カメラが 壁際とかだと なにかにひっかかって がくんがくんなって精神衛生上よろしくないので
カメラの ぽじしょにんぐに柔軟性をもたせてほしいデス
カメラが 壁際とかだと なにかにひっかかって がくんがくんなって精神衛生上よろしくないので
カメラの ぽじしょにんぐに柔軟性をもたせてほしいデス
Player
昔 結構苦労してとったNM武器とかも
もう絶対使わないけど
捨てるに捨てれんのを いろいろ預かってほしい
Last edited by Chitose; 01-05-2013 at 01:02 PM.
新しいNPCに多くある会話キャンセルしようと思ってもできない不具合の修正と、デュナミスの魔法弱点の仕様見直しと、増えすぎたメイジャン武器の収納スペース。
デュナミスの魔法弱点とか、魔法にキャストタイムと消費MPがあることを知らないんじゃないかというような状態ですし。物理青魔法60発くらい打ち込んでも一度も弱点付けなかったのにはたまげた。
詩人の歌は弱点付きにくいですね。
レベルが高いほうがいいといううわさを聞いてノクターンをよく連打してますが
サポ忍の遁術と大差ない感じを受けました。(数十回つけないとかある)
2012年12月13日VPでイベント中でも時間が進むよう修整が入りました。これはいろいろと不正ができるようで仕方ないとのこと・・・しかし私のようなソロ者にとって手痛い修整となりました。
なぜならGOVやFOVに話しかけ、離席してたからです。時間が止めれるから気軽に、片手間で、のらりゆるりと楽しめてました。
FF面白いっすよ!ただ私の楽しみ方はソロでダラダラとするのが好き。何も気にすることなく好きな時間に入れて、好きな時間に離席し、好きな時間に落ちる・・そのためにはやはり何らかの方法で時間を止める事は必要だと思うんですよね。
提案
①アビリティのリキャストも含むすべての時間が止めれるpause機能の実装。(PT中は使えない。敵に絡まれれば機能解除されてよし)
②PTに組みしてなくて尚且つ敵から敵対心を買っていない限り、瞬時にログアウトできるようにする。(溜めてたTPがそのままになってくれてたら嬉しいかな・・・)
イメージとしては、もうそのまま自分だけ時がバチっと止まって周りだけ時が流れる・・・①②は技術的に難しいそうなんで・・・
③食事効果時間の一時停止(食事効果アイコンのバーガーをオフにすると半透明になって効果時間が一時停止。またそして戦闘開始の時にオンにする。)
せめて・・・せめて③だけでも実装してくれるといろいろと便利そうなんだけどな・・・・シグネットは長時間もつし、強化魔法もまた掛け直せばいい、ただ食事効果時間が無駄にすぎて行くのはもったいないw
しかも食事効果時間を止めれるようになるだけで、どんな不測の事態が起きても自分が死なない限り無駄にすることはなくなります。
何度でもお願いする!離席しやすい環境作りをお願いします!
Last edited by Mageppe; 01-05-2013 at 03:15 PM. Reason: 加筆
POLのFF11へのショートカットが意味を成してないこと
もう出てるかも知れませんが、競売の宅配NPCとは別に、モグハウス内のモーグリに宅配機能は追加できないのでしょうか。
今更感ありますが、エン系の覚える順番っておかしくないですかね。
サンダーを覚える前にエンサンダーが使えちゃうってどうなんでしょう。
黒魔法を覚える→それに対応するエン系魔法覚える ってのが自然だと思うんですがねぇ。
いや、直して欲しいわけじゃなくて、当時から何も考えずに勢いで実装されてたのかな~と。
---- ソロ魔導士 ----
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |