Page 31 of 46 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 458
    Player Kanoko's Avatar
    Character
    Hinaly
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    フレンドが散り散りになることはありません。「無事だったか!帰ってきたのか!よかった!」だけかなと。
    サーバー移動や久々ログイン程度で切れる関係なんてフレンドじゃないんでは?
    フレンドとの距離感や、気持ちの表し方は人それぞれです。
    簡単に「そんなの友達じゃない」と言い放ってしまうのは乱暴に感じます。

そもそもForumtarumaさんは、そういうことを仰っているのではないと思いますよ。
    お互いフレンド登録をしてあれば、統合後も相手を探すのは難しくないと思います。
    ですが、フレ登録はしていないけど繋がりのある人って結構いませんか?
    (たとえば週1活動などの固定コンテンツLSメンバーなどですが、全員とフレ登録してらっしゃいますか?)

今は被災地の方だけではなく、国内がにわかに落ち着きをなくしている時期といえます。
    フレや周りの方の安否確認を含め、それらが落ち着きを取り戻した状態で、改めて統合、という形を望んでおられるだけに見られます。
    あの人はどうなったかな、みんなはどうしているかなと不安な状態のまま、統合を強行しないで欲しいという気持ちで書き込まれているのではないですか?
    また、統合に関しても「とにかく反対」ではなく「こういうやり方はできませんか」と統合に前向きな意見も出しておられます。

Sin60さんが、災害と統合は別問題と感じるのは自由ですが、上記引用させていただきました部分の発言はちょっと違うのでは?と思いました。
    (0)

Player ra168e's Avatar
    Character
    Donudennu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    統合=赤字なんですよ。 黒字だったらやりませんって^^;
    人件費とソフトウェアライセンス費用は減りませんしね。
    サーバーだって維持費掛かるし、ソフトウェアもサポート契約とか必要ですし。
    特にオラクル高いしね。。

アイテム課金とか無いのにあの金額。よくやれるなーと思ったけど、
    意地で維持してたのか。。。
    (0)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by ra168e View Post
    統合=赤字なんですよ。 黒字だったらやりませんって^^;
    人件費とソフトウェアライセンス費用は減りませんしね。
    サーバーだって維持費掛かるし、ソフトウェアもサポート契約とか必要ですし。
    特にオラクル高いしね。。

アイテム課金とか無いのにあの金額。よくやれるなーと思ったけど、
    意地で維持してたのか。。。
    可能性としてはありますが、決め付けはよくないですよ。
    ちなみに、FF11ってオラクルつかってるんですか?

私たちユーザーは、今すぐ統合しなければサービス停止しなければいけないと言われたら従うでしょうが、
    そんな発表は聞いていませんよね。(私が知らないだけ?)
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    ちなみに、FF11ってオラクルつかってるんですか?
    約7,8年前にオラクルの人がFF11のDBはオラクル使ってますと言ったのを直接聞いたので、その後変わってなければオラクルですね。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Mercre's Avatar
    あれ?何時だか安サーバに切り替えた時に自前でどうとか言ってませんでしたでしょうかDB
    記憶違いだったらすみません
    (0)

Player ra168e's Avatar
    Character
    Donudennu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    可能性としてはありますが、決め付けはよくないですよ。
    たしかにそうですね。すいません。

Quote Originally Posted by Mercre View Post
    あれ?何時だか安サーバに切り替えた時に自前でどうとか言ってませんでしたでしょうかDB
    記憶違いだったらすみません
    IAサーバに変えたというのはどこかで見ましたけど。

途中大文字使えるだけでも、改名の抵抗を減らせると
    思うんですけどね。

でも、値規則で途中大文字できないようにしちゃったのかな。。
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Kanoko View Post
    フレンドとの距離感や、気持ちの表し方は人それぞれです。
    簡単に「そんなの友達じゃない」と言い放ってしまうのは乱暴に感じます。
    <中略>
    Sin60さんが、災害と統合は別問題と感じるのは自由ですが、
    上記引用させていただきました部分の発言はちょっと違うのでは?と思いました。
    なるほど。確かにフレンド登録してるのは一部の人です。
    フレンドこそがFF11で一番の宝と思ってるんで、フレンド関係は強固という理想を誇大し押し付けてしまったようです。
    やんわりとした(道端で「お、おるおるw」って程度の)フレンドも確かに沢山います。
    この点に関しては深くお詫び申し上げます。

しかし、もう1回じっくり読んで来ましたが、前の文を書いた時と同じ捉え方(同じ感想)でしたね。

サーバー統合は震災が起こる前から決定しており、今は震災の影響で延長が決定しています。
    少なくともログインを1回してる人全員にとっては周知の事のはずです。
    この「震災が起こる前から決定している」点について、私は話をしていました。
    なので震災と統合は別問題と考えているのです。

流石にワールド統合の話を全く知らずに数ヶ月~年単位で帰ってくる人は想定外
    というか、そんなん想定してたら前に統合したのもナシにしないとだし。

言い方はとても悪いのを承知で言いますと
    震災をネタに統合をうやむやにしようとしている ように思ったので
    ・統合は決定事項である事
    ・統合してもフレンドとの関係は切れないし、楽しいFF11生活は続くであろう
    というのを引き合いに書いたまでです。(文面のチョイスは悪かった様ですが)

私もフレが無事か、いや全FF11プレイヤー、いや全国の方が無事かが心配です。
    しかし残念ながら悲しいかな心配等感情だけでは何も変化しないので
    少し延期されるようですが、統合して新たな気持ちでプレイすればいいと考えたのです。
    そしてそれは去年(去年は何事も無く普通に統合ですが)にも行われ、今も楽しんでいる私が例です。
    (0)

Player TASsan's Avatar
    素人考え休むに似たり

1)鯖統合ではなく、人数が少なくなった鯖は新しいところに移転しよう案
    →鯖維持費軽減のために統合するのに、そもそもその新しい鯖は物理的にどこから飛んでくるの?新しい鯖立てるなら全然軽減にならないから統合する意味ないんじゃないの?

2)今回以降鯖統合したときは改名しないで済むようにして、今まで名前変更された方は改名権を与える案
    →改名権与えるのは良いけどその権利行使しても名前被った場合はどうするの?また、既にいる名前に変えたい場合はどうするの?
    結局権利与えてもその権利がうまく活用されることはないんじゃないの?

結局鯖統合に関しては現状のアブゾーブ側が有利とする方が無難であるのは変わらないと思いますよ
    そもそも画期的な解決法があればとっくに実行されてると思いますしね
    某サッカー代表監督が言ってたように「メディアやファンが考えた戦術や選手起用はとっくのとうに考えついてるんだよ!」ってことだとおもいますよ
    (1)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    サーバー間人口の平滑化って一時的には改善するかもしれんけど、結局また今のような人口になるんじゃないかなあ。4000人を維持していけるようなコンテンツないでしょ。なんだか今の開発の判断て凄く短絡的で大局を見れてないように思う。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    次回のVuみてみないとその辺はなんとも。
    裏・エコーズの調整程度しかこないなら
    統合しようがしまいが人はかなり減ると思う。
    (0)

Page 31 of 46 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast