Results -9 to 0 of 1507

Dev. Posts

Threaded View

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    無属性ダメージを与えられる武器については、今のところ調整をする予定はありません。
    ただし、それらの武器が強いということはとても理解しています。
    (松井さんが泣いていました……)

少し先の話をさせていただくと、
    装備品の方面では、より高いD値の装備品を多数追加していくことから、
    常時使える装備品ではなく、徐々に使う場面が限られてくることになる見込みです。

モンスターの作り方としても、今でも突に弱い!とか、打に弱い!とか、
    物理攻撃に弱い!といったような特色をつけていき、
    「特定の攻撃方法以外は制限する」というよりも、
    「特定の攻撃方法だと更にダメージを与えられる」
    という方向が良いのではないかと考えています。
    (たとえばクトゥルブをイメージしてもらうと多少伝わりやすいかと思います。)

また、無属性ダメージを与えられる武器を追加していく可能性は極めて低いです。

と言った感じで回答になっていますでしょうか。
    要するにこれって、いまだと物理無効か魔法無効かみたいな感じだけど(ハイドラみたいな)。
    これが新規追加の分からは、突以外無効(テンペランスみたいな)でも今とは違って、ただし突なら2倍ダメージとかそんな風にして無属性武器で殴るよりも持ち替えて殴った方がよいようにする。って事でいいのでしょうか?

こういう事なら色んな属性を使い分けられる、戦士がもっとtも有利、暗黒はとわのみで削るので時間が掛かるってことで残念な感じになって良いのかもしれませんね。1振だけのメリポWSでも使い道が多くできそうです。
    ただし、その場合は他ジョブには骨喰みたいな属性変更タイプの武器等でしっかり対応しないと、やっぱり暗黒でトワ鎌ってなりそうですが。

以下追加分

書き忘れてました。テンペランスのようなざっくりした分類(打突斬)それに+魔法くらいなら「イイネ!」ですが、Pilのバリアのようなやたらと細かい分類だと反対です。限られた枠のなかで色々そろえるのが大変すぎて結局無属性でいいや。ってなるので。
    (5)
    Last edited by ChuckFinley; 01-24-2013 at 08:14 AM.