Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 205
    Player kakiagesoba's Avatar
    Character
    Momijioroshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 50
    どうも。この夏からP■O2してまして。
    年末年始の間だけFF11に課金して出戻った際に真っ先に感じたのが
    「移動ダルいな・・・」
    でした。
    (移動が不便なレベルで石碑の粘土クエしたせいもあって延々と移動している時は
     「ほんっとに無駄な時間過ごしてるな・・・」って思いました。)

通常の移動については現状のデストリアキャップを被った状態くらいが
    ちょうどいいんじゃないかと思います。
    あと、各地のOutPostの本部の方に出張チョコボのお姉さんを置いてほしい。
    OPテレポ後にチョコボでさっさか走り出せるようにしてくれるとすごく便利。

あとはくだらないこと。
    課金したけど結局P■O2の方やってます。
    FF11はいろんな事がいちいち面倒臭くてプレイする気持ちが遠のく。
    プレイヤーに無駄なことさせずにパッと楽しませる、とゆー事への配慮が著しく欠けているなーと今は思います。
    (12)

Player Yamikiri's Avatar
    Character
    Darkmist
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Noppy View Post
    確かにそれが懸念点ですね。
    まずはあまり影響度が少ない街中だけでも常時今より+12%ぐらいあってもいいのではないでしょうかね。
    モグハウスから競売やギルドに行くときも早さが充実してるシーフとか忍者とかにジョブチェンジして行くことがありますが、出来れば街中ぐらい好きなジョブで快適に移動したいですね。
    街中での移動速度アップに関しては電撃のインタビューによれば、アドゥリンでの”ギルド”成長に応じて発生させる予定があるようですね。

まあ、ジュノ全エリアを足して2倍したぐらいの規模の街を造ってるそうですし、それぐらいは・・・
    (7)

Player Hanaya's Avatar
    Noppyさん、そうなんですよねー。好きなジョブ好きな装備のままで快適に移動できれば^^

kakiagesobaさん、ゲーム始めたばかりの頃は広さも感じられるし、色んなとこゆっくり見る事に感動も多かったのですが、慣れすぎちゃうとどうもな感じです。初心者には逆に移動速度アップ無いほうがよいんじゃないかと思いますね。(ん?2アカ用?w)

yamikiri さん、そんな情報があったのですね!アドゥリンだけでなく他の町中でも移動速度アップするならうれしいな。
    (1)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player comina's Avatar
    ファズミダベルトと混同したんですね、わかります。

さて、移動速度という点だけであれば上げる手段はいろいろあります。
    速さだけで言うなら、踊り子のチョコボジグ+タンダバクラッコー(37.5%)
    詩人のマズルカ+AF3+1足(37.5%)、召喚士の真空の具足(25%)等、アビリティと併用だけど
    いつでもどこでも早く走れる手段は結構多かったりします。
    移動だけならこれらのジョブにチャレンジしてもよいのでは?
    (2)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Player Hanaya's Avatar
    cominaさん、感じ方人それぞれだと思うのですが、私には現在の移動速度のもっさり感がモヤモヤとした不満なのです。
    移動速度アップ系装備はほとんど持ってます。詩人も踊りも99で足もありますし、ガルーダも覚えています。
    カバンやサックには速度アップ装備は10以上持ち歩いていますし、使う可能性の有るジョブには両足または両脚着替えマクロ用意してます。
    速度上昇装備を優先して収集してましたので><

もうカバンいっぱいなので、もっと収束するか普段の速度上げてくれーというだけのおいらのわがままなのです。
    (2)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

ALLJOBのダッシューズもあるし、全てのエリアで移動速度アップは個人的に必要ないと思います。

ただ街中限定でというのならば好きなジョブでいたいというのもわかりますし、コンクエでもらえる服より使いやすくて取得しやすい速度アップ装備はあってもいいかもしれません。

町以外でも移動速度アップを望むなら、一律敵の速度もPCと同様かそれ以上の速度にすればよいかと。
    (0)
    Last edited by Charlotte; 01-11-2013 at 12:04 AM. Reason: 日本語がおかしい
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    PCだけ早くなるとマラソンしやすくなってしまう。
    モンスターも合わせて早くすると足止め魔法の詠唱が間に合わなくなってしまう。足止め魔法で引き離して精霊魔法で削ることも難しくなる。
    魔法の詠唱速度も上げてしまえば?いやいやマラソン以外の場面でPCが有利になってしまうでしょう。PCに合わせてモンスターの詠唱速度も上げたらスタン難しくなるし。

・・・簡単にはできそうもないですね。
    タラリアの類似品をクエスト報酬で実装するくらいが現実的なラインじゃないですかね?
    単純に魔法や遠隔の射程距離を移動速度+相当分だけ伸ばしてしまうのはどうなんでしょうね。
    +12.5%だと1ガルカ分程度でしょうか、+25%だとその倍ですが、
    仮にPCより長射程な敵魔法が2ガルカ分伸びたとしても見えない距離では無さそうです。
    (0)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    エーススプリンターを常時&全エリアで開放、とかはダメですかね(/ω\)?
    (3)

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    昔はその「面倒な」時間も色々楽しんでた気がします、例えばPTメンバーと雑談したり、景色を眺めながら歩いたり・・・。
    最近はそいうことも煩わしくなったんでしょうか・・・・。なんか寂しい気がします・・・・。
    (7)
    Last edited by hiiro1969; 01-13-2013 at 09:41 AM. Reason: 誤字脱字の編集

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    いや、たまには移動を楽しむこともあるけど、さすがに常時となると・・・

観光旅行で景観を楽しむのは普通だけど、通勤で(たまならともかく)毎日景色を楽しむ人はあんまりいないんで。

てわけで街中では無条件で移動速度25%アップとかどうだ。外はまあいい。
    (3)

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread