Page 170 of 176 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170 171 172 ... LastLast
Results 1,691 to 1,700 of 1752
    Player Try's Avatar
    変な流れになってますね。

Quote Originally Posted by Annasui View Post
    • 全ジョブ中最高のヘイスト
    • 全ジョブ中最高の D 値
    • 全ジョブ中最高の攻撃力
    • 相乗効果で近接 WS 中最強のレゾルーション
    • 豊富なマルチアタック
    • 妨害魔法、妨害アビリティ
    • 永続無属性攻撃
    • 無条件でカオスロールのボーナスが得られる
    • ユニクロでも強い、安価なラグナロク一振りあればいい敷居の低さ
    これ、強くないんですか?
    まぁ、実際に暗上げて、ユニクロ装備でソロでデュナミスにでもいってみたらどうでしょう?それだけ無条件(装備面も含めて)に攻防一体で強いなら、ほぼノンストップでガンガン狩っていけるはずですね~?

無条件でカオスロールのボーナス得られる?そういうロールの仕様で御座いましょうよ。戦なら無条件でファイ
    ターのボーナス得られるし。カオスのボーナスを得られる仕様が何で暗の強さとして語られるのでしょう。

ユニクロ同時で他ジョブと攻撃面比べたら、そら強いでしょうね。そういうジョブですし。
    でもですね、ユニクロ暗が、装備がんばってる他の前衛と比べて同程度に強いなんてことはないですよ。むしろ弱いです。

ラグナロクが安価で敷居の低い武器ですか、そうですか。レリが安価で敷居の低い武器って言ってるのと同じですけど、レリ作成に取り組んでる人がどれだけ手間かけて頑張ってるか知らないんですね・・・。
    (13)

Player bosschicken's Avatar
    ミスリードについて一緒に考えてみようっていうから、悪質な例を挙げただけですね。
    自分で話題を振っといてそんなこというなんて...

Quote Originally Posted by Annasui View Post
    • 全ジョブ中最高のヘイスト
    • 全ジョブ中最高の D 値
    ちなみにこの辺も嘘ですね。
    (11)
    Last edited by bosschicken; 12-16-2012 at 12:45 AM.

3. 12-16-2012 12:54 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    • 豊富なマルチアタック
    基礎的な話ですみませんが、
    上記の豊富なマルチアタックって具体的になんのことなのでしょうか?
    暗黒騎士は、ダブルアタックや、残心(侍メインの場合)といったような手数を増やすアビがないから
    デスペレートブローが追加されたものだと思っていました。
    (10)

5. 12-16-2012 01:01 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Try View Post
    変な流れになってますね。
    ですね。

Quote Originally Posted by Try View Post
    まぁ、実際に暗上げて、ユニクロ装備でソロでデュナミスにでもいってみたらどうでしょう?それだけ無条件(装備面も含めて)に攻防一体で強いなら、ほぼノンストップでガンガン狩っていけるはずですね~?
    貨幣目的だから誰もやらないだけで、
    暗黒騎士が楽や丁度を相手にするのに何故苦労するんでしょうか?
    回復手段が限られている侍、戦士、
    ましてや狩人と比べるとソロ能力には長けているといえますよ。

無条件でカオスロールのボーナス得られる?そういうロールの仕様で御座いましょうよ。戦なら無条件でファイ
    ターのボーナス得られるし。カオスのボーナスを得られる仕様が何で暗の強さとして語られるのでしょう。
    カオスロールは必ずかけるというところに差がありますね。

ユニクロ同時で他ジョブと攻撃面比べたら、そら強いでしょうね。そういうジョブですし。
    でもですね、ユニクロ暗が、装備がんばってる他の前衛と比べて同程度に強いなんてことはないですよ。むしろ弱いです。
    そういうジョブという言い方にについて、もうちょっと詳しく教えてもらえませんか?
    私の何となく考えているユニクロ像は、ホアフロ、火剣、AF3、VW装備くらいです。
    これは相当強いですよ。
    そんなのユニクロじゃないよー、という話になってくるとまた違ってきますね。

ラグナロクが安価で敷居の低い武器ですか、そうですか。レリが安価で敷居の低い武器って言ってるのと同じですけど、レリ作成に取り組んでる人がどれだけ手間かけて頑張ってるか知らないんですね・・・。
    安価はちょっと言い過ぎですね。
    裏はソロで挑戦できる以上、貨幣の供給が止まることはないですからね。
    レベルキャップが 99 である限り VW でヘヴィメタルをソロでとることは不可能ですよね。
    そういった取得難易度の差を加味していると考えて下さい。
    (13)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by muryamasa View Post
    基礎的な話ですみませんが、
    上記の豊富なマルチアタックって具体的になんのことなのでしょうか?
    暗黒騎士は、ダブルアタックや、残心(侍メインの場合)といったような手数を増やすアビがないから
    デスペレートブローが追加されたものだと思っていました。
    クワッドアタック、トリプルアタックが装備品で補完されていませんか?
    素の能力ではなく装備を含めてみた場合、戦士と比較しても遜色ないはずです。
    DA 換算という言葉で巷では語られていると思います。
    (14)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    クリ耐性という挙動が可能だとわかっていれば・・・
    PC側はメリットポイントを使用し被クリティカルヒット率を下げることができますが、NPCにはそのような設定は不可能だ、とお考えだったのですか?
    それとも、そんな設定項目があるとはご存じなかったのでしょうか。
    そもそもメリットポイントを用いたPCの強化手段が存在することを知らなかったのでしょうか。

セーフティマント 防8 被クリティカルヒット-2% Lv51~ 戦ナ暗獣竜
    ブラーマント 防10 AGI+4 耐風+10 回避+8 被クリティカルヒット-2% Lv86~ シ忍踊
    こういった装備品の存在をご存じありませんでしたか?
    それはPCだけに、装備品だけに設定可能な特性であると思われたのでしょうか。

PCに設定可能な特性がNPCには設定できない、とお考えになられた理由はどのようなものだったのですか?
    (3)
    Tiaris@Valefor

Player Joutarou's Avatar
    侍<エースは卒業したでござるwwwwww
    暗<エース卒業であるか^^

あとはりゅーさんだけ
    がんばれ、りゅーさん!
    (16)

Player spriggan's Avatar
    暗黒メインでやっていつつ他の人の数値もみて思うことと

暗黒はたしかに強さのハードルが低い(火剣でも火力としては十分)
    ただこれはレギオン等に参加している人なら理解していると思いますが・・・・
    マリオカートでいうヨッシーやピーチ姫みたいなもので加速してから最高スピードにのるのが早いだけです。
    装備やマクロをきちんと用意した侍のほうが火力が高いことも多いです
    (実際は現状汎の高さでいえば戦士以上に侍は遠隔、近接と優れていると思います。ただハードルが高い)
    実際極めたアタッカーどうしなら数値はほとんど差がないです。

プレイヤーの装備とスキルの問題が一番かと思います。
    REPをみても同じジョブで同装備をしていてもPCとPS2の違い
    回線速度、マクロの切り替え速度、マクロの用意だけも桁違いの差が出ることもほうが非常に多いです
    ジョブどうしの差なんてものはプレイヤーどうしの差に比べれば誤差の範囲といってもいいかとW

(8)

Player Nigauri039's Avatar
    Character
    Nigauri
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    自分もこういうスレッドが立つのは非常に遺憾ですね。
    強いと非難せず、やってみてはどうでしょうか?
    やって、暗黒が気に入らないのであれば、メインジョブを強くされたらどうでしょう。
    よく思うのは、好きなジョブに対してたいした努力もせず、他人のジョブを非難される方多くないでしょうか?
    メインジョブがすきなのはいいと思いますが、ほかのジョブ叩きは、政治家と全く同じで、
    永遠に終わらないくだらない上げ足取りに感じますが?
    アタッカー暗黒騎士一辺倒、いいじゃないですか。それが有効ななおであれば。
    でも、現実、そうはなっていないでしょう?
    それは、自分のジョブがすきだからじゃないでしょうか?
    自分は暗黒やったことないです。獣使いを5,6年ずっと使い続けています。
    まぁ、よくも非難されてきましたが、気持ちかわりませんね。
    (18)

Player
    クワッドアタック、トリプルアタックが装備品で補完されていませんか?
    素の能力ではなく装備を含めてみた場合、戦士と比較しても遜色ないはずです。
    DA 換算という言葉で巷では語られていると思います。
    DA換算するならジョブ特性で最大DA17%の戦士は装備と合わせたら最高のマルチアタックジョブですね。
    QA・TAはTP100を飛び越えてしまう可能性が高いですが、DAはその可能性が比較的少なくWS回転率を高めるにも適していますし。
    (6)

Page 170 of 176 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170 171 172 ... LastLast