に恩恵があるキャンペーンですので良いと思います。

ですが、素人目に見ても分かる

【炎の精霊石→雷の精霊石】

のような明らかにユーザーが得をしない内容を含めるのは如何なものでしょうか?
    何らかの意図があるのかもしれませんが、
    限定アイテムあるので交換してください!でも、高額品は安いのに代えます!
    では、すでにプレイしている人も、これからやる人もやりたいと思えるでしょうか?
    せっかくやるのならもうちょい純粋に楽しめる交換内容にしてください。

装備品に関してもこれはおかしいだろーとは思います。
    今から始める人にとってはそうでないかもしれないし、あまり強くは言いませんが、、、。

結論としては今ある交換品はいじらずに期間限定モグラでも追加して、限定交換できるようにしたら
    波風立たなかったのではないかと思います。
    (11)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    変身ベルトがものすごく欲しいんですけど
    ワームと交換して更にランダムなんですよねぇ(´・ω・`)

仮に競売やバザーで売られたとしても値段が怖い感じになりそうで
    期待しにくいイベントですよね(´;ω;`)
    (3)

11. 02-24-2013 11:03 PM

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast