多分ある程度の高さまでPCが歩きで進入できる範囲でなら可能だと思うんだ。(PCがぶつかって進めない場所は侵入不可になっちゃうかもだけど)
チョコボ的な感じのシステムで、視点位置高いの実装してくれないかなぁ。(1~10エルバーンくらいの高さで飛べるだけでももう高所恐怖症にはチビりそうでスリリングでごわす)
エリアチェンジ可能な場所は実際のエリチェン場所だけにして他の部分は「謎の壁」でよいのでゼヒゼヒ^^
多分ある程度の高さまでPCが歩きで進入できる範囲でなら可能だと思うんだ。(PCがぶつかって進めない場所は侵入不可になっちゃうかもだけど)
チョコボ的な感じのシステムで、視点位置高いの実装してくれないかなぁ。(1~10エルバーンくらいの高さで飛べるだけでももう高所恐怖症にはチビりそうでスリリングでごわす)
エリアチェンジ可能な場所は実際のエリチェン場所だけにして他の部分は「謎の壁」でよいのでゼヒゼヒ^^
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
こんばんは。
妄想ブギウギのお時間です (= ̄+∇ ̄=)ノ
うん!
ボクもモンスタープレイングには超期待してます。
上空から急降下して どーん! と着地してみたいです。
ふおお・・・
デキるスーパーナイトはやはり違う。
ですよねー!(>▽<)
青魔道士さんからは怒られるかもしれませんw
うおお!
それめっちゃカッコイイっス!
強そう!!(>▽<)
本体!!www
な、なんの肉なんですか・・・(どきどき)
あ、ガルカンソーセージですよね!ですよねー!
おー!
気球の旅かぁ(*´д`*)イイ!!
ボクもこないだ全部開通させました^^
パラダモは何回登っても大変。慣れないんですよねぇ・・・
でも頂上からキャラ視点で飛び降りるのが大好きです|ω・)ウヒヒ
あ、あのフリーザ様みたいな!(おい)
諦めちゃダメです!
届いてこの想い!!(>▽<)
腕を拡げてグルグル回りながら飛んでいくガルカを想像して
お茶吹きましたw
おっ、Hanaya さんの案だと実現できそう!(>▽<)
空チョコボでふわふわしたいなぁ。
うん、すーっとなりますよねw
嗚呼、人はなぜお空に魅かれるのでしょう?
ヴァナ・ディール鳥人コンテストが開催されたら、審査員席にヅェー・シシュを座らせたい。
Last edited by Lanthanum; 02-07-2013 at 01:25 AM.
天晶歴749。
バストゥークは大工房にて、シド工房長が飛空艇の小型化に成功。その2年後ついに量産化にいたる。
この功績により、バストゥークは「一家に一台、飛空挺」というキャッチフレーズともにさらなる発展を迎える。
しかし、その一方で改造飛空艇が登場、若年層ではさらに暴空艇族なるものが出現。
毎夜、轟音が響き、空は排ガスにより薄暗くなった。
自体を重く見たシド工房長は一時小型飛空艇の製造を中止、これにより自体は収まったかと思えたが・・・。
その翌年、一台の改造飛空艇がサンドリア チョコボ騎兵団宿舎に追突する事故が発生。
これにより、チョコボ派と飛空艇派の間で大論争が起こることとなる。
「安全で完璧な乗り物こそチョコボ」と訴えるサンドリアに対してバストゥークは「空を支配しえる飛空艇こそが完全な乗り物」だと抗議。
皮肉なことにこれを機に再び小型飛空艇が製造されることなる。
そして、ついに国家の威信をかけて前代未聞の「小型飛空艇VSサンドリアが誇る最速チョコボ」の大陸横断レースが始まる。
公平を期すため審判は全てウィンダスから選出された。
結果は飛空艇のエンジントラブルにより、チョコボが勝ったと伝えられている。
(一説ではサンドリアの工作兵によるなんらかの妨害があったと言われている)
しかし、このレースによって飛空艇の利便性も知られることとなり。定期的に飛空艇レースが開催されるまでに至る。
現在では各国から飛空艇レースに参加するためにこの時期はバストゥークは人にあふれるのであった。
※この妄想はフィクションです。実在の人物、地名、団体、出来事とはいっさい関係がありません。
(ΦωΦ)・・・・もし、本当に冒険者が飛空挺を持てたらレースがしたい・・・。 長すぎてすまん。
そういえばですね、この前、うーん半年くらい前?
PS2を3日ぐらい点けっぱなしで遊んでたら、キャラが表示されなくなったり動けなくなって、
あ、ヤバイと思って一度電気切ったんです。ちなみに場所はラテーヌでした。
その後再度ログインすると、そのキャラが・・・空中に浮いてるんです!
背景は青空と雲、ずっと遠くにぽつぽつと、山が地上部だけ残った浮島みたいな感じで
いくつか見えて。木もいくつか浮いてたかな?
もちろん、キャラはどこにも動かせません。
うっきゃーバグったーHDD壊れたのー? と焦って、他のクライアントで入り直したりとか
色々やったんですが、その辺はしょって結論だけ言うと。
キャラが地面に少しめり込んでたようです。(まあそうなったのはPS2がバグったからでしょうけど)
で、地面のポリゴンを裏から見たので表示されなかったと、まあそういう事です。
終わってしまえば面白い浮遊体験でした。起きてる最中はそれどころじゃなかったですけど。
どうやって直したか忘れましたが、えーと、テレポで拾ったんでしたっけ?
(GMコールしたら直してくれたのかもしれませんね)
女の子が信じてくれたなら、召喚士は空を飛ぶことだって、湖の水を飲み干すことだってできたのに・・・
でも今はこれが精いっぱい(/ω\)
わたしメリーさん。今、あなたの *いしのなかにいる*
最近のニュースによると「イカが空を飛んだ」らしいですし、
そろそろ飛ぶことができてもいいんじゃなイカ?
妄想と言う事だから申そう。
竜騎士実装時、竜騎士の呼び出す飛竜、実はレベルが上がると成長しでかくなるもんだと思っていた。
そしてそれに乗って飛ぶこともできるのではと思っていた。
人が空を飛ぶ 人類の夢であり永遠のテーマですな。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |