Results -9 to 0 of 1507

Dev. Posts

Threaded View

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    後衛や遠隔主体のジョブは、前衛よりもダメージを受ける回数を少なくできるはずですので、
    パーティメンバーからの支援や食事などの効果も含めて、うまく立ち回ってもらいたいと思っています。
    同時に、私たちも今後実装していくモンスターについては、広範囲で大ダメージという技の扱いに気を配っていきます。
     やはり、後衛は割を食うだけの調整になりそうですね。
    正直なにが楽しくなるのか、分かりにくいのですが・・・

恐らく、遠隔もそうですが、軽装の忍者やシーフなども範囲などは避けられない攻撃でのダメージをうけることになりそうですね。軽装ジョブは殴りにいけないなどの弊害の懸念もありますね。(程度問題だとは思いますが・・)

「私たちも今後実装していくモンスターについては、広範囲で大ダメージという技の扱いに気を配っていきます。」

あと細かいことを言って申し訳ないですが、ユーザーは、現在の敵にも影響を受けるはずなのに、なぜ今後の実装しか対応しないようなことを言うのでしょうか?

今回のこの案で、楽しくなる要素はほとんど感じられないのに、面倒くささや苦痛の懸念の方が強く感じます。今の段階では、無理をしてこの件を進めるよりは、他の楽しくなることに労力を割いてもらえるよう願いたいですね。
    (32)
    Last edited by Rinn; 01-23-2013 at 11:54 PM.