Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 84
    Player Jeike's Avatar
    Character
    Jeike
    World
    Odin
    Main Class
    SAM Lv 99

『アドゥリンの魔境』リリース記念キャンペーン第2弾について

ダーヴィシュソード → アルセードガントレ
    炎の精霊石 → 雷の精霊石

この二つは変更しないほうが嬉しいです
    変身ベルトが欲しいので干物を使うことになると思うんですが、そのときにこれらのアイテムが出ると
    ちょっと残念な気持ちになるかもしれません。
    ぜひ検討をお願いします。

また、交換で出るアイテムを変更しないほうが嬉しい理由を一応説明します。

精霊石は単純に炎の精霊石のほうが高いからです。
    (odin鯖競売 炎の精霊石 220万ギル 雷の精霊石 20万ギル
    イベント期間中に生産が多くなって競売出品が増えても問題ないと思います。
    そもそも、炎の精霊石自体が炎の石印の値上がりを誘発してるようなアイテムなので。

ダーヴィシュソードは今流行りの暗黒用の武器として、かなり有用です。
    よく装備されるホアフロストソードよりも性能が高いです。欲しいです。
    アルセードガントレは他の両手装備で代用がしやすいです。特有の被魔法ダメージマイナスも
    コンビネーション発動なので、脚装備も手に入れないと真価を発揮しないのが景品としてはマイナスです。
    (36)

2. 02-22-2013 06:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player ebiebi's Avatar
    Character
    Ebiebi
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    アイテム変更とかは、人それぞれで欲しいものが違うだろうから
    あまりそこに触れるつもりはないけど、ひとつだけ。

(おそらく期間限定でしかとれない)リーチ/スライム/ヘクトアイズベルトの
    3種については、ランダムじゃないほうがいいです。

「期間限定アイテムをもらう」とか「○○ベルトをもらう(キャンペーン限定品)」なんかの、
    新しい選択肢をつけてそこで確実に入手できるほうがいいかと。

「どうしても変身したかったのに、ランダムの挙句結局取れなかった」ってのは、
    激しくげんなりするので、その3つは確実にもらえる手段がほしいです。
    どうせ実用的なアイテムではないんだし。
    (32)

Player KalKan-R's Avatar
    今回のイベント、発想は悪くないと思います!
    というか、一定期間だけのイベントではなく・・・
    定期的に、様々なコンテンツの報酬を追加&シャッフルしてくれれば!(*'-')b
    装備取っちゃったから、このコンテンツ卒業~ヽ(´ー`)ノ って状況がかなり生き返ると思うんだけどなあ。
    印章BFで、「大アタリきたーぶるじょわにゃー≧∇≦ノ」とか、わいわい遊んでた時代が懐かしいです。

あと、今回のように「一定期間だけ特殊な報酬に変更する」場合は、
    「乗り遅れた後発組が進行するための救済」としての意味が強くなる気がします。
    今はVWの進行あたりの人集めがタイヘンそうにみえるので、
    期間限定で進行途中のバトルでもパルス装備ドロップ!とか、カンフル剤投入するといいかもですねー。
    (18)
    Last edited by KalKan-R; 02-22-2013 at 07:25 PM. Reason: 改行などなど。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    新エリア自体はおそらくLv99推奨、Lv90以上でないと戦うのも困難なエリアになる
    可能性が高いのでLv99対象ってのも別におかしかないと思った。

限定アイテムにランダム入れないでに関しては同感。
    (13)

6. 02-22-2013 11:51 PM

Player
    [ミーブル・バローズ] やっている人が対象なので2回目のキャンペーンは自分にはあまり関係がないけれど、

〇〇で楽しんでいる人限定みたいにキャンペーン対象が限定されてしまうのはちょっとどうかなって思ってしまう。

もうちょっと身近なものをキャンペーンの対象にされてはどうでしょう?
    (47)

Player coca's Avatar
    キャンペーン自体は、今後、ミーブル以外にも、VWや今後アドゥリンで増えるであろうコンテンツも視野に含めていると思うので、いいとは思うのです。特定のコンテンツやってない人には関係のないことですが、自分が活動しているコンテンツも今後何かしらこういったサプライズがあるのは飽きない工夫かなと思います。新サルベで紙の産出量増加とか、新ナイズルでとんずら効果がつく場合があるラッキータイムとかまあ期間限定だからこそ出来る普段よりもかなりいい状況というのはアリだと思います。

全てのプレイヤーに恩恵を、となるとどうしても強力な効果を持つアイテムや状態を作ってしまうのは全体のバランスが崩れかねないと思うので、ハッピーパワー程度のあるとうれしいな、ぐらいの効果になるのだと思います。なので、特定の期間、特定のコンテンツに集中するのも悪くないと思います。

しかし、今回のミーブルバローズのサプライズは、発想はいいと思うんですけど、プレイヤーが報酬として何が欲しいかというあたり、リサーチ不足・・・なのでは?と思ってしまうような感じがします。いいところもあるのですけどね・・・。
    獣人変身ベルトは競売で1000ギル~10000ギル程度で取引されるくらい行き渡っているので、新規のベルトに変るというのはいいことだと思います。
    ただまあ、ダーヴィシュソードがなんでアルセードガントレになるのよ・・・というツッコミはしておきます。
    寧ろ、アルセードガントレを別の何かにした方がまだマシだったのではと。
    (14)
    (;゚∀゚)がぼ!

9. 02-23-2013 08:53 AM

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Duete View Post
    アンキロシスワンド(白黒赤召青学 ) → アルセードクウィス(戦ナ暗 )
    バアルムヤンローブ(白黒赤召学 ) → ミサシャレミー(吟 )

キャンペーン第二弾でより楽しめるようにとのことですが、後衛メインの人への配慮があまりにも無さすぎます。
    Quote Originally Posted by Duete View Post
    そもそも仮にもボナンザ2等品が4当品に置き換わっていることになぜ疑問を持てないのでしょうか?
    こういう手法を見るたびに心が遠ざかります・・・。
    戦利品の質を落とした代わりに、入手確率が10倍キャンペーンとかじゃないの?
    もう、埋れ木と魚の骨はいりません。

え、考え甘すぎ?
    (5)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Promyvion's Avatar
    Character
    Evolutia
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 9
    これは・・・。
    バアルムヤンローブやダーヴィシュソードの入手機会を減らすネガティブキャンペーンということでよろしいですか?
    (13)

Player Elemoi's Avatar
    なぜランダムにするのかというのがもう。。。

例えばキャンペーン期間中は活動値10倍にするなど初めてやる人でも十分交換が行えるようなフォローをして、
    キャンペーン期間中だけ活動値交換品に新しいアイテムを追加するなどすれば、
    現在バローズをやっている人もこれからやる人も確実にキャンペーンの恩恵が受けられます。
    「キャンペーン期間中毎日やっても恩恵が受けられるかどうかはランダムで運次第ですよ」なんて嬉しいわけがありません。
    事実、私は結構バローズやってるんですが、
    干物で装備品が一度も出たことが無いので、キャンペーンには全然まったくこれっぽっちも期待してません。
    活動値交換で変身ベルトがもらえるとしたら、新規でバローズをやろうという人が相当いたと思いますし、
    なんというか本当に「なんだか残念」と言うのが率直な気持ちです。

あとアイテムの追加の仕方も問題があります。
    人それぞれ欲しいアイテムが違うのですから、
    こんな追加の仕方だと不満が出るのは当たり前の話です。
    例えば私なんかはダーヴィシュソードよりはアルセードガントレの方が嬉しいです。
    「フォーラムで不評だったからダーヴィシュソードのままにした」なんてなったら嫌ですが、
    ダーヴィシュソード変更は物凄く不評なので戻るんでしょうかね。
    普通やるならハイエーテルとか埋もれ木とかのハズレを当たりに変えるもんじゃないですか?
    誰が見たってあんなもの出ても嬉しいわけないんですから、別なものに変わったって何の問題もありません。

キャンペーンをする割に臭い袋をくれるなどのフォローが無いですし、
    流行らせたいんだかそうじゃないんだか良く分からないですね。
    これだと、初めてバローズをやるという人のフォローをしてあげようと思っても、
    日常的にバローズをやってる人は臭い袋が足りなくて、
    結局「募集が無い」「人が集まらない」になるのではないでしょうか。

「キャンペーンで使うからしばらく臭い袋を貯めておこう」となって、
    キャンペーンが始まるまでの間バローズが下火になる可能性もありますし、宜しくないやり方だと思います。

次キャンペーンを考える時は、
    参加した人が全員確実に恩恵を受けられるようなものにしてください。
    (15)
    Last edited by Elemoi; 02-23-2013 at 01:12 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    ベルトや貨幣はともかく装備や素材はどうやってきめたのか? は気になりますね
    これだったらどっちか好きな方が~やイベント期間用の独立したくじでもよかったかも
    イベント期間中でも現状のくじはできるままに

例えばこれなんですが
    ダーヴィシュソード → アルセードガントレ

プログラム5での篭手と両手剣のドロップ率がわからないので
    篭手がより率がひくくて入ったのか?と言うところも我々には不明です
    それに両手剣がほしい人にとってはプログラム以外でもでる可能性があったのがチャンスが減ってしまうということになります
    (9)
    Last edited by Refi; 02-23-2013 at 08:45 PM.

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast