半年以上情報なかったわりには・・・な感じ
新ジョブとかの続報とかないのでしょうか?
辞めちゃった人とかが戻ってきたくなるような情報をもっと出して!
半年以上情報なかったわりには・・・な感じ
新ジョブとかの続報とかないのでしょうか?
辞めちゃった人とかが戻ってきたくなるような情報をもっと出して!
Player
新しい都市に、ダンジョン。ワクワクしてきますナリね(=´ω`=)
早く行ってみたいナリよ!アドゥリン!ヽ(´∀`)ノ
あ、新ヒロイン?可愛いナリよね(ノ´∀`*)
家に帰ってからじっくりとPV何度も見ております。
もうね、特に新キャラNPCあたりが気になってコマ送りするぐらいには熱心に見ております。
ヒロインかわいいですし、オリグラのエルヴァーンもいるようですし、楽しみです。もっとNPC出てくれると信じつつ・・・。
そのエルヴァーンや周りのNPCたちが装備している胴装備もなかなか素敵ですね。PCにも手に入るのか気になるところです。
新天地での新しい敵も、エリアもまたずいぶん広そうでめんど冒険のしがいがありますね。
個人的には、10年前のスペックなのに10年前よりもクオリティが上がっている技術はすばらしいと思います。14のような超美麗CGではなくともワクワクするものが描けるってすばらしいと思います。
今回公開された町並みやダンジョンも100%完成というわけではないと思うので、完成したらどんな雰囲気になるのか今から楽しみです。
(;゚∀゚)がぼ!
年末のプレゼント有難うございます、お疲れ様です。
アドゥリンとても楽しみです!
えーと、PSXが今年の6月からとうとう何もディスクを読み込まなくなってしまいました(涙)
PSでディスク読み込めない組はどうしたら良いのでしょうか?
Windows版のダウンロード販売はあるようですが、何かしら対策があればいいなと、期待しております。
僕の場合、アトルガンの秘宝が発売されてしばらく経ってから、丁度オールインパックが出た頃FF11を始めたのですが、
周りはみんな、レベル75の人が多いし、LSに入れてもらったけど、下っ端だし 解らない事だらけ、何をしてもLSのメンバーから怒られる
レベル上げに誘ってもらえても、武器スキル無いから、当たりもしない 2時間くらい狩りやって、パーティーリーダーが、ぼそっと、
「役に経ってるのかな‥いや、何でもない‥ごめんw」って。レベル60位までは、そんなのばっかりでしたね ミッションなんか、存在自体知らなくて、75に成ってから、「ミッションと言う物がある」と知る、その程度の認識でしたね。ラプトルの皮を12個ダース集めるのが日課でしたね 当時8万ギルで売れたから きついのが好きな訳じゃないけど、「遣り甲斐」「達成感」「喜び」なんかを何故僕が感じたのか それは、たまに、手伝ってくれる先輩方の圧倒的な強さ、百戦錬磨の指揮能力、そんな、「力への憧れ」レベル上げで一緒になる先輩方の、幅広い、個性、ユーモア、また、上の人は上の人同士で、何故かもめてて、僕にはその理由が全く解らないのを、「あー。なんか、この世界って広いんだな…」と漠然と感じたり 一番大きかったのは、喧嘩しながらも、なんだかんだで、僕を助けてくれる先輩のフレンドや、LSのメンバーの存在でしたね
ミッションやBC行くようになってからは、俺が抜けたら、勝てないだろうな… そんな、脅迫観念に近い責任感とやり終わった後の安堵感と、達成感 言ってる事は滅茶苦茶かもしれませんが、そんな感じで、やってきたし、始めましたね(*^_^*)♪
「本当の楽しさ」とは「仕事の達成感」FF11は、ゲームですし、僕、滅茶苦茶な事言ってますが、そんな気がしますね…
DVDイカれ対策で3日くらいかかっていいからダウンロードでも可能にしてくれると助かる人多数。
PC版しか出ませんとかナナメ下は勘弁。(ありそうだが。来年はもうPS2のサポート切れるんだっけ?)
色々なご意見があるようなので、その「いろいろ」の一つとして。
会社のお昼休み、いてもたってもいられずイヤホンをつけてPVを拝見いたしました。
水田さんの音楽が流れた瞬間、ファンファーレのところで全身に鳥肌が立つのがわかりました。
今までとまた雰囲気が違う世界、見たことのない髪型・衣装のNPC。
それらの映像を見て、思わず涙が出かけたのをぐっとこらえました。
とても素敵で、とてもわくわくして、早くこの街に行きたい!!と全身で感じました。
サイトもお昼休みが終わる1時間一杯、一枚一枚文章も写真も見てドキドキしていました。
今から、楽しみに待っていますね。
PS2で拡張ディスクをダウンロード販売って仕様的に出来るのだろうか?
町の外観とか空が随分ごにょごにょな感じでしたけど、製品版では向上してますよね・・・?
ダンジョンのギミックもキチンとギミックしてくれるんでしょうか。
イフ釜の炎の壁とか、アットワの瘴気のような、つまらないギミックでないことを祈っています、
なんか、PVの中の空を飛ぶ火の玉と、それが地上に降下するシーンが気になっています。
見た目は、某戦闘民族っぽい感じです。
もしかして、小柄なタルタルだけは、ジャングルの移動時に、お城から大砲で発射してもらえるとか、そういうのでしょうか。。。
続報が楽しみです。。。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |