思う思わない、という話になってくると大抵は決着つかないので、こんくらいにしとこう。
あと、修正した方がいいのにとこっちが思ってても、実施するしないは運営がすることだしねー
思う思わない、という話になってくると大抵は決着つかないので、こんくらいにしとこう。
あと、修正した方がいいのにとこっちが思ってても、実施するしないは運営がすることだしねー
>>RAM4さん
他愛のない私の一言からわざわざ検証していただきありがとうございます。そしてお手数おかけしました。
結果から見ると、RAM4さんが言われている通り瀕死か即死かの違い程度。ブリストすればもう少し耐えるかもしれないが、それならばインスニしたほうが早いと思うのです。
初心者に優しくない?そんなところに配置するなんておかしい?
最初にも書きましたが、死にたくないなら町にこもっていてください。
確かに優しくはないですが、そういった失敗を重ねて例えゲームとはいえ学んでいくものじゃないのですか?
ここに書かれている方々もそういう経験ないですか?インスニにかかわらず失敗から学んだことは。
とりあえず私は書きたいことは書いたので、現状維持で問題ないと思います。
以後はスレ主以外の初心者さんが来られた時にまた話し合いましょう。
これ以上は水掛け論。どこからか設定を持ち出して来たり、世界を震撼させた闇王より強い雑魚がそこらにいるのがおかしいとか変化を受け入れている人と受け入れられないもの同士の会話は不毛です。
フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
最近思う事。
MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。
開発トップが「早くレベル99になってほしい」なんて発言する中、あえてレベル30~40代で遊び倒そうとする心意気
一切の妥協を許さず、納得がいかない事に対して「おかしいものはおかしい」とひるむことなく主張する姿勢
同じ鯖のよしみもあってトロさんがんばれ、応援してますよ。
GMの返答も含めてもうちょっとゲーム内で解決できるようになったらいいですねぇ。
ちなみに追加された高レベル敵が全部邪魔とかいう訳じゃなく、
有用なのや面白いのも多数あるので、それ自体はオッケーだなと。
幹線道路じゃなきゃ、わざわざ倒しに行ってるんだしね。
まさか、グスタフ最深部、お化けと骨が跳梁跋扈する薄暗いホラーな空間が・・・
カメさんとミミズで賑わう生命溢れる空間になるとは、Baobhan Sith
(チェビオット落とす奴。昔何度も壊滅しながらなんとか討伐した)
も予想外だっただろう。てかお前、今すっごく場違い。
Lv99のジョブで峠に行ってきました。結果、絡む敵がウヨウヨいました。
けれども、インスニ・オイル・ジグがあれば何ら問題もありませんでした。
ウヨウヨ居る手前にはGov本もあるので葉があれば効果時間内に峠を抜け出す事も難しくありませんでした。
皆さん、気づいている方、気づいていない方も居ると思いますが、
スレ主さんは【バルドニアに入っても必ず、モンスターに絡まれて必ず死体に、なります。】と発言しています。
これはLv99ならバルドニア(ザルカ・氷河として)で絡まれる敵はNMか魔法感知or生命感知しちゃった敵しかいないので、
実際はLv99のジョブで行っていないのでしょうね。
白36ですもんね…。
Last edited by Yashahide; 01-28-2013 at 01:34 PM.
深読みすると主は、ただ高レベルのアーリマンが場違いって言ってるだけだと思いますが。
上級者視点でしか見れないのもどうかと・・・
攻略本も攻略サイトも見るのは強制ではないので、迷子になる場合高い確率でインスニあろうが死ぬかもしれないですね。
地図あっても迷子になる人が稀にいるくらいなので。
初心者はインスニの存在じたい知らないかも知れないです。
でもレベル36だとアーリマンいがいにも絡まれたら死ぬ気が。
というかレベル36だとバルドニアに用事ないような。
Last edited by tyoko; 01-29-2013 at 12:46 AM.
初心者上級者の線引はわからんが、、
上級者のが昔の感じでつっこんでしぬとおもうんだが
はじめていくとこなら 敵しらべながら慎重にいかない?
テレポ石でもとりにいくんだとおもうが
見張り番偵察みたいなイメージがあそこのエリアによくあうんだね、、アーリマソ
3国からジュノまで 敵よけながらいくようなドキドキ感がまだあるなんてすばらしい 最近体験してないなあ、、
チョコボでからまれて先導してくれた〇〇さんありがとう(からまれたんだよね 昔チコボはw)
アーリマンをはじめて見るというのが初心者かと。
初心者は初めてみる敵に殴りかかると思います。
うちはロメーヴに迷い込んで、ポンに殴りかかったら1撃デ殺されたことがあります。
攻略本も攻略サイトも見ずに冒険してたときだったかな。
初心者は自国で迷子になり。グスタで迷子になり、ひたすら迷子につω・
ここどこ的な。
インスニの存在も一人でやってる場合は知らないかと。
初心者がどこかのLSに入ったりしたら教えてもらえると思いますが。
完全ソロプレイは何もかも分からないかと。
攻略サイトや攻略本みるのはゲームをつまらなくするので、遊び方としては間違ってないかと。
そういえばウィンダスのミッションランク低いやつで、ミーゴの隠れ家に向かうのだったかな、あれが凶悪なミッションになってました。
あの配置考えた人は何を考えてるのか・・・
上級者だから対処できましたが、初心者には無理だろう・・・
Last edited by tyoko; 01-29-2013 at 01:32 AM.
>攻略サイトや攻略本みるのはゲームをつまらなくするので、遊び方としては間違ってないかと
攻略サイトをよく利用する人にも、恐らく2通りいらっしゃいまして
書かれている情報から自分達に合った独自の戦略に拘る方と
他人の行動のとおり従われる方と。
誰にとっての不自由かは、ボクには判りかねますけれどもね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |