Page 55 of 71 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast
Results 541 to 550 of 708
    Player Chocotto's Avatar
    私は例のあのスレが暗黒アンチに染まった時、反論を投じてしまいました、「暗黒騎士強過ぎませんか」スレで「アンチには何を言っても無駄」と懲りていたにも関わらず、です。
    一部の方から「こんな人が暗黒やってると思うと暗黒騎士が嫌いになる」とまで書かれてしまい、(ぐらっと先生すみません)私のやっていることは、暗黒騎士の立場を悪くしているのか?と考えもしました。
    私は「他人と比べるより自分を磨け」という自論を語っただけなんですけどね、「冒険者としての自分」と「自ジョブ」を混同してる人が多いのかな。

開発部からトワ鎌についての問題提起があり、「声の大きい一部の意見だけで判断することはない」とありましたので、例のあのスレに投稿する前に、こちらにも投稿してみます。

トワ鎌は、なんというか、獣使いのユリーと同じに感じます。
    元々トレハンジョブではなかった獣使いに、ある時、突然トレハンが与えられました。獣使いはトレハンジョブではなかったのですが、これを弱体する時には、賛成派と反対派でかなり揉めましたね。裏が獣使い優位だったせいもあって、獣嫌いが叩く叩く。

で、トワ鎌なんですが、無属性攻撃は暗黒騎士がデフォルトでもっていたものではありません。
    アビセアの最後に突然与えられたものです。
    そしてそれが、いま弱体されようとしています。
    個人的な意見を述べるならば「開発部が泣くほど後悔してる武器ならば能力を差し替えてもいいんじゃないかな?」と思っています。
    暗黒騎士は無属性攻撃をウリにしたジョブではないですしね。
    ただ差し替える能力を「世の暗黒騎士が泣いて喜ぶもの」にして欲しいな、とは思います。
    レベル90の武器ですから、攻撃能力に代わる何か特殊な能力があると今後も末長く使っていけると思うのです。
    暗黒騎士の諸先輩方は
    「もし、トワ鎌の能力を差し替えるとしたら、どんな能力がよいですか?」
    (6)

Player Takeruchan's Avatar
    >Glattoさん
    そのお友達の言うとおりでしょう。
    別にGlattoさんの責任ではないですよね。
    両手剣は本当に使えない武器でした。

Quote Originally Posted by Skystrider View Post
    「暗黒騎士」がトップアタッカーである事には何の異論も異存もありません。
    「スタンが使えて無属性攻撃が使えてカット装備が豊富で寝かせも出来るジョブ」がトップアタッカーである事に不満があるのです。
    多くの方がそれを仰りますが・・・
    前と後の文は矛盾してます。
    スタンが使えて~は、暗黒騎士の一部、極表面的な部分をかいつまんで説明してるだけです。
    暗黒騎士とは元々そういうジョブです。

HPも回避も高くてマーシャルアーツという手数が増えるアビもあり、
    ガードもあるしHPや状態異常を一度に回復できるアビもあり、
    無属性攻撃も覚えることが出来てWSによっては相手のTPを直接減らすこともできる。
    そんなジョブ、まぁモンクですが、
    その攻撃力やWSが超絶強化されトップアタッカーになったとして
    上記のような表面的な特長を理由に「不満である!弱体しろ!」と言われて納得できると思いますか?
    それと同じようなことを言われてるんですよ?

「暗黒騎士強すぎませんか?」から始まった暗黒騎士叩きには本当閉口してしまう。
    そもそも、スレタイが喧嘩売りすぎでしょう。
    最初っから今の全てがそろっていたわけではありません。
    どん底から少しずつ引き上げてもらったのです。
    途中経過を全て端折って最初から今の強さが出来上がってると思ってる人多すぎ。
    誰かが「鎌・エントロピーだけでも暗黒一強と言えるのか」と質問したが誰も答えてないよね。
    だったらレゾルーションだけを問題にするべき(それすら僕は反対ですが、まだ理解はできる)

あと、ラスリゾとバーサク。ヘイスト分アドバンテージが暗黒騎士にありますが、
    なぜこの二つのアビリティのリスクが同じだといけないのでしょうか?
    個人的な意見を言うなら、
    このアビリティだけに限定して見た場合
    暗黒騎士のほうがアドバンテージがあってもいいでしょう。
    じゃあ「それではバーサクのみから防御力マイナスを撤廃します」
    これでも彼らは納得しないでしょう。自信ある。

なんかまた愚痴ってしまった・・・
    もう本当にそっとしておいてほしいですね。
    その他のジョブが火力面等で暗黒騎士をブチ抜いても別に何も思わないよ。
    最初っから、コンテンツ側のおかしい仕様は皆が等しく指摘してたところですからね。
    それさえ改善されるなら、別に他ジョブがどうなろうといいよ。
    (11)

Player yagami's Avatar
    Character
    Georges
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    「暗黒は何でもできる万能ジョブ」みたいなことを言う輩は、実際には暗黒のことを何も知らないか、事実ではないと知りながら捏造叩きをしてるだけなんで、取り合う価値はまったくないです。さすがに開発もそんなことはわかってると思いたいですけどね……。
    「そういうイメージで見られてるんだから、しょうがないだろう、反論すんな」みたいなことまで言われたときには、もう笑うしかなかったですけどねw
    どんな捏造バッシングも黙って受け入れないといけないなんて、今の暗黒って売れっ子アイドル並なんだなーw
    パーティでは片手剣使わなきゃいけなかった頃が夢のようだわ。
    (16)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    私は例のあのスレが暗黒アンチに染まった時、反論を投じてしまいました、「暗黒騎士強過ぎませんか」スレで「アンチには何を言っても無駄」と懲りていたにも関わらず、です。
    一部の方から「こんな人が暗黒やってると思うと暗黒騎士が嫌いになる」とまで書かれてしまい、(ぐらっと先生すみません)私のやっていることは、暗黒騎士の立場を悪くしているのか?と考えもしました。
    私は「他人と比べるより自分を磨け」という自論を語っただけなんですけどね、「冒険者としての自分」と「自ジョブ」を混同してる人が多いのかな。
    (略)
    「もし、トワ鎌の能力を差し替えるとしたら、どんな能力がよいですか?」
    σ(゜∀゜)は先生なんてご大層なモンじゃないんだけどなぁwとりあえずノってみませう。
    今から言うことはあくまでGlatto個人の意見なので、メイン暗の人全体の意見であるとは思わないでね。では。

ふむ、そんなこと言われましたか。いいんじゃないの?好きに言わせておきなさい。あのスレは殆ど目を通してないのでどういうやりとりがあったのかは知らないけど、別に暗黒を嫌いに思われようと立場が悪くなろうと、暗・黒・愛!に影響はないこと。その程度の問題で躓いては暗黒やってられなかったですね。ソレで辞めるなら75時代以前に辞めてるよ。つまりそんな程度の、与り知らない問題です。強化されようと弱体されようと、称えられようと非難されようとメイン暗に変わりなし。
    その反論とやらがどういう内容かは先生は知りません。しかしちょこっとさんは流れに負けず、しっかりと自分なりの反対意見を言いました。その結果、そう思われるのならば先生は許してあげます。そしてちゃんと評価してあげます。エライぞ、よしよし( ゜∀゜)つ”
    ちょこっとさんの暗・黒・愛!がどれほどのものかはわかりませんが、自分の暗黒魂に疑念を生じるようであれば楽鯖の先生の元を尋ねて来なさい。酸いも甘いも悲喜交々の暗黒騎士の歩みと教えを語ってあげましょう。

さて、トワ鎌なんですが。別に無属性が削除されても私個人は別に構いませんね。有用な能力ではあるけど、暗黒騎士というジョブにとって必須な能力でもないし、キーとなるような能力というわけでもないし。只、面倒な防御特性を持ってる敵に対して使えるよ!というだけでね。
    暗黒騎士は無属性攻撃をウリにしたジョブではない・・・誠にその通りだね。それが暗黒騎士!というわけじゃない。
    能力を差し替えるなら、デスの発生確率10%くらいにアップすれば十分じゃない?コンテンツで戦うNMになんかどうせ通用しないんだし、格下に使う分にはまったく問題ないんじゃないかな。それか、トワイライトナイフみたいに100%の確率で何らかを吸収とかね。HPやMP、TPは勿論STRなどのステータスや良性ステータス異常(攻撃力アップなど)吸えれば面白いかな。武器版アブゾみたいな。

追伸:さっき件のスレ見てきました。まートワ鎌で荒れてる荒れてるwうん、正直ご苦労さんってかんじだねw
    こちらは平穏な論議を行っていきたいものですねぇ(*´Д`*)
    (9)
    Last edited by Glatto; 01-28-2013 at 09:34 AM.
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Hervel's Avatar
    Character
    Warll
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 10
    両手武器のTP効率おかしすぎる!⇒メイン両手なのに一律TP5で耐え凌いできましたが?戻せば納得するの?
    両手剣(レゾ)強すぎ!弱体しろ!⇒強WSなんてスピンくらいしかなく、今まで(一部以外の暗黒すら)見向きもしなかった。
    スタンやスリプル使えて、なおかつ物理強いのはおかしい!⇒もともとそういうジョブなのですが…
    トワ鎌の無属性はやりすぎ!⇒実装直後に言ってくださいヨ(´・ω・`)エレメンタルハンターなんて罵ってたのに…
    重装備できてカットも優遇!⇒装備ジョブがひとくくりにされてる弊害?削ってもらっても結構。
    ヘイスト・DA装備も多いじゃないか⇒それよりも倍撃を望むのが真の暗黒騎士。
    ラスリゾのヘイスト25%にデメリットないじゃん⇒支援の時間とケアル分のMPが我々の力の源です。協力がなかったら使えん。

アンチが叩くところは暗黒からみたら当たり前のことで、なぜ今になって叩かれてるのがわからないくらいです。
    以前開発から飛び出た迷言、「暗黒騎士は強いはずなんだけどなぁ」
    いまならすんなり受け入れられるでしょうが、この時期はとてもじゃないがトップアタッカーとは言えませんでしたよね。
    今まで見下してた人が成功したから妬むエリート、みたいな状態?
    こっちは気づいたら先頭を走ってたマラソンランナーみたいな気持ちなのにねw
    (19)

Player Arcelf's Avatar
    Character
    Elfarcia
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    暗黒さんレタスよろ!ですね~。思えば強くなったものです。ザイド師匠も草葉の影で涙していることでしょう。
    ラスリゾデスペの本当のデメリットは手数と比例して上昇する与TPだと僕は思っていますが、
    VWでは薬品のおかげである程度凌げるし、そもそも多人数で殴ってるからあまり目立ってないデメリットですね。
    結局は流行りのコンテンツに最も適したトップアタッカーが許せないということなのだろうと思いますが、
    開発さんにしてみれば、「暗黒騎士は、そんなに強くないんだけどなぁ」といったところじゃないでしょうか。
    弱体弱体叫ぶならスポーンシャドウとソーマウォールが追加されてからにして欲しいものです。
    さすがにそれはやりすぎだろうと本気で思いますけど、一度くらいはやってみたいですから。

トワ鎌については、僕も無属性攻撃なんて泣くほど後悔してるならさっさと差し替えるべきだと思います。
    暗黒騎士には無属性攻撃能力なんてもともとなかったというのは確かにその通りですが、
    物理攻撃の効果が薄い敵に対して、魔法を用いて戦闘を有利に進めるという能力の延長が無属性攻撃かとも思うので、
    そういった器用貧乏なところを残していただけるのであれば、インビンシブルやバリア貫通なんていりません。

超絶デスサイズにして、発動率の高いHP吸収効果をつけることでJA暗黒をリキャごとに使えるようにするとか。
    闇属性命中率&攻撃力アップをくっつけて、ドレインやアスピルの吸収量を上げたり、
    インファナルサイズのダメージを上げたり、エンダークの追加ダメージを上げたりするとか。
    もういっそのこと75キャップ時代に颯爽と現れて埋もれていったエンチャントウェポンのように、
    アイテムとして使用することでインパクトがMP消費なしで撃てるようにでもしちゃえばいいんですよ。
    そうなるとキャストとリキャストで性能はゴミになるか神になるか違ってきますし、
    マジックアキュメンが作用するのかしないのかも気になってきますが、
    僕は単に殴るだけの武器よりそっちのほうがずっと楽しいと思います。

そうだ。ついでにVWのパルスアームズの下位武器も見直してくださいな。
    備前長船兼光に雪風・月光・花車が無属性になる性能とか。
    ホアフロストソードにヘラクレススラッシュのダメージがアップする性能とか。
    せっかく実装されたのに完全にハズレ扱いになってるのはちょっともったいないと思うのですよ。
    ネタ性能で実用的でなくてもいいので、たまには遊んでみるかーと使えるような武器になって欲しい。

グラットさん。僕もフレさんと同意見ですよ。責任を感じることはないと思います。
    貴重な時間を割いてテストサーバーで調査検証してくださってる方に感謝こそすれ、
    オマエノセイダーとかセキニントレーとは断じて口にしません。
    でもバイオの強化はないと思うの・・・ だって赤魔道士さんのメリポ魔法で、バイオ3があるんですもの。
    魔法面での強化は必ずあると思いますので、弱体されるならそのヘイト減少のために強化してほしいですねー。
    (2)
    Alljob装備可能なIL117くらいの召喚投てき装備が欲しい。

Player Amala's Avatar
    Character
    Amala
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    無属性!?追加効果:デス!?
    ・・・・・・チキチキチキ・・・・チーン!(¥▽¥)
    銭や!銭の匂いするでー!!空行ってエレ狩ってくる!!

と、まっさきにエレと相性いいかも・・・と思って取りに行った者としては無属性は残してほしいなぁ~。
    まぁ一番残して欲しいのは追加効果のデスやけどね。

一人意味も無く空に向かって黙々とエレを狩り続ける。それは一種の心の静養・・・。
    遠く離れた地で日がな一日エレを狩り続けたあの頃はなんだか、色々すっとした世界だった。

それに、LSに人が居たら今エレ狩りしてるけど欲しいクリスタルある?と聞いて
    「じゃ、俺は炎」
    「あたし風~♪」
    「ランク上げるために貢がにゃならんのでなんでもいいですw」
    と、返事をくれるフレが居て。

・・・・あぁ、平和だったな・・・。

あとは武器収集マニアとしては是非とも加えておきたい性能と一品ってのもあるな。
    知り合いからは「武器持ちすぎww」と笑われるくらい。
    両手剣と両手鎌は集めてるな~。
    グラム、ナーゲルと来たらあとは青いナーガンが欲しいんだが・・・競売に出てない・・・。
    (3)
    Last edited by Amala; 01-27-2013 at 01:34 AM.

Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    ナーガンか。今は75時代の装備の競売取引は難しいし、お金かかっちゃうけど、作ってもらうしかないんじゃないかな?
    師範レシピだしアダマンインゴットかなり使うレシピだけど、作れないモノではないし・・・。武器集めが趣味か。いい趣味してるね!
    (3)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Chocotto's Avatar
    なんだか例のあのスレが無属性で盛り上がってますけど、暗黒憎しで語ってる人が多過ぎで絡むのも虚しい状態です。
    声の大きな一部〜との発言もあるので、何か言った方がいいのでしょうけどね……。
    ほんと
    Quote Originally Posted by Nein View Post
    ワシらが何したって言うんですか・・・。
    ですよね。
    (3)

Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    あのスレはあのスレ、このスレはこのスレ。関わりを持たないほうがいいよ。ヘタなアンチがここまで出張してきたら困りますからね。ここは「不遇ジョブ暗黒を救うスレ」であって「暗黒に対して不満を言うスレ」ではないですし。
    暗黒騎士つよすぎませんか?スレが大盛況だった時同様、傍観で問題なし。好き勝手言わせておけばいいのですよ。物申したい人がいれば、暗黒強すぎスレかバトルシステムスレに行って言えばいいわけですし。
    ここは殺伐したスレではなく、のんびりした雰囲気のスレでいきたいものですねぇ(*゜∞゜)

ところで、アブゾ系IIってどう思います?アブゾ調整こないなら新アブゾを!w
    (5)
    Last edited by Glatto; 01-28-2013 at 09:28 AM.

Page 55 of 71 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast